Páginas

sábado, 7 de setembro de 2013

BOLO PUDIM




Ingredientes para o Bolo:

3 ovos
150 gr. de manteiga
1 colher de sopa rasa de fermento
meia chávena de leite
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena e meia de farinha
1/2 chávena de chocolate em pó
Ingredientes para o Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
4 ovos

Preparação do Bolo de Pudim

Iniciamos por ligar o forno a 180ºc. Depois colocamos um tabuleiro com agua a ferver que vai servir para cozer em banho Maria o Bolo de pudim.

Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.

Preparação do Bolo:

A preparação do Bolo é muito simples, para isso é necessário, bater 3 ovos com açúcar, adicionar manteiga derretida e bater tudo novamente para misturar bem. Depois juntamos a chocolate, o fermento, a farinha e meia chávena de leite, vamos bater novamente tudo bem e deitar sobre o caramelo e reservamos.

Preparação do Pudim:

Para fazer o Pudim e só juntar os ingredientes todos( o Leite, leite condensado e os ovos) e mexemos muito bem até ficar bem misturado e deitamos para cima da massa do bolo.

Agora que temos a massa pronta vamos leva-la ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora.

Desenformar quando estiver frio.







sexta-feira, 6 de setembro de 2013

ROBALOS NO FORNO


Este peixe é muito bom, pelo menos cá em casa todos gostam muito.
Já vem arranjado da peixaria, mas gosto sempre de o limpar mais 


INGREDIENTES :
Peixe  ( fiz robalos)
2 cebolas cortadas às rodelas -  meia lua
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 tomate grande picado sem pele e sem grainhas ( podem usar calda de tomate )
1 pitada de nós moscada
1 pitada de pimenta preta e ou branca
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
Batatas qb.
Sal qb.
PREPARAÇÃO :
Num tabuleiro colocar todos os ingredientes, envolver bem, e regar com azeite (generosamente).
Vai ao forno assar cerca de 1 hora nos 180 º aproximadamente ( depende um pouco do forno) ou até que esteja tudo assado.

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

QUICHE / TARTE DE ATUM E LEGUMES




Ingredientes :

1 embalagem de massa quebrada  -  fiz a receita da Bimby

2 pacotes de natas
1 lata  de atum temperado
1 lata pequena de macedónia -  eu usei  1 cenoura aos cubinhos, 1 chavena de ervilhas (cozinhei  com um pouco de sal) e  uma chavena de milho
3 ovos
1 colher de pimenta vermelha
azeitonas picadas

podem incluir mais ingrediente ao vosso gosto

misturar tudo,e retificar os temperos

Na forma, colocar a massa - guardei um pouco para a decoração

Depois por todo o recheio e levar ao forno a 180º até cozer

Decorar a gosto









GELADO OREO




Ingredientes :

2 pacotes de natas, 
1 lata de leite condensado 
20 bolachas Oreo.

Triturar as bolachas com o recheio das mesmas e reservar, depois bater muito bem as natas , juntar o leite condensado e por fim as bolachas.

Decorar a gosto

Levar ao congelado

Pode se servir como mousse e para isso basta levar ao frigorífico.






terça-feira, 3 de setembro de 2013

BRIGADEIROS




INGREDIENTES :

1 lata de leite condensado
70 gr. de chocolate 
20 gramas de manteiga

PREPARAÇÃO :

Coloquei todos os ingredientes na Bimby e programei 35 min./100º/ veloc.4

Deixei arrefecer num prato untado com manteiga.

Formei os brigadeiros, coloquei-os em forminhas de papel e decorei

Ficaram bonitinhos




domingo, 1 de setembro de 2013

TORTA DE AMENDOA




INGREDIENTES :


300 GR. DE AÇÚCAR
40 GR.DE MANTEIGA
SUMO E RASPA DE MEIA LARANJA
75 GRAMAS DE AMENDOA TORRADA E PICADA
6 OVOS
SAL

PREPARAÇÃO :


Envolver bem todos os ingredientes.


Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal e untar novamente com manteiga.


Colocar a massa e levar  25 minutos ao forno a 180º.


Desenformar sobre um pano molhado e polvilhado de açúcar.


Enrolar e decorar a gosto.





quarta-feira, 28 de agosto de 2013

MASSA SOVADA EM FORNO DE LENHA



 INGREDIENTES :

2 Kg. de farinha de trigo sem fermento
12 ovos
800 gr. de açúcar
1 pacote de manteiga (250gr)
1 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
2 pacotes de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente

PREPARAÇÂO DO FERMENTO:

Descascar e cozer as batatas e transforma-las em puré.
Dissolver o fermento num pouco de água morna.
1 colher de açúcar
1 colher de sopa de farinha

Misturar tudo e deixar crescer para o dobro.

Num tacho, leva-se ao lume o leite com a manteiga e o sal, adicionar o açúcar, e a raspa de limão , não se deixa aquecer muito.

Entretanto, num alguidar colocamos a farinha e fazemos um espaço no centro onde juntamos os ovos batidos, o fermento e aos poucos vamos juntando os restantes ingredientes e sovando a massa.

Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltamos a sovar a massa mais um pouco.


Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes.

Deixa-se levedar a massa até dobrar de volume

Untamos as formas com manteiga e colocamos a massa dentro (cerca de metade da forma com massa). 

Deixamos levedar novamente até atingir o dobro. Pincela-se com gema de ovo

Aquecemos o forno e cozemos cerca  1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .







segunda-feira, 26 de agosto de 2013

BACALHAU GRATINADO COM COUVE FLOR



INGREDIENTES:

1 couve-flor pequena
2 cebolas picadas
300gr bacalhau desfiado
150gr batata palha
4 ovos
1dl leite
2dl natas
100gr queijo ralado
50gr manteiga
Sal e pimenta

PREPARAÇÃO:

Colocar e couve flor a cozer em água temperada com sal.

Ligar o forno a 200º.

Alourar a cebola na manteiga. Juntar o bacalhau e deixar refogar uns 5 minutos.

Escorrer a couve flor e juntar ao bacalhau (em raminhos).

Juntar a batata palha e misturar bem.

Colocar a mistura num pirex.

Partir os ovos e mexer com vara de arames. Adicionar o leite e as natas, temperar com sal e pimenta e verter sobre a mistura.

Polvilhar com o queijo ralado.

Levar ao forno a gratinar, cerca de 15 minutos.






domingo, 25 de agosto de 2013

EMPADÃO DE CARNE





Ontem foi dia de cozido à portuguesa e como sempre acontece ficamos com carnes de sobra.

Para  aproveitar essa carne, fiz para o almoço de hoje esse empadão

INGREDIENTES :

carne de vaca e de porco, frango e chouriço picados
1 cebola picada
 dentes de alho picados
1 tomate maduro
pimenta vermelha
pimenta presta
azeite qb


Depois de fazer um refogado como azeite,a cebola e os dentes de alho, adicionei o tomate  e deixei refogar  mais um pouco, acrescentei os restantes temperos, depois juntei as carnes e  envolvi muito bem, rectifiquei os temperos  e reservei.

Entretanto preparei o puré de batata, reservei

Piquei um pouco de queijo e reservei

Num pixex coloquei metade do puré de batata, depois estendi por cima a carne e por cima o queijo. Cobri com  o restante puré.

Pincelei com gema de ovo batido e decorei  e levei ao forno para assar um pouco.







CHICHARROS FRITOS ENVOLTOS EM FARINHA DE MILHO





Depois do peixe arranjo, livre das guelras e bem lavado, temperei com uns dentes de alho picados, sal e pimenta vermelha.

Ficou nessa marinada umas horas, mas podem cozinhar  logo depois.

Aqueci o óleo e depois de envolver o peixe em farinha de milho, foram só fritar.

Servi com batata cozida, salada, pão de milho e como não podia faltar nessa época  uma fatias de  melancia bem fresca





quarta-feira, 21 de agosto de 2013

PÃO DE QUEIJO


Experimentei esta nova mistura que encontrei numa superfície comercial e adorei, porque resulta na perfeição, tanto que já voltei a comprar e todos gostam muito.

Basta seguir as instruções do verso da embalagem, e são muito simples e fáceis de fazer.

Não quero outros, são leves e não ficam pesados nem gordurosos.