domingo, 18 de outubro de 2015
sexta-feira, 16 de outubro de 2015
PÃO DOCE COM COBERTURA DE CÔCO
INGREDIENTES :
4 chávenas de farinha sem fermento
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
1 chávena e meia de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sal
1 saqueta de fermento para pão
Colocar tudo na Bimby e programe 5 minutos na velocidade 5
Deixe descansar 5 minutos e programe 3 minutos na velocidade espiga voltar a descansar mais 5 minutos e volte a programar mais 5 minutos na velocidade 5.
Deixe levedar até encher o copo.
Coloque nas formas, deixe levedar mais 30 minutos aproximadamente.
Leve ao forno até cozer.
Entretanto leve ao fogo num tacho meia chávena de açúcar com meia chávena de leite e meia chávena de côco deixe ferver um pouco
cobrir os pães com essa mistura.
quinta-feira, 15 de outubro de 2015
TARTE DE MAÇÃ
Massa quebrada
200 g de farinha
100 de margarina
40 gr. de água
1 colher de café de sal
2 colheres de café de açúcar
Colocar todos os ingredientes no copo (por esta ordem) - 15 seg, Vel 6.
Forrar uma tarteira de fundo amovível, com esta massa e picar o fundo com um garfo.
RECHEIO :
3 maçãs lavadas e cortadas às rodelas finas
150 gr. de açúcar , pode usar o amarelo
Preparação :
Por cima da massa, colocar uma camada fina de açúcar, depois uma camada de maçã , e assim sucessivamente, terminando com o açúcar e polvilha-se com canela
Leve ao forno até cozer . Cria uma caldinha de açúcar que lhe dá um paladar muito bom.
sexta-feira, 9 de outubro de 2015
GELADO DE MANTEIGA DE AMENDOIM
Ingredientes:
5 pacotes de natas
1 embalagem de queijo Filadélfia
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Preparação:
Bater as natas até ficarem bem firmes, juntar o queijo, o leite condensado e a manteiga de amendoim.
Misturar muito bem e levar ao congelador.
Retirar cerca de 30 ou 40 minutos antes de servir
quinta-feira, 8 de outubro de 2015
BATATAS RECHEADAS E GRATNADAS
Vi por aqui uma receita assim parecida há tempos, mas perdi-lhe o rasto.
Inventei um pouco e resultou na perfeição, adoraram,,,,,,,,,,,
INGREDIENTES :
Batatas cozidas inteiras e com a casca em água temperada com sal
um pouco de chouriço picado
queijo mozzarella picado
um pouco de manteiga
Descascar as batatas e cortar ao meio, como mostra na foto.
Com ajuda de uma colher, retirar um pouco da batata do centro.
Com um garfo, amassar e adicionar : a manteiga, o chouriço e o queijo, misturar bem.
Colocar no centro das batatas essa mistura e por cima um pouquinho de manteiga.
Levar ao forno para gratinar
Inventei um pouco e resultou na perfeição, adoraram,,,,,,,,,,,
INGREDIENTES :
Batatas cozidas inteiras e com a casca em água temperada com sal
um pouco de chouriço picado
queijo mozzarella picado
um pouco de manteiga
Descascar as batatas e cortar ao meio, como mostra na foto.
Com ajuda de uma colher, retirar um pouco da batata do centro.
Com um garfo, amassar e adicionar : a manteiga, o chouriço e o queijo, misturar bem.
Colocar no centro das batatas essa mistura e por cima um pouquinho de manteiga.
Levar ao forno para gratinar
quarta-feira, 7 de outubro de 2015
terça-feira, 6 de outubro de 2015
segunda-feira, 5 de outubro de 2015
sábado, 3 de outubro de 2015
OMELETES NO FORNO
Foi uma estreia, mas certamente irei repetir, ,,,,,,
Usei :
Um pouco de frango desfiado que sobrou do almoço
Meia cenoura ripada
Meio talo de alho francês
Uma flor de bróculo
Meia cebola picada
Um dente de alho picado
2 colheres de azeite
8 ovos batidos
1 Colher de massa de pimentão
Sal qb
queijo mosarela qb
Dar uma fervura nos legumes
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e o alho. Deixar refogar um pouco, juntar os legumes depois de escorridos, e deixe cozinhar um pouco, adicionar o frango e envolver bem.
Colocar este preparado em formas de queijadas, previamente untadas e polvilhadas com farinha.
Por cima colocar um pouco do queijo, de seguida cobrir com os ovos batidos com a massa de pimentão.
Levar ao forno a 170º até que coza.
Ficam deliciosas
sexta-feira, 2 de outubro de 2015
SOPA DE FEIJÃO BRANCO
Os dias começam a ficar mais frios e assim sendo já apetece uma boa sopinha quentinha.
INGREDIENTES :
1 lata de 1Kg de feijão branco cosido
1 couve média picada
1/2 repolho picado
4 batatas grandes
2 cenouras grandes
1 cebola média
Num tacho, colocar 2 litros de água, adicionar o feijão a cebola, 3 batatas e 1 cenoura.
Deixar cozer cerca de 25 minutos e triturar.
Juntar a couve, o repolho, a cenoura e a batata (reservada) aos cubos
Tempere de sal, deixe cozer. O tempo vai depender da dureza da couve.
Adicione 2 colheres de azeite e sirva.
INGREDIENTES :
1 lata de 1Kg de feijão branco cosido
1 couve média picada
1/2 repolho picado
4 batatas grandes
2 cenouras grandes
1 cebola média
Num tacho, colocar 2 litros de água, adicionar o feijão a cebola, 3 batatas e 1 cenoura.
Deixar cozer cerca de 25 minutos e triturar.
Juntar a couve, o repolho, a cenoura e a batata (reservada) aos cubos
Tempere de sal, deixe cozer. O tempo vai depender da dureza da couve.
Adicione 2 colheres de azeite e sirva.
terça-feira, 29 de setembro de 2015
BÔLA DE FRANGO
Esta massa foi feita com a receita da bimby : massa para pizza
INGREDIENTES
RECHEIO :
2 Peitos de frango, previamente estufados
2 Colheres de milho
6 Azeitonas picadinhas
Temperar com sal e pimenta a gosto
6 Fatias de queijo picadas
Desfazer o frango e juntar os restantes ingredientes
Estender a massa em forma de rectângulo e rechear
Enrolar, deixar levedar mais um pouco. Pincelar com gema de ovo e polvilhar com sementes de chia .
Levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos até que coza, em forma forrada com papel vegetal.
Deixar arrefecer um pouco antes de cortar.
INGREDIENTES
RECHEIO :
2 Peitos de frango, previamente estufados
2 Colheres de milho
6 Azeitonas picadinhas
Temperar com sal e pimenta a gosto
6 Fatias de queijo picadas
Desfazer o frango e juntar os restantes ingredientes
Estender a massa em forma de rectângulo e rechear
Enrolar, deixar levedar mais um pouco. Pincelar com gema de ovo e polvilhar com sementes de chia .
Levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos até que coza, em forma forrada com papel vegetal.
Deixar arrefecer um pouco antes de cortar.
domingo, 27 de setembro de 2015
QUICHE DE ATUM
INGREDIENTES :
1 massa quebrada
recheio:
1 lata de 250 gr. de atum temperado
1 lata de macedónia ou a mesma quantidade de legumes variados cozidos
2 pacotes de natas
3 ovos
azeitonas picadas
sal e pimenta a gosto
Misturar bem todos estes ingredientes
Colocar a massa na tarteira e por cima verter o recheio
Levar ao forno a 180º até que fique cozida. Decorar a gosto
sábado, 26 de setembro de 2015
QUEIJADAS DE LEITE
1,200 gr, de açúcar
1/2 pacote de manteiga amolecida
6 ovos
1 litro de leite
uma pitada de sal
raspa de 1 limão
300 gr, de farinha de trigo
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga.adicionar os restantes ingredientes e envolver bem.
Levar ao forno a 180º em formas untadas cerca de 30 minutos
quinta-feira, 24 de setembro de 2015
quarta-feira, 23 de setembro de 2015
Subscrever:
Mensagens (Atom)