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domingo, 2 de março de 2014

sábado, 1 de março de 2014

MINI BOLAS DE BRERLIM NA BIMBY



Ingredientes

Ingredientes para o creme do recheio:

-600 gr. de leite
-130 gr de açúcar
-2 ovos
-2 gemas
-40 gr de amido de milho
-15 gr de açúcar baunilhado
-1 pitada de sal

ingredientes para a 1ª massa:

-1/2 colher de chá de açucar
-100 gr de leite
-15 gr de fermento de padeiro fresco
-55 gr de farinha tipo 65

ingredientes para a 2ª massa:

-50 gr de açúcar
-20 gr de margarina para culinária
-2 gemas de ovo médio
-15 gr de rum(opcional)
-100 gr de leite morno
-400 gr de farinha tipo 65
-1 pitada de sal
-óleo Q.B para fritar
-açúcar fino para envolver


Preparação

Preparação do creme: coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 min/ 90º/ vel 4. Retire de imediato para uma taça e deixe arrefecer. Preparação da 1ª massa:
Com o copo limpo coloque o açúcar, o leite, o fermento e programe 1 min/ 37 º/ vel 2.
Adicione a farinha e misture 5 seg/ vel 3. Não retire do copo e
aguarde cerca de 15 minutos, até ficar com uma consistência semelhante a
uma esponja. Preparação da 2ª massa: Após os 15
minutos junte os restantes ingredientes e programe 2 min/ vel espiga. Retire e deixe levedar até que dobre de volume. Divida a massa em
porções de aprox. 65 gr cada e modele em forma de bolas. De seguida
espalme-as para ficarem com uma espessura de aprox. 1 cm.coloque-as num
tabuleiro untado e polvilhado ou forrado com papel vegetal. Deixe levedar
até dobrar de volume. Pré aqueça o forno a 180 º. Leve ao forno
cerca de 6 minutos. retire e em seguida frite em óleo quente e
abundante, virando dos dois lados para alourar por igual. Coloque em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo, passe-as por açúcar e recheie com creme.

Fonte: Livro Massas e Doces


terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

PROFITEROLES NA BIMBY





  • 160g de Farinha
    250g de Água
    100g de Manteiga
    1 colher de chá de Sal
    1 pitada de Açúcar
    4 Ovos Médios

Modo de Preparação:

Pese a Farinha e reserve.
No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Junte a farinha de uma só vez e programe 15 segundos, velocidade 4. Retire do copo base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.
Bata os ovos à parte, com a bimby em funcionamento na velocidade 4 adicione os ovos através do bocal da tampa. De seguida retire e coloque a massa num saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, eu utilizei um tapete de silicone, faça pequenos montes separadamente um dos outros com a ajuda do saco pasteleiro. Reduza a temperatura para 160º e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe arrefecer e recheia ao seu gosto.




segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

FRANGO COM LIMÃO NO FORNO





Nada mais simples

Preparação :

Depois de bem lavado e limpo, temperei o frango com -

Sal
alho em pó
1 caldo de galinha
pimenta preta
sumo de meio limão
uma pitada de nós moscada
Um fio de azeite

Barrei bem o frango por dentro e por fora com esse preparado,  coloquei a outra metade do limão na extremidade e levei ao forno a assar.

É realmente muito rápido e fica bem estaladiço de delicioso




terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

BIFES DE ATUM OU ALBACORA COM BATATA FRITA E CEBOLADA


   
Temperar o peixe com :

Ingredientes :

3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 colher de chá de colorau
Raspa de noz- moscada qb.
1 folha de louro
1 copo de vinho branco


temperar de preferência de véspera ou umas horas antes de cozinhar



 Cebolada : 
2 cebolas cortadas às rodela
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
1 pitada de nóz moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de colorau
sal qb.
Azeite qb.
1/2 copo de vinho branco

Levei a cebola com os alhos e o azeite a melar um pouco.

Juntei o tomate e depois de uns 4 minutos em lume brando fui juntando os restantes ingrediente.


Depois de rectificar os temperos cobrir os bifes de atum ou albacora com a cebolada




segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

ARTESANATO PINTURA EM TECIDO

Mais um trabalho que terminei  a semana passada

Esta pintura mostra o bordado a matis, aqui da minha ilha  de São Miguel Açores -Portugal





domingo, 2 de fevereiro de 2014

PINTURA EM TECIDO

Com o frio que está, só mesmo debaixo dos cobertores, mas não foi o meu caso e dediquei-me a




terminar mais um trabalhinho e eis o resultado.


quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

FILETES DE PESCADA COM ARROZ DE FEIJÃO E SALADA




Temperei os filetes com :

Sal
alho em pó 
Sumo de limão 
Pimenta preta
Depois de estarem todos temperados em camadas, cobri-os com leite

Assim ficaram no tempero de um dia para o outro


Na hora de  fritar, preparei ovos batidos e farinha de trigo com fermento

Primeiro  envolvi o peixe na farinha apertando-os bem para ficarem com farinha em abundância, depois passeios pelo ovo e foram fritar  lentamente no óleo já aquecido






terça-feira, 28 de janeiro de 2014

CREME DE GRÃO COM ESPINAFRES - BIMBY




Ingredientes

300 g folhas de espinafres frescas
120 g grão seco
1000 g água
1 c. sopa sal
2 cebolas médias cortadas (200 g)
50 g azeite
200 g cenouras cortadas em pedaços
3 dentes de alho
150 g nabos cortados em pedaços (opcional)
pimenta, q.b.

Acessórios

Varoma

Preparação

  1. Coloque os espinafres no recipiente Varoma e reserve.
  2. Introduza o grão no copo, pulverise 30 seg/vel 9, retire e reserve.
  3. Junte a água, as cenouras, o sal, as cebolas, o azeite, o alho, o nabo e o grão pulverizado (por cima!) no copo. Coloque a Varoma sobre este e programe 25 min/Varoma/vel 1.
  4. Retire a Varoma, coloque o copo de medida e programe 1 min e 30 seg e váprogressivamente até à vel 7.
  5. Coloque os espinafres numa taça, deite a sopa sobre estes e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e sirva quente.





segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

ARROZ DE FEIJÃO



Num tacho, colocar um pouco de azeite e juntar  uma cebola picada e 2 dentes de alho picados. Deixar refogar um pouco.


Juntar 2 colheres de tomatada ou um tomate  sem pele, 1 colher de sopa de pimenta vermelha, um pouco de sal  e 1 chávena de arroz. Envolver bem e vai-se juntando água aos pouquinhos até que  fique cozido.  Juntar uma chávena de feijão  e depois de ferver uns 2 minutos está pronto.





terça-feira, 21 de janeiro de 2014

BIFES DE CEBOLADA




TEMPERAR OS BIFES COM :

3 dentes de alho picados
Sal qb
Uma pitada de pimenta preta ou branca
 1 colher de chá de colorau
1 copo de vinho  branco
1 pitada de nós moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha

Deixar nessa marinada o  tempo que desejar, mas de preferência algumas horas

Numa caçarola fritar os bifes e reservar

Depois nessa gordura  colocar 2 cebolas às rodelas finas e os alho da  marinada e  fritar, juntar 2 colheres de tomate  e  cozinhe mais um pouco, depois vai-se juntando a marinada aos pouquinhos até que a cebolada fique cozinhada, se necessário pode acrescentar um pouco de água, até que a cebola fique macia.

Depois colocar dentro os bifes  e deixar ferver um pouco para tomarem mais gosto.

Servir quente de preferência, e acompanhe com batata frita, arroz e salada


domingo, 19 de janeiro de 2014

sábado, 11 de janeiro de 2014

TRANÇA BIMBY





Ingredientes
150 gr de leite
100 gr de manteiga
40 gr. fermento padeiro ou
1 saqueta de fermento padeiro  -  fermipan
50 gr de açúcar
2 ovos
1 c. Chá de sal
650 a 700 gr de farinha


Preparação

Deite no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2 min. Temp 37º, Vel. 2. Junte o fermento e os ovos e mexa, programando 10 seg. Vel 6 e de seguida adicione a farinha e programe 3 Min. Vel. Espiga. Deixe repousar 10 min.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar, salpicando de água para ficar grosso. Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 min. para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 min.

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

BACALHAU DE NATAS COM MARISCO




Ingredientes :

3 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
1 embalagem de delicias do mar cortada às rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado às tirinhas finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 Kg de batatas cortada em quadradinhos pequenos fritas em azeite
500 gr. de camarão descascado poderão por mais ou menos
1 colher de café de pimenta preta

1 pacote de delícias do mar cortadas em tirinhas


1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas


Com a cebola  e os dentes de alho faça um refogado.

Depois acrescente o bacalhau e deixe refogar mais um pouco. De seguida adicione os restantes ingredientes e só depois de   estar tudo bem envolvido é que se  junta o molho branco junto com as natas.

Gosto de deixar um pouco de  molho branco para por por cima


Depois polvilhei com pão triturado e aromatizado com salsa e 1 dente de alho
Finalmente levar ao forno para gratinar

Decorei  depois de sair do forno com joaninhas feitas com tomates  e azeitonas