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quinta-feira, 4 de junho de 2015

BOLO CHIFFON DE LARANJA





INGREDIENTES
400 g açúcar
6 ovos
240 g farinha
200 g óleo
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 ou 2 laranjas
2 c. chá fermento em pó p/ bolos
1 pitada de sal

PREPARAÇÃO
. Com o copo seco coloque 60 g de açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9. Reserve.
. Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras e programe 6 Min/ vel 3 e meio. Reserve.
. Coloque no copo as gemas, os restantes ingredientes e programe 7 Min/ 37°/ Vel 3.
. Junte a massa às claras e envolva cuidadosamente com a ajuda da espátula.
. Numa forma sem ser untada, deite a massa do chiffon e leve ao forno a 150°/170° cerca de 45 Min.
. Desenforme só quando estiver frio. Enfeite com o açúcar reservado.







terça-feira, 2 de junho de 2015

PÃO RECHEADO COM PESCADA, CAMARÃO, DELICIAS DO MAR E QUEIJO





INGREDIENTES :

1 Posta de pescada  cozida
1 pacote de delícias do mar picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 gr. de queijo mozarella
250 gr, de camarão cozido
300 gr. de maionese
azeite qb
1 pão alentejano

Fazer um refogado com a cebola, alho e o azeite. Juntar  o peixe desfiado e deixar refogar mais um pouco.

Adicionar o camarão picado ( deixe alguns para decorar) e as delicias do mar.

Juntar a maionese e 200 gr. de queijo.

Pré aqueça o forno a 200º

Tirar o miolo do pão e no fundo colocar 50 gr. de queijo e rechear com o preparado, colocando o restante queijo por cima e a tampa do pão

Embrulhar em folha de alumínio e levar ao forno 30 minutos .

Decorar e servir












domingo, 31 de maio de 2015

sábado, 30 de maio de 2015

BOLO DE CITRINOS NA VAROMA





INGREDIENRES :

 200 gr. de açúcar
Raspa de 1 limão
Sumo de 2 laranjas
260 gr. de farinha com fermento
70 gr. de amido de milho (farinha maisena)
170 gr. de óleo
4 ovos
170 gr. de leite
1 colher de chá de fermento
Açúcar pilé para polvilhar


Untar a forma  com manteiga e polvilhe com farinha

Coloque no copo  o açúcar e a casco do limão  e programe 10 segundos  na velocidade 10

Adicione os restantes ingrediente e programe 30 segundos na velocidade 5

Deite na forma

No copo coloque 1 litro de água.

Coloque a forma, dentro da varoma, cubra com prata , fazendo uns furinhos para sair o vapor .

Programe 50 minutos na varoma

Depois desse tempo, verifique se está cozido e retire

Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com o açúcar pilé









sexta-feira, 29 de maio de 2015

MOLOTOF NA VAROMA - BIMBY




INGREDIENTES:

8 claras congeladas
100gr. de açucar
uma pitada de sal
3 gotas de limão
caramelo liquido qb


Colocar as claras no copo e dar 3 golpes no turbo

Colocar a borboleta, juntar o sal e as gotas de limão

Programar, 8 minutos na velocidade 3,5 e na temp. 37

Pelo bocal  adicionar o açúcar aos poucos,

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar.

Verter o molotof para a forma, bater um pouco para acondicionar bem.

Coloque 1 litro de água no copo e programe 20 minutos na velocidade 1

Quando faltar 12 minutos é que se  leve a cozer na varoma  e na velocidade 3

Cobrir o molotof com prata e faça uns furinhos para sair o vapor

Não usei a tampa da varoma, porque a forma era alta

Depois desse tempo, retira e deixar arrefecer antes de desenformar, cobrir com caramelo liquido.

Aprovadíssimo, muito bom mesmo






ANGEL CAKE - BOLO DE CLARAS



Fica um bolo super fofinho e leve.




INGREDIENTES:

 200 gr. de açúcar
60 gr.de farinha - tipo 55
10 gr. de amido de milho - maizena
250 gr. de claras de ovo - 8 claras
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cremor tartaro


PREPARAÇÃO :

Pre aqueça o forno nos 180 º

Coloque no copo o açúcar e pulverize  5 seg. veloc. 9  e reserve
Coloque no copo a farinha, o amido e 40 gr do açúcar reservado e envolva  5 seg. na veloc.7

Retire e reserve

Com  o copo limpo, insira a borboleta e coloque as claras, o sal e o cremor tartaro

Bata  3 minutos e 30 segundos na veloc.4

De seguida,  misture 1 minuto na velocidade 4 e adicione através do bocal colher a colher o restante açúcar reservado.

Adicione as avelãs, e a mistura das farinhas reservadas e envolva  15 seg. veloc.2

Retire, colocando numa forma de coroa e de fundo amovível sem untar e leve ao forno, cerca de 30 minutos.

Retire e deixe o bolo arrefecer totalmente com a forma invertida.

Depois de frio, desenforme e decore com açúcar pilé








segunda-feira, 11 de maio de 2015

LOMBO DE PORCO NA VAROMA

Fonte : http://bimbyworld.com/lombo-de-porco-na-varoma.bimby



Ingredientes:
Marinada
  • q.b. Vinho (branco, conforme se queira muito ou pouco liquida a marinada)
Acessórios
Varoma
Varoma
Preparação
Marinada
1.Fazer uma marinada com massa pimentão, massa de alho, vinho branco e pimenta.
2.
Passar o Lombo de Porco pela marinada e deixar repousar de um dia para o outro para a carne ganhar o sabor dessa marinada.
Lombo
1.Colocar Lombo na Varoma e Reservar.
2.Picar todos os ingtredientes excepto a água 5 seg/vel 5.
3.Refogar 5 min/Varoma/Vel 1 (TM5: 120ºC).
4.Juntar a Agua e colocar a varoma, 60 min/Varoma/Vel 2 (TM5: 120ºC), escorra o resto do liquido da marinada para dentro do copo.
5.Final do tempo retire a varoma e bater o conteúdo do copo 1 min/Vel 7.
6.Colocar Lombo numa travessa de servir e colocar o molho por cima