quinta-feira, 24 de setembro de 2015
quarta-feira, 23 de setembro de 2015
domingo, 20 de setembro de 2015
sábado, 19 de setembro de 2015
domingo, 13 de setembro de 2015
quarta-feira, 9 de setembro de 2015
ARROZ CHAU CHAU NA BIMBY
- Ingredientes para o arroz
- 1 cebola, média
- 1 dente de alho
- 40 grs de azeite
- 250 grs de arroz basmati
- 1000 grs de água
- 1 colher de chá de sal
- milho qb
- sultanas qb
- Para a omelete a vapor (tabuleiro da Varoma)
- 4 ovos
- Sal q.b.
- Papel vegetal
- 10 grs de manteiga ou outra gordura
- 100 grs de ervilhas congeladas
REPARAÇÃO DA RECEITA
Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite programar 5 seg.Vel. 5.
Colher inversa. Colocar o arroz e o sal programar 3 min, 100º
Retirar e colocar no cesto,
Forrar o tabuleiro da Varoma com papel vegetal humedecido
Colocar a manteiga no copo e programar 1 min. 37º Vel.1, colocar os ovos e os temperos programar 30 seg. Vel.4
Verter no tabuleiro já forrado
Colocar a água no copo e o cesto com o arroz . Colocar a Varoma com as ervilhas, e o tabuleiro da Varoma com os ovos.Programar 20 min.Varoma.Vel.2.
No final retirar o arroz e a água. Colocar a omelete em pedaços no copo e programar 4 seg.Vel.3 inversa
Envolver no arroz com as ervilhas, o milho, as sulanas e os ovos
segunda-feira, 7 de setembro de 2015
TARTE DE MAÇÃ E CANELA
Pode ser feita com várias frutas, esta foi com maçã, mas já fiz com pêra e fica deliciosa
Massa quebrada
200 g de farinha
100 de margarina
40 gr. de água
1 colher de café de sal
2 colheres de café de açúcar
Colocar todos os ingredientes no copo (por esta ordem) - 15 seg, Vel 6.
Forrar uma tarteira de fundo amovível, com esta massa e picar o fundo com um garfo.
RECHEIO :
3 maçãs lavada e trituradas 10 segundos na velocidade 5
150 gr. de açúcar , pode usar o amarelo
Preparação :
Por cima da massa, colocar uma camada fina de açúcar, depois uma camada de maçã , e assim sucessivamente, terminando com o açúcar e polvilha-se com canela
Leve ao forno até cozer . Cria uma caldinha de açúcar que lhe dá um paladar muito bom.
domingo, 6 de setembro de 2015
sábado, 5 de setembro de 2015
PÃO DOCE
Muito bom e simples, experimentem, fica uma delícia
Foram feitos na bimby, mas podem fazer do modo tradicional, amassando como de faz pão normalmente.
Fizemos nas formas que mostramos nas fotos, mas antes fazíamos numa forma normal, dava mais trabalho porque tínhamos que estender a massa, fazer uma trança e colocar dentro da forma,assim com estas,é por directamente .
INGREDIENTES :
4 chávenas de farinha sem fermento
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
1 chávena e meia de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sal
1 saqueta de fermento para pão
Colocar tudo na Bimby e programe 5 minutos na velocidade 5
Deixe descansar 5 minutos e programe 3 minutos na velocidade espiga voltar a descansar mais 5 minutos e volte a programar mais 5 minutos na velocidade 5.
Deixe levedar até encher o copo.
Coloque nas formas, deixe levedar mais 30 minutos aproximadamente.
Leve ao forno até cozer.
Entretanto leve ao fogo num tacho meia chávena de açúcar com meia chávena de leite e deixe ferver até fazer um melaço.
Pincelar os pães com essa mistura, molhe bem com todo o preparado e depois polvilhe com um pouco de açúcar.
Foram feitos na bimby, mas podem fazer do modo tradicional, amassando como de faz pão normalmente.
Fizemos nas formas que mostramos nas fotos, mas antes fazíamos numa forma normal, dava mais trabalho porque tínhamos que estender a massa, fazer uma trança e colocar dentro da forma,assim com estas,é por directamente .
INGREDIENTES :
4 chávenas de farinha sem fermento
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
1 chávena e meia de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sal
1 saqueta de fermento para pão
Colocar tudo na Bimby e programe 5 minutos na velocidade 5
Deixe descansar 5 minutos e programe 3 minutos na velocidade espiga voltar a descansar mais 5 minutos e volte a programar mais 5 minutos na velocidade 5.
Deixe levedar até encher o copo.
Coloque nas formas, deixe levedar mais 30 minutos aproximadamente.
Leve ao forno até cozer.
Entretanto leve ao fogo num tacho meia chávena de açúcar com meia chávena de leite e deixe ferver até fazer um melaço.
Pincelar os pães com essa mistura, molhe bem com todo o preparado e depois polvilhe com um pouco de açúcar.
sexta-feira, 4 de setembro de 2015
SALADA RUSSA COM ATUM
PARA A SALADA RUSSA:
Batatas cozidas cortadas aos cubos pequenos
Cenouras cozidas aos cubos
Ervilhas cozidas
Milho
Pimentão cozido aos cubinhos
Podem adicionar mais legumes a gosto
Atum qb
MAIONESE NA BIMBY:
Pesar 150 gr. de óleo e 150 gr. de azeite - aproveitei o óleo que veio na lata de atum, - e reservar
Na Bimby colocar 1 ovo inteiro, um pouco de sal, 1 colher de café de sumo de limão e uma pitada de pimenta preta. Programar 5 segundos, na velocidade 5.
Sem parar a bimby e, com o copinho a tapar a vai-se adicionando a mistura do azeite e do óleo.
Se verificar que a maionese desanda, não se preocupe porque acontece até aos mais experientes.
Então retire e reserve .
Coloque na Bimby mais um ovo e repita o processo, na velocidade 5, e com o copo a tapar a bimby vai-se adicionando aos pouco a maionese que desandou e vai ver que vai ficar com a consistência desejada.
Envolver o maionese com atum ao preparado e decorar a gosto.
Pode servir quente ou mesmo frio.
quarta-feira, 2 de setembro de 2015
BIFES DE FRANGO RECHEADOS
Uma receita diferente, mas muito apreciada cá em casa
Ingredientes:
Pão duro, 2 dentes de alho e um raminho de salsa - Levar à bimby e triturar - guardar
peitos de frango sem osso
Para rechear cada peito:
1 fatia de bacon, fiambre e queijo fatiado,
Tempere os peitos de frango com sal, dentes de alho picados e pimenta, um pouco de vinho branco.
Rechear, e depois enrole-os e prenda-os com um palito.
Passe-os por ovo batido e depois pelo pão reservado.
Leve ao forno a assar.
Ingredientes:
Pão duro, 2 dentes de alho e um raminho de salsa - Levar à bimby e triturar - guardar
peitos de frango sem osso
Para rechear cada peito:
1 fatia de bacon, fiambre e queijo fatiado,
Tempere os peitos de frango com sal, dentes de alho picados e pimenta, um pouco de vinho branco.
Rechear, e depois enrole-os e prenda-os com um palito.
Passe-os por ovo batido e depois pelo pão reservado.
Leve ao forno a assar.
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