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sexta-feira, 8 de abril de 2011

PINTURA EM TECIDO









Estou anciosa pela chegada da MAFALDA, é já este mês se DEUS quizer...............


aqui estão algumas coisinhas para ela.

BIFES À MODA DA AVÓ

A minha mãe deixou-me a maior herança que se pode deixar a um filho.

Ensinou-me a cozinhar desde quando eu era ainda criança.

Como infelizmente já não posso estar com ela neste mundo, faço muitas receitas tal como aprendi e até porque os meus filhos falam sempre das comidas da avó e hoje foram os bifes.




USEI :

Bifes qb.
sal
pimenta preta ou branca
sumo de limão
alho em pó
leite qb.
1 colher de farinha maizena

azeite para fritar




Temperei os bifes com os ingredientes descritos. Depois cobri-os com leite .










Numa frigideira com o azeite fritei os bifes.

Depois de fritos , e no resto da gordura adicionei o leite que usei por cima dos bifes temperados.
















Com o molho já pronto derramei por cima dos bifes





É escusado dizer que ficaram excelentes.




Acompanhei com arroz branco

















e salada



quinta-feira, 7 de abril de 2011

FEIJÃO GUIZADO

Hoje fiz feijão guizado à moda antiga, tal como a minha mãe fazia quando eramos crianças e não comiamos carnes de porco nem gorduras, era feito só com chouriço.

usei :




1 lata de 1 Kg. de feijão vermelho
rodelas de chouriço qb.
1 cebola
2 dentes de alho
azeite qb.
salsa picada qb.
pimenta preta ou branca qb.
2 colheres de massa de tomate



Levei ao lume um tacho com o azeite, piquei a cebola e o alho e deixei refogar um pouco.
De seguida adicionei os restantes ingredientes e deixei cozer o chouriço.

domingo, 3 de abril de 2011

quinta-feira, 31 de março de 2011

SOBREMESA RÁPIDA DE MORANGOS

Essa sobremesa é ideal para quem não quer desperdiçar muito tempo na cozinha é rapida, bonita e muito gostosa.

Ingredientes:

1 pacote de natas frescas
200gr de morangos
3 colheres de sopa de açucar

Preparação:

Bater as natas até obter natas bem volumosas e fofas, ir acrescentando aos poucos o açucar até fazer chantily.

Cortar os morangos .
 colcoar numa taça uma camada de chantily outra de morangos acabando com a ultima camada de morangos, decore a gosto.
Essa receita dá aproximadamente 4 taças.














Elizabete Pimentel

quarta-feira, 30 de março de 2011

ROLINHOS DE VACA COM QUEIJO

Ola!!!!
 Hoje fiz para o jantar esse rolinhos e ficaram muito bons....


Ingredientes:

4 bifes de vaca previamente temperados com os temperos habituais
4 fatias de queijo flamengo
1 lata de cogumelos pequena
1 cebola ás rodelas
Azeite

Preparação:

Fazer os rolos com o bife e uma fatia de queijo enrolar e prender com palitos.

Fritar em azeite abundante, depois de fritos tirar da frigideira e colocar a cebola e depois de caramelizada juntar os cogumelos e por fim o temperos do bifes.
 Deixar apurar tudo,colocar por ultino os bifes na frigideira sem os palitos e ficar 5 minutos a cozer no molho.

Depois é servir com o molho em cima.
Acompanhei com uma salada.

Elizabete Pimentel

terça-feira, 29 de março de 2011

SOPA CAMPONESA IGLO

Ola!
Fiz hoje para jantar um coisa mais leve e decidi então fazer uma sopa camponesa, aqui vai a receita:

Ingredientes:

1 embalagem de legumes sopa camponesa da marca iglo
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 copo de água
1 caldo knorr
5 rolinhos de folhas de espinafres congelados
azeite Q.B.


Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby excepto o caldo knorr e o azeite, 30 minutes temperatura 100º na velocidade 2.
Quando terminar o  tempo ralar a sopa na velocidade 7 durante 3minutos.
Por fim juntar o caldo knorr, as folhas de espinafres e o azeite e programar 5 minutos velocidade 2 colher inversa temperatura 100º.

Depois é só comer...


Elizabete Pimentel

MINI-FOLHADOS DE QUEIJO E FIAMBRE

Olá!

Hoje tenho para vos mostrar uns folhadinhos que fiz e ficaram maravilhoso aqui vai a receita:

Ingredientes:

1embalagem de massa folhada para tarte
50 gramas de fiambre ou paio york
100 gramas de queijo
1 gema de ovo para pincelar



Preparação:

Ligar o forno a 150º.
Cortar a massa como se tivesse a cortar pizza, depois cortar novamente os triangulos em dois.
Colocar o fiambre e queijo e enrolar.
Bater  a gema e pincelar por cima de cada  mini folhado.
Levar ao forno por 35 min a 170º.
Elizabete Pimentel