Páginas

sexta-feira, 7 de novembro de 2014

BOLO DE ANANÁS


É delicioso este bolo e deve ir ao frigorífico para ser consumido fresquinho



BOLO :

2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha com fermento
 125 gr. de manteiga à temperatura ambiente
6  ovos
1 pacote de natas
1 chávena de chá de leite

Bater  o açúcar com as gemas e a manteiga, até ficar um creme fofo, acrescentar as natas, depois a farinha alternando com o leite  e por fim as claras em castelo

Vai ao forno a 170º até que fique cozido.

Deixar arrefecer um pouco e cortar na horizontal para  rechear

RECHEIO E COBERTURA :

1  ananás grande cortado aos cubinhos pequenos e cobrir com meia chávena de açúcar e deixar repousar para criar caldar que deve  guardar para depois regar as duas metades do bolo antes de rechear.

Escorrer esta calda e levar o ananás ao lume, num tacho com meio pacote de manteiga, e 1 chávena de açúcar.

Vai-se mexendo sempre até atingir a cor de caramelo.

Bater 3 claras em castelo e juntar aos pouco o ananás.  Envolver muito bem.

Com a calda regar o bolo e   rechear com um pouco do ananás.

Forrar o bolo e decorar a gosto

Deve ser mantido no frigorífico.


















1 comentário: