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domingo, 27 de março de 2011

BRIGADEIROS DE CHOCOLATE E CÔCO-BIMBY


Olá!

Hoje vou mostrar-vos brigadeiros delicioso feitos na minha adorável bimby aqui vai a receita :

Eu fiz o dobro da receita pois precisava de grande quantidade deu á volta de 50 brigadeiros.

Coloquei o dobro da receita na bimby e saiu lindamente por isso não se preocupem de dobrar a receita e fazer na bimby porque sai mesmo bons como se fosse a receita inicial com apenas metade das quantidade e não é necessario perder mais tempo e fazer a receita duas vezes sempre que quiserem dobrar, não é necessario aumentar o tempo nem a velocidade fica tudo igual apenas muda a quantidade dos ingredientes.Segue-se os ingredientes de uma dose, que dá cerca de 25 brigadeiros.

Ingredientes:
1 lata leite condensado
15g chocolate em pó
5g cacau
40g manteiga
Coco para enrolar

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 12min/varoma/vel4.
Colocar num recipiente e deixar arrefecer.
Fazer bolinhas e envolver em Côco.

Colacar no frigorifico ate á hora de servir.


Elizabete Pimentel

sexta-feira, 25 de março de 2011

POLVO Á LAGAREIRO

1500kg de polvo congelado
10 dentes de alho
200gr azeite
1kg de batatas com casca para assar
oregãos q.b.
Pimente preta a gosto
sal q.b.

Cozer o polvo em pouca água mais ou menos 30 min.
cozer as batatas á parte com um pouco de sal.

depois das batatas e o polvo cozidos colocar num pirex co o azeite eo dentes de alho picados, polvilhar com oregãos e levar ao forno por 30 min. temperatura 180º.


Ir virando as batatas e o polvo para ir tostando dos dois lados.
Depois é só comerfica delicoso.

quarta-feira, 23 de março de 2011

EMPADÃO DE ATUM


Atum a gosto
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de cafe de mostarda
Azeite q.b.
Pimenta branca ou preta q.b.
Pimenta vermelha q.b.
Nós moscada
Puré de batata  q.b.
Queijo picado  q.b.
Azeitonas e gotas de ketchup para decorar  q.b.

Fiz um refogado com uma cebola, alho e azeite.  Adicionei  a calda de tomate pimenta e nós moscada, depois misturei o atum e deixei cozinhar um pouco.

Fiz puré de batata.

Num pirex, puz camada de puré, depois camada de atum e por fim puré novamente.

Por cima polvilhei com queijo, decorei com azeitonas .

Foi ao forno cerca de 20 minutos e foi só comer


Elizabete Pimentel

segunda-feira, 21 de março de 2011

EMPADÃO DE CARNE

Ontem fiz um cozido à Portuguesa e sobrou alguma carne, então resolvi fazer hoje  uma refeição de aproveitamentos.

Cá em casa tudo de transforma, até porque nos dias de hoje nada se pode deitar fora.

Ingrediente

Restos  de carne
1 cebola
2 dentes de alho
Calda de tomate qb
Azeite qb.
Pimenta branca ou preta qb
Pimenta vermelha qb
Nós moscada
Puré de batata  qb
Queijo picado  qb
Azeitonas para decorar  qb

Preparação

Piquei as carnes

Fiz um refogado com uma cebola, alho e azeite.  Adicionei  a calda de tomate pimenta e nós moscada, depois misturei a carne e deixei cozinhar um pouco.

Fiz puré de batata.

Num pirex, puz camada de puré, depois a carne e por fim puré novamente.

Por cima polvilhei com queijo, decorei com azeitonas e rodelinhas de chouriço.

Foi ao forno cerca de 20 minutos e foi só comer

Acreditem que ficou muito gostoso


Elizabete Pimentel



sábado, 19 de março de 2011

Delicia de chocolate


Hoje fiz novamente a famosa delicia de chocolate a pedido do meu marido fiz umas pequenas alterações na receita original e ficou com um sabor mais suave, pois substitui o chocolate amargo por chocolate de leite sem açucar.

Ingredientes:


200 gr de açúcar
250 gr de chocolate de leite sem açucar em barra
250 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha
1 pacote de natas
70 gr açucar


Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 Min., Vel. 3. Retire para uma taça e reserve.


Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 Min., Temp. 70º, Vel 4.

Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 Seg. Vel 5.
Adicione por fim a farinha e misture 10 Seg., Vel. 5, ajudando com a espátula. Volte a colocar a borboleta e envolva as claras na Vel. 2 1/2.
Deite numa forma de abrir e leve ao foro pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 Min. Mal esteja cozido dos lados, retire do forno.


Fazer o Chantily: bater numa batedeira o pacote de natas eir adicionando o açucar aos poucos ate fazer chantily.


Deliciem-se!

Elizabete Correia

sexta-feira, 18 de março de 2011

Caldo Verde-Bimby



Ingredientes:
 1 Cebola
4 dentes de Alho
400 g de Batata
Azeite a gosto
1 litro de Água
200 g de Couve migada

rodelas de chouriço a gosto


Preparação:

Partir a cebola os alhos e a batata, para dentro do copo da bimby, juntar a água e marcar 35 minutos, temperatura varoma,colocar a couva na varoma. velocidade 2.

5 minutos antes do fim deitar o azeite.

Findo o tempo triturar um minuto, velocidade 7.


Adicionar a couve migada e as rodelas de chouriço e marcar 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
 


Conceição Pimentel

Chinelos Havaianas com Missangas

No Verão passado decidi oferecer a amigas chinelos de praia e foi um sucesso e também vendi alguns a amigas que me pediram para fazer, aqui vai as fotos de alguns que fiz depois coloco mais fotos.

quinta-feira, 17 de março de 2011

Arroz Basmati com Gambas

Hoje fiz para jantar um arroz que o meu marido adora,aqui vai a receita:


Ingredientes:


400gr de arroz basmati
800 gr de água
500gr de miolo de camarões
4 ovos
100 gr fatias de fiambre fininho cortadas em tiras ou quadradinhos
130gr de bacom ás tirinhas
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.




Preperação:
O arroz deve estar previamente cozido na bimby ou no Fogão com 800gr de água.
Numa frigideira com um fio de azeite colocar o bacon e o fiambre, deixar que fritem até obterem uma cor mais escura, colocar num prato e reservar.
Sem lavar a frigideira bater os ovos e levar á frigideira e mexer sempre ate obter ovos mexidos, colocar no mesmo prato do fiambre e bacon.
Novamente sem lavar a frigideira colocar o miolo de camarão e fritar com um pouso de azeite, sal e alho em pó.Bepois de bem fritos juntar á mistura anterior  e misturar tudo muito bemna mesma frigideira e por fim  com o arroz basmati.


Levar ao forno por 15-20 min temperatura 200º e ir mexendo de vez em quando para ir tostando gradualmente o arroz.


Acompanhei com panadinhos de frango, mas o meu marido como ate só mesmo o arroz porque ele adora.
Espero que gostem.


Elizabete Pimentel

quarta-feira, 16 de março de 2011

SOPA DE PEIXE

INGREDIENTES :

Peixe  -  ao gosto de cada pessoa, eu fiz com maruca e fica muito bom, porque é um peixe consistente e não se desfaz depois na sopa  -  temperei com alho picado, sal e pimenta.


1 Cebola média
2 dentes de alho
Pimentão vermelho qb
Pimenta preta  ou branca qb
Salsa qb
1 tomate médio  e maduro, sem a pele e sem as pevides
1 folha de louro
Azeite a gosto
1 chávena de chá de arroz
 1 chávena de chá de camarões descascados (é facultativo), eu só acrescentei  para enriquecer mais a sopa
2  litros de água
Sal qb

PREPARAÇÃO :

Picar a cebola e os alhos, juntar o azeite e levar ao lume a refogar um pouco. juntar o tomate, o pimentão, a pimenta, o louro e fica a apurar um pouco.Adicionar metade da  água e o peixe, deixar cozer.
Retirar o peixe e tirar as espinhas,  a pele e reservar.
Juntar a restante água e quando estiver a ferver acrescentar o arroz e a salsa picadinha.
Temperar com sal.
Deixar cozer por 10 minutos aproximadamente, misturar o camarão e deixar ferver mais 2 minutos e adicionar o peixe.

Ficou excelente.












































































terça-feira, 15 de março de 2011

Bacalhau de Natas-Bimby

Ingredientes:

2 pacotes de batata frita palha (+/- 400 gr)
400 grs de bacalhau desfiado
1 cebola (+/- 200 gr)
2 dentes de alho
70 grs de azeite


Bechamel
1 litro de leite
90 grs de farinha
60 gr de manteiga/margarina
200 grs de natas
sal, pimenta, noz moscada q.b.

Preparação:
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg na vel 3½ . Adicione o azeite e programe 7 min na temp 100º, vel 1 ½ .
Coloque o suporte giratório/borboleta e adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min na temp Varoma, vel 1 ½ .
Entretanto coloque no pirex as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.
Prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min na temp 85º, vel 4.
Adicione as natas e programe mais 2 min na mesma temp e vel.
Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.
Para decorar pode usar um pão ralado feito na bimby com restos de pão, 1 alho e coentros.
Decore igualmente com azeitonas pretas.
Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.



Conceição Pimentel

segunda-feira, 14 de março de 2011

Pipocas de Cinema

Hoje fui jantar a casa da minha cunhada Nádia e ela fez umas maravilhosas pipocas para vermos um filme, aqui vai a receita:

Ingredientes:
130gr. milho de pipoca
200gr. manteiga
300gr. açucar

Preparação:

Fazer as pipocas primeiro e reservar.
Colocar num tacho grande a manteiga e o açucar, deixar derreter a manteiga com o açucar até obter o ponto de estrada.
Depois do ponto de estrada tem que ficar completamente derretido o açucar e a manteiga como se fosse fazer caramelo, mas atenção não deixar muito tempo porque podem ficar amargas devido ao demasiado tempo que deixou fazer o ponto liquido, sempre em lume baixo.

Esse processo demora mais ou menos 10 min deve-se mexer sempre.
Por fim retirar do lume e juntar as pipocas que estavam reservadas e misturar muito bem.

Espero que gostem é uma óptima solução para um serão agradável.



Elizabete Pimentel