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quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

CREME DE GOURGETE NA BIMBY




Ingredientes

3 dentes de alho
3 courgettes com casca, cortar aos quadrados
50g de azeite
Água, q.b.
Sal

adicionei algumas folhas de agrião

Preparação

1- Deite no copo os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 
2- Junte as courgettes com casca e em pedaços e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3- Junte a água de modo a tampar os courgettes, o sal e programe 25min/100ºC/vel 1.
4- quando terminar programe 1 min e vá progressivamente, Vel 3, 5, 7.

Nota sobre os ingredientes:
Neste creme não se coloca muita água porque a curgete ao cozer liberta bastante água e o creme fica muito líquido, por esta razão, põe-se a cozer com pouca água e depois de triturar, acerta-se o ponto. Se for necessário, adiciona-se mais água e coze-se mais alguns minutos.
Nota sobre a preparação:
Ao triturar a sopa no passo 4, faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.


terça-feira, 10 de dezembro de 2013

BOLACHAS NATALÍCIAS

Foto



Estas bolachinhas foram feitas em casa da Minha sobrinha Tania e adorei participar. São feitas com folhas de hóstias com carinhas de pais natal e totalmente comestíveis . Ficam lindas.

QUEIJADAS DE LEITE E LARANJA - BIMBY





ingredientes:


0,4 litro de leite
100g sumo laranja
raspa de laranja
100g de farinha
50g de manteiga
2 ovos
175g de açúcar





preparação:

Misturei os ovos, a manteiga, o açúcar, a raspa da laranja - 3 minutos velocidade 6 com 37º de temperatura. De Seguida juntei a farinha, o leite e o sumo da laranja - 1 minuto velocidade 6. Enchi as formas de queques com o preparado, depois de untadas com margarina e levei a forno médio, previamente aquecido. Quando as queijadas estiverem loirinhas (+/-15 minutos), estão prontas.
Peneirei com açucar em pó...







domingo, 8 de dezembro de 2013

BRIGADEIROS DE CÔCO BIMBY




ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado
130 Gr de Côco + para enrolar
2 Gemas
1 Colher de Sopa de Manteiga

preparação:
Colocar tudo no copo e programar 12 Min. Temp. Varoma, Vel 3. Pôr a massa num prato untado com manteiga, deixar arrefecer e fazer bolinhas que se passam por côco.


TELHAS DECORADAS NESTE NATAL



Este Natal, fiz alguns trabalhos para oferecer e eis aqui um cheirinho









sábado, 7 de dezembro de 2013

BOLO DE CÔCO SEM FARINHA - BIMBY



Estes bolo é delicioso, foi feito pela minha nora Nadia, uma espertalhona na Pastelaria e não só.


INGREDIENTES
200 gr. coco ralado
6 ovos
2 latas leite condensado
1 pitada de sal
10 gr. Iicor de cacau
1 c. sopa de fermento p/ bolos


PREPARAÇÃO
. Coloque no copo o coco e os ovos e bata 20 Seg., Vel. 6. Adicione 0 leite condensado, 0 sal, o licor de cacau e 0 fermento e programe 20 Seg., Vel. 6.
. Deite a mistura numa forma untada e leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar.

DICA
Pode substituir a licor de cacau por outro a seu gosto.

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

TARTE DE MAÇÃ SUPER FACIL E RÁPIDA




Esta tarte é do mais simples que há, muito fácil, rápida e económica

Pode ser feita com várias frutas, esta foi com maçã, mas já fiz com pêra e fica deliciosa

Massa :

Massa quebrada

200 g de farinha
100 de margarina
40 gr. de água
1 colher de café de sal 
2 colheres de café de açúcar

Colocar todos os ingredientes no copo (por esta ordem) - 15 seg, Vel 6.

Forrar uma tarteira de fundo amovível, com esta massa e picar o fundo com um garfo.

RECHEIO :

3 maçãs lavada e cortadas às rodelas bem finas
150 gr. de açúcar , pode usar o amarelo


Preparação :

Por cima da massa, colocar uma camada fina de açúcar, depois uma camada de rodelas de maçã , e assim sucessivamente, terminando com o açúcar e polvilha-se com canela

Leve ao forno até cozer . Cria uma caldinha de açúcar que lhe dá um paladar muito bom.











sexta-feira, 15 de novembro de 2013

BOLO DE ANIVERSÁRIO - TEMA MINIONS



Este bolo foi para o aniversário do filho de uma amiga que conheci quando era bébé e que agora é uma mulher e mãe.

Fi-lo com muito amor,  muitas felicidades para ti  Margarida e para a tua linda família





sábado, 26 de outubro de 2013

PRATO DECORADO COM CASCA DE OVOS E DECOUPAGE




Este foi o trabalho desta tarde

Vi na Net esta nova técnica e resulta mesmo,fica um bom trabalho




ATUM À BRÁS NA BIMBY




Ingredientes:


2 latas pequenas de atum 

Um pouco de pão duro
dentes de alho descascados
Um pouco de coentros ou salsa fresca
Manteiga ou margarina
Azeite
3 ou 4 (400g) cebolas descascadas 
5 (300g) cenouras descascadas ou com casca 
1 pacote de batata palha 400gr.

Acessórios

Varoma


Preparação:


 Em primeiro lugar faz-se o pão ralado conforme livro base e reserva (picar o pão com 2 dentes de alho e um raminho de salsa) 

RESERVAR

Coloque no copo a cebola, cenoura e 50g de azeite e pique 6 seg/vel 5

De seguida refogue 7 min/100º/vel1, misture o atum



Coloque num pirex uma camada de batata frita palha, os espinafres e metade do refogado por cima destes.O resto do refogado reserva.

 Lave o copo e faça o molho Béchamel conforme livro base . No final envolve tudo o que está no pirex com este molho. 

Cubra com o pão picado com o alho e a salsa e teve um pouco ao forno para aloirar um pouco







sexta-feira, 25 de outubro de 2013

BOLO DE CÔCO COM ABÓBORA






Ingredientes:
4 ovos
70g de margarina
400g de açúcar
600g abóbora (Depois de cozida e escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g)
120g farinha de trigo
120g farinha maisena
75g coco ralado seco
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:
Corte a abóbora em pedaços e leve a cozer em água - pode cozer com a casca que retira à mão, depois de cozida. Solta-se com facilidade da polpa.
Coloque a polpa sobre um coador para perder toda a água da cozedura. Calque um pouco se necessário. Depois de escorrida deve ficar com aproximadamente 320 a 350g.
Bata as gemas com a margarina até ficar cremoso.
Acrescente um a um os outros ingredientes - abóbora, açúcar, farinha de trigo, farinha maisena, coco ralado e fermento em pó.
Por fim junte as claras batida em castelo.
Unte e enfarinhe uma forma grande buraco.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 45 minutos (Faça o teste do palito).

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.





quarta-feira, 23 de outubro de 2013

CHICHARROS PANADOS (SEM ESPINHA)





INGREDIENRES:

Chicharros
sal
pimenta
alho picado
óleo
farinha  de milho


Preparação :

limpar o peixe, retirando-lhe a espinha, é um processo muito fácil.  Depois temperar com alho picado, sal e pimenta.  Deixar nessa marinada atá ao momento de fritar.

Aquecer o óleo, passar o peixe por farinha de milho  e fritar.

Retirar para papel aderente e servir.

Quando os meus filhos eram pequenos, eu fazia esse peixe muitas vezes, era mais fácil eles comerem e até achavam graça.