sexta-feira, 8 de abril de 2011
BIFES À MODA DA AVÓ
A minha mãe deixou-me a maior herança que se pode deixar a um filho.
Ensinou-me a cozinhar desde quando eu era ainda criança.
Como infelizmente já não posso estar com ela neste mundo, faço muitas receitas tal como aprendi e até porque os meus filhos falam sempre das comidas da avó e hoje foram os bifes.
USEI :
Bifes qb.
sal
pimenta preta ou branca
sumo de limão
alho em pó
leite qb.
1 colher de farinha maizena
azeite para fritar
Temperei os bifes com os ingredientes descritos. Depois cobri-os com leite .
Numa frigideira com o azeite fritei os bifes.
Depois de fritos , e no resto da gordura adicionei o leite que usei por cima dos bifes temperados.
Com o molho já pronto derramei por cima dos bifes
É escusado dizer que ficaram excelentes.
Acompanhei com arroz branco
e salada
Ensinou-me a cozinhar desde quando eu era ainda criança.
Como infelizmente já não posso estar com ela neste mundo, faço muitas receitas tal como aprendi e até porque os meus filhos falam sempre das comidas da avó e hoje foram os bifes.
USEI :
Bifes qb.
sal
pimenta preta ou branca
sumo de limão
alho em pó
leite qb.
1 colher de farinha maizena
azeite para fritar
Temperei os bifes com os ingredientes descritos. Depois cobri-os com leite .
Numa frigideira com o azeite fritei os bifes.
Depois de fritos , e no resto da gordura adicionei o leite que usei por cima dos bifes temperados.
Com o molho já pronto derramei por cima dos bifes
É escusado dizer que ficaram excelentes.
Acompanhei com arroz branco
e salada
quinta-feira, 7 de abril de 2011
FEIJÃO GUIZADO
Hoje fiz feijão guizado à moda antiga, tal como a minha mãe fazia quando eramos crianças e não comiamos carnes de porco nem gorduras, era feito só com chouriço.
usei :
1 lata de 1 Kg. de feijão vermelho
rodelas de chouriço qb.
1 cebola
2 dentes de alho
azeite qb.
salsa picada qb.
pimenta preta ou branca qb.
2 colheres de massa de tomate
Levei ao lume um tacho com o azeite, piquei a cebola e o alho e deixei refogar um pouco.
De seguida adicionei os restantes ingredientes e deixei cozer o chouriço.
usei :
1 lata de 1 Kg. de feijão vermelho
rodelas de chouriço qb.
1 cebola
2 dentes de alho
azeite qb.
salsa picada qb.
pimenta preta ou branca qb.
2 colheres de massa de tomate
Levei ao lume um tacho com o azeite, piquei a cebola e o alho e deixei refogar um pouco.
De seguida adicionei os restantes ingredientes e deixei cozer o chouriço.
domingo, 3 de abril de 2011
quinta-feira, 31 de março de 2011
SOBREMESA RÁPIDA DE MORANGOS
Essa sobremesa é ideal para quem não quer desperdiçar muito tempo na cozinha é rapida, bonita e muito gostosa.
Ingredientes:
1 pacote de natas frescas
200gr de morangos3 colheres de sopa de açucar
Preparação:
Bater as natas até obter natas bem volumosas e fofas, ir acrescentando aos poucos o açucar até fazer chantily.
colcoar numa taça uma camada de chantily outra de morangos acabando com a ultima camada de morangos, decore a gosto.
Essa receita dá aproximadamente 4 taças.
Elizabete Pimentel
quarta-feira, 30 de março de 2011
ROLINHOS DE VACA COM QUEIJO
Ola!!!!
Hoje fiz para o jantar esse rolinhos e ficaram muito bons....
Ingredientes:
4 bifes de vaca previamente temperados com os temperos habituais
4 fatias de queijo flamengo
1 lata de cogumelos pequena
1 cebola ás rodelas
Azeite
Preparação:
Fazer os rolos com o bife e uma fatia de queijo enrolar e prender com palitos.
Fritar em azeite abundante, depois de fritos tirar da frigideira e colocar a cebola e depois de caramelizada juntar os cogumelos e por fim o temperos do bifes.
Deixar apurar tudo,colocar por ultino os bifes na frigideira sem os palitos e ficar 5 minutos a cozer no molho.
Depois é servir com o molho em cima.
Acompanhei com uma salada.
Elizabete Pimentel
Hoje fiz para o jantar esse rolinhos e ficaram muito bons....
Ingredientes:
4 bifes de vaca previamente temperados com os temperos habituais
4 fatias de queijo flamengo
1 lata de cogumelos pequena
1 cebola ás rodelas
Azeite
Preparação:
Fazer os rolos com o bife e uma fatia de queijo enrolar e prender com palitos.
Fritar em azeite abundante, depois de fritos tirar da frigideira e colocar a cebola e depois de caramelizada juntar os cogumelos e por fim o temperos do bifes.
Deixar apurar tudo,colocar por ultino os bifes na frigideira sem os palitos e ficar 5 minutos a cozer no molho.
Depois é servir com o molho em cima.
Acompanhei com uma salada.
Elizabete Pimentel
terça-feira, 29 de março de 2011
SOPA CAMPONESA IGLO
Ola!
Fiz hoje para jantar um coisa mais leve e decidi então fazer uma sopa camponesa, aqui vai a receita:
Ingredientes:
1 embalagem de legumes sopa camponesa da marca iglo
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 copo de água
1 caldo knorr
5 rolinhos de folhas de espinafres congelados
azeite Q.B.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby excepto o caldo knorr e o azeite, 30 minutes temperatura 100º na velocidade 2.
Quando terminar o tempo ralar a sopa na velocidade 7 durante 3minutos.
Por fim juntar o caldo knorr, as folhas de espinafres e o azeite e programar 5 minutos velocidade 2 colher inversa temperatura 100º.
Depois é só comer...
Elizabete Pimentel
Fiz hoje para jantar um coisa mais leve e decidi então fazer uma sopa camponesa, aqui vai a receita:
Ingredientes:
1 embalagem de legumes sopa camponesa da marca iglo
1 colher de sobremesa rasa de sal
1 copo de água
1 caldo knorr
5 rolinhos de folhas de espinafres congelados
azeite Q.B.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby excepto o caldo knorr e o azeite, 30 minutes temperatura 100º na velocidade 2.
Quando terminar o tempo ralar a sopa na velocidade 7 durante 3minutos.
Por fim juntar o caldo knorr, as folhas de espinafres e o azeite e programar 5 minutos velocidade 2 colher inversa temperatura 100º.
Depois é só comer...
Elizabete Pimentel
MINI-FOLHADOS DE QUEIJO E FIAMBRE
Olá!
Hoje tenho para vos mostrar uns folhadinhos que fiz e ficaram maravilhoso aqui vai a receita:
Ingredientes:
1embalagem de massa folhada para tarte
50 gramas de fiambre ou paio york
100 gramas de queijo
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Ligar o forno a 150º.
Cortar a massa como se tivesse a cortar pizza, depois cortar novamente os triangulos em dois.
Hoje tenho para vos mostrar uns folhadinhos que fiz e ficaram maravilhoso aqui vai a receita:
Ingredientes:
1embalagem de massa folhada para tarte
50 gramas de fiambre ou paio york
100 gramas de queijo
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Ligar o forno a 150º.
Cortar a massa como se tivesse a cortar pizza, depois cortar novamente os triangulos em dois.
Colocar o fiambre e queijo e enrolar.
Bater a gema e pincelar por cima de cada mini folhado.
Levar ao forno por 35 min a 170º.
Elizabete Pimentel
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