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sábado, 3 de outubro de 2015

OMELETES NO FORNO


Foi uma estreia, mas certamente irei repetir, ,,,,,,



Usei :

Um pouco de frango desfiado que sobrou do almoço
Meia cenoura ripada
Meio talo de alho francês
Uma flor de bróculo
Meia cebola picada
Um dente de alho picado
2 colheres de azeite
8 ovos batidos
1 Colher de massa de pimentão
Sal qb
queijo mosarela qb

Dar uma fervura nos legumes

Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e o alho. Deixar  refogar um pouco, juntar os legumes depois de escorridos, e deixe cozinhar um pouco, adicionar o frango e envolver bem.

Colocar este preparado em formas de queijadas, previamente untadas e polvilhadas com farinha.

Por cima colocar um pouco do queijo, de seguida cobrir com os ovos batidos com a massa de pimentão.

Levar ao forno a 170º até que coza.

Ficam deliciosas










sexta-feira, 2 de outubro de 2015

SOPA DE FEIJÃO BRANCO

Os dias começam  a ficar mais frios e assim sendo já apetece uma boa sopinha quentinha.


INGREDIENTES :

1 lata de 1Kg de feijão branco cosido
1 couve média picada
1/2 repolho picado
4 batatas grandes
2 cenouras grandes
1 cebola média

Num tacho, colocar 2 litros de água, adicionar o feijão a cebola, 3 batatas e 1 cenoura.

Deixar cozer cerca de 25 minutos e triturar.

Juntar a couve, o repolho, a cenoura e a batata (reservada) aos cubos

Tempere de sal, deixe cozer. O tempo vai depender da dureza da couve.
Adicione 2 colheres de azeite e sirva.




BOLA DE CARNE

 Esta receita já foi publicada aqui no blog



terça-feira, 29 de setembro de 2015

BÔLA DE FRANGO

Esta massa foi feita com a receita da bimby : massa para pizza



INGREDIENTES

RECHEIO :

2 Peitos de frango, previamente estufados
2 Colheres de milho
6 Azeitonas picadinhas
Temperar com sal e pimenta a gosto
6 Fatias de queijo picadas

Desfazer o frango e juntar os restantes ingredientes


Estender a massa em forma de rectângulo e rechear

Enrolar, deixar levedar mais um pouco. Pincelar com gema de ovo e polvilhar com sementes de chia .

Levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos até que coza, em forma forrada com papel vegetal.

Deixar arrefecer um pouco antes de cortar.

domingo, 27 de setembro de 2015

QUICHE DE ATUM






INGREDIENTES :

1 massa quebrada

recheio:

1 lata de 250 gr.  de atum temperado
1 lata de macedónia ou a mesma quantidade de legumes  variados cozidos
2 pacotes de natas
3 ovos
azeitonas picadas
sal e pimenta a gosto

Misturar bem todos estes ingredientes

Colocar a massa na tarteira e por cima verter o recheio

Levar ao forno a 180º até que fique cozida.  Decorar a gosto


sábado, 26 de setembro de 2015

QUEIJADAS DE LEITE




INGREDIENTES:

1,200 gr, de açúcar
1/2 pacote de manteiga amolecida
6 ovos
1 litro de leite
uma pitada de sal
raspa de 1 limão
300 gr, de farinha de  trigo

Bater  os ovos com o açúcar e a manteiga.adicionar os restantes ingredientes e  envolver bem.

Levar ao forno a 180º em formas untadas  cerca de 30 minutos

quinta-feira, 24 de setembro de 2015

quarta-feira, 9 de setembro de 2015

ARROZ CHAU CHAU NA BIMBY





  • Ingredientes para o arroz

  • 1 cebola, média
  • 1 dente de alho
  • 40 grs de azeite
  • 250 grs de arroz basmati
  • 1000 grs de água
  • 1 colher de chá de sal
  • milho qb
  • sultanas qb
  • Para a omelete a vapor (tabuleiro da Varoma)
  • 4 ovos
  • Sal q.b.
  • Papel vegetal
  • 10 grs de manteiga ou outra gordura
  • 100 grs de ervilhas congeladas

REPARAÇÃO DA RECEITA


Colocar no copoTampa fechada a cebola, os alhos e o azeite programar 5 seg.Vel. 5.

Colher inversa. Colocar o arroz e o sal programar 3 min, 100º Velocidade inversaColher de pau
 Retirar e colocar no cesto,

Forrar o tabuleiro da Varoma com papel vegetal humedecido

Colocar a manteiga no copo e programar 1 min. 37º Vel.1, colocar os ovos e os temperos  programar 30 seg. Vel.4

Verter no tabuleiro já forrado 
                   
Colocar a água no copo e  o cesto com o arroz . Colocar a Varoma com as ervilhas, e o tabuleiro da Varoma com os ovos.Programar 20 min.Varoma.Vel.2.

No final retirar o arroz e a água. Colocar a omelete em pedaços no copo e programar 4 seg.Vel.3 inversa

Envolver no arroz com as ervilhas, o milho, as sulanas e os ovos


segunda-feira, 7 de setembro de 2015

TARTE DE MAÇÃ E CANELA





Pode ser feita com várias frutas, esta foi com maçã, mas já fiz com pêra e fica deliciosa

Massa quebrada

200 g de farinha
100 de margarina
40 gr. de água
1 colher de café de sal 
2 colheres de café de açúcar

Colocar todos os ingredientes no copo (por esta ordem) - 15 seg, Vel 6.

Forrar uma tarteira de fundo amovível, com esta massa e picar o fundo com um garfo.

RECHEIO :

3 maçãs lavada e trituradas 10 segundos na velocidade 5
150 gr. de açúcar , pode usar o amarelo


Preparação :

Por cima da massa, colocar uma camada fina de açúcar, depois uma camada de maçã , e assim sucessivamente, terminando com o açúcar e polvilha-se com canela

Leve ao forno até cozer . Cria uma caldinha de açúcar que lhe dá um paladar muito bom.