Páginas

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

SALMÃO GRELHADO COM BATATA COZIDA E MOLHO VERDE



Foi salmão, mas bem podia ter sido outro peixe qualquer, o importante aqui foi o molho verde



Molho verde ou molho cru :

Cebola picada
1 dente e alho picado
pimenta vermelha
pimenta preta
nós moscada
salsa picada
3 colheres de azeite
1 colher de vinagre

Misturar tudo muito bem.  Serve para regar peixe e acompanhamentos






terça-feira, 11 de novembro de 2014

LEITE CONDENSADO CASEIRO NA BIMBY OU LIQUIDIFICADOR

Vi no Facebook esta receita e não resisti , adaptei à bimby  e não é que resultou mesmo. De agora em diante não compro mais leite condensado.



Ingredientes :

1 chávena de açúcar
1 Chávena de leite em pó
1/2 Chávena de água a ferver

RECEITA NO LIQUIDIFICADOR :

Bater tudo no liquidificador uns minutos até opter a consistência de leite condensado


RECEITA NA BIMBY :

Coloquei a água na bimby  e programei 3 minutos na temperatura 100º e velc. 1

Juntei o leite em pó e o açúcar, programei  10 minutos na velocidade 9 

E é assim tão simples. Podem começar a poupar no leite condensado 



segunda-feira, 10 de novembro de 2014

BOLO DE ANANÁS





INGREDIENTES PARA O BOLO:

250 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
3 ovos
6 colheres de sopa de sumo de ananás

PREPARAÇÃO :

125 gr. de manteiga derretida, colocar no fundo da forma ou pirex

Colocar por cima 250 gr. de açúcar a cobrir a manteiga.

Por cima colocar rodelas de ananás e nos intervalos decorar com ginjas 


BOLO :

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fôfo. Adicionar o sumo e depois juntar a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo

Envolver bem e colocar essa massa a por cima do preprado do ananás e vai ao forno a 180º até cozer o bolo

Desenformar ainda quente.













sábado, 8 de novembro de 2014

BOLA DE CARNE





Ingredientes

200 g água
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g














Preparação

  1. No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2  minutes, na velocidade espiga
  3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que forme um retângulo,  coloque os ingredientes escolhidos por cima  e enrole (tipo torta), se for para festas , pode fazer tortas pequenas ,  pincele com uma gema  e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, ou até que coza.
Possíveis ingredientes:
Utilizei: Fiambre, Bacon, Queijo, mas podem colocar chouriço, salpicão, chourição, qualquer ingrediente a gosto.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.



sexta-feira, 7 de novembro de 2014

BOLO DE ANANÁS


É delicioso este bolo e deve ir ao frigorífico para ser consumido fresquinho



BOLO :

2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha com fermento
 125 gr. de manteiga à temperatura ambiente
6  ovos
1 pacote de natas
1 chávena de chá de leite

Bater  o açúcar com as gemas e a manteiga, até ficar um creme fofo, acrescentar as natas, depois a farinha alternando com o leite  e por fim as claras em castelo

Vai ao forno a 170º até que fique cozido.

Deixar arrefecer um pouco e cortar na horizontal para  rechear

RECHEIO E COBERTURA :

1  ananás grande cortado aos cubinhos pequenos e cobrir com meia chávena de açúcar e deixar repousar para criar caldar que deve  guardar para depois regar as duas metades do bolo antes de rechear.

Escorrer esta calda e levar o ananás ao lume, num tacho com meio pacote de manteiga, e 1 chávena de açúcar.

Vai-se mexendo sempre até atingir a cor de caramelo.

Bater 3 claras em castelo e juntar aos pouco o ananás.  Envolver muito bem.

Com a calda regar o bolo e   rechear com um pouco do ananás.

Forrar o bolo e decorar a gosto

Deve ser mantido no frigorífico.


















quarta-feira, 5 de novembro de 2014

FOLHADOS DE CHILA

Muito fácil e simples.

Utilizar massa folhada de compra (congelada), rechear com doce de chila, pincelar com gema de ovo ou leite.

Levar ao forno a 170º  até  ficar a massa bem altinha e folhada.

Polvilhar com açúcar pilé








domingo, 2 de novembro de 2014

SOBREMESAS INDIVIDUAIS


Servir assim as sobremesas, fica lindíssimo,  Uma boa ideia e sugestão para as vossas festas








terça-feira, 28 de outubro de 2014

sábado, 25 de outubro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE PARA ANIVERSÁRIO

Mais um bolo feito pela minha filha

veja a receita  :



INGREDIENTES :

1 chavena de chá de chocolate em pó  (Nesquik)
1 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de chá de farinha com fermento
3 ovos
1/2 chavena de  chá de água a ferver


Preparação :

Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar o chocolate, depois juntar a farinha alternando com o óleo e depois a água.

Vai ao forno  a 170º em forma untada


RECHEIO :

300 gr de chocolate de leite
1/2 chavena de chá de leite

Levar ao lume  a derreter e cozinhar até ficar uma calda cremosa


Forrar o bolo e decorar a gosto.






quinta-feira, 23 de outubro de 2014

BOLO DE IOGURTE PARA ANIVERSÁRIO

Mais um bolo feito há  3 semanas pela minha filha, está a ficar um artista



ingredientes:
1 iogurte natural ou de aroma
1 copo de óleo
4 copos de açúcar
3 copos de farinha
4 ovos
raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento royal (usar como medida o copo do iogurte)
preparação:
Retire a casca de um limão, cortando-a finamente e coloque-as no copo.

Rale a casca do limão na vel 5-7-9 progressivamente.

Coloque todos os ingredientes no copo e misture tudo durante 5 min na vel 3.

Entretanto unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno, previamente aquecido.


Depois é só decorar a gosto

sábado, 18 de outubro de 2014

BOLO DE BATIZADO MM

Este bolo foi feita pela minha filha e ficou muito bonito

A decoração e todo o cardápio foi elaborado por ela, estava tudo muito bonito e requintado.









quinta-feira, 9 de outubro de 2014

CREME DE LEGUMES COM CENOURA, ABÓBORA E ESPINAFRES


Mais uma sopinha feita na Bimby nova,  é fácil de mais, basta seguir a receita que está incorporada  na bimby .





INGREDIENTES

Portions3
  • 3 batata, s médias, descascadas
  • 2 cenoura, s, descascadas
  • 1 pedaçode abóbora
  • meia cabeça de nabo, descascada
  • metade de uma courgete média, descascada
  • 1/3 de um alho francês (só a parte branca),
  • legumes verdes a gosto (por exemplo, 6 pézinhos de feijão verde)
  • 800 gde água
  • azeite qb.

PREPARAÇÃO DA RECEITA

Colocar todos os ingredientes no copo. Programar 25min, Temp. 100ºC, Vel. 1. No final, triture tudo na Vel.7 (segurando no copinho nos primeiros segundos) durante 1min, obtendo-se um creme aveludado.
Adicionar um fio de azeite apenas na hora de servir.
Dica 1: pode trocar o alho francês por 1/4 de uma cebola média (tendo em atenção que a cebola pode provocar cólicas em bebés mais pequenos)
Dica 2: No caso de um bebé mais crescido que ache piada às massinhas, pode-se adicionar massinhas no final da sopa feita, programando 7min, à Temp.90ºC e velocidade Colher de pau e Velocidade inversa.