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sábado, 28 de maio de 2011

CHARLOTTE DE MORANGO

Quando vi esta receita no sabor intenso fiquei logo com vontade de a fazer, e hoje como tinha morangos, resolvi por mãos à obra.


Para a torta:

4 ovos
100g de açúcar
80g de farinha
Manteiga para untar
Papel vegetal
Açúcar para polvilhar
Doce de Morango

Para o doce:

600g de morangos
200g de açúcar em pó
400 ml de natas para bater
6 folhas de gelatina
3 claras
100 ml de leite
7,5g de açúcar baunilhado

Decoração:

Morangos para decorar

Preparação da torta:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Junte o açúcar às gemas e bata até obter uma gemada esbranquiçada.

Bata as claras em castelo.

Junte à gemada a farinha e as claras em castelo.

Envolva tudo muito bem.



2. Unte o tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.

Unte novamente com manteiga.

Deite a massa no tabuleiro e espalhe bem.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 15 minutos até ficar cozida, sem deixar secar muito.

4. Polvilhe um pano com açúcar e desenforme a torta sobre o pano.

Espalhe o doce pela torta.

Enrole-a, aconchegue bem e deixe arrefecer.



Preparação do doce:

1. Faça puré (liquidificador ou varinha mágica) dos morangos.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

Num tacho, leve ao lume o leite e quando estiver quente junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e apague lume.



3. Bata bem as natas.

Quando estiverem volumosas e enquanto bate, junte aos poucos, metade do açúcar em pó e o açúcar baunilhado (todo).

Quando as natas estiverem em chantilly, junte a polpa de morangos e as folhas de gelatina dissolvidas no leite.

Bata até ficar tudo bem misturado.

4. Bata as claras em castelo.

Junte aos poucos o restante açúcar em pó e bata até ficar merengue.

Envolva bem os dois cremes.



5. Corte a torta em fatias finas.

Forre com as fatias de torta as paredes de uma forma redonda com aro amovível (26 cm).

As fatias que sobrarem, disponha no fundo da forma.

Deite o creme na forma e alise.

Leve ao frigorifico durante 6 horas até prender.



Finalização:

Depois de pronta, passe com uma faca à volta do aro com muito cuidado e retire o aro.

Decore a gosto com morangos.

quinta-feira, 26 de maio de 2011

ARROZ DE LAPAS



INGREDIENTES .

250 gr. de lapas sem a casca
250 gr. de camarão descascado
300 gr.de arroz agulha
50 gr. de pimentão vermelho aos quadradinhos
1 tomate médio
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de calda de tomate
1 folha de louro
pimenta preta ou branca qb.
salsa picada qb.
azeite qb.
Sal qb



Por água a ferver por cima das lapas, para que se soltem, depois separa-se as lapas da casca e guardar a água, porque esta vai servir para cozer o arroz e dar mais gosto.




Num tacho colocar o azeite e juntar a cebola e os dentes de alho e deixar refogar.

Adicionar o tomate, o pimentão, as pimentas, o louro e depois de estar tudo meladinho, junto a água das lapas e o arroz, e junta-se mais água se necessário e deixar cozer por dez minutos.

Misturar o camarão, as lapas e a salsa, e deixar ferver 3 ou 4 minutos.

O arroz deve ficar malandrinho, por isso deve ser feito mesmo na hora de come-lo.

terça-feira, 24 de maio de 2011

SPAGUETTI NERO COM CAMARÃO E CARNE MOIDA

Ola...
Hoje para almoço fiz essa massa que eu gosto muito, aqui vai a receita.

Ingredientes:
250gr de spaguetti nero
250 gr. de miolo de camarão
500gr de carne moida.
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de kecthup
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
sal q.b.
pimenta preta q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Cozer a massa e reservar ter atenção para que massa não se cole depois de cozida, juntar um fio de azeite e misturar.
Picar a cebola e o alho durante 5 seg. vel.5.
Juntar o azeite para refogar durante 3min vel.2 temp.100º.
Acrescentar todos os ingredientes execpto o miolo de camarao e deixar cozer durante 10 min. temp.100º vel.2.
Por fim juntar o camarão durante 10 min.vel.1temp.100º colher inversa.

Acrescentar o preparado á massa e é so comer...

segunda-feira, 23 de maio de 2011

SALADA IMPROVISADA


As minhas horas de almoço são um pouco apertadas,
 pelo que tenho de deixar de véspera algo pronto a aquecer, o que não aconteceu hoje, e claro tive de improvisar algo rápido.

Para que ficasse mais apetecível joguei com vários alimentos.
Tinha um pouco de franco que restou do jantar e arroz, então preparei os pratos com o arroz frango desfiado, queijo, mortadela, maçã, cenoura, alface e para dar mais cor coloquei um morango.
Ficou um prato barato, colorido, gostoso e saudável.





domingo, 22 de maio de 2011

BOLO DE NOZ COM OVOS MOLES

Ola ....
Bateu por aqui um desconsolo ....
como tinha comprado um preparado para bolo de nozes entao resolvi por mão á obra.

Ingredientes do bolo:

1 embalagem de preparado de bolo de noz 1kg.
6 ovos
300gr de oleo
250gr. de leite

Preparação:

Colocar todos os ingredientes na bimby com a borboleta e bater durante 5min. na vel. 3.

Colocar numa forma grande untada de óleo e povilhada de farinha e levar ao formo até estar cozido.

Deixar arrefecer e desenformar cortar ao meio e rechear com ovos moles e o resto verter por cima do bolo e decorar a gosto.


Ovos Moles

INGREDIENTES


130 g água
250 g açúcar
12 gemas

PREPARAÇÃO
. Prepare a calda de açúcar, deitando no copo a água, o açúcar e programe 20 Min/ Varoma/ Vel 1.
. Terminado o tempo, deixe arrefecer a calda até aos 60°.
. Coloque as gemas numa taça, quebre-as com uma faca, mas não as bata.
. Deite a calda em fio fino em cima das gemas batendo sempre
. Coloque a "borboleta" na lâmina e programe 15 Min/ 100º vel 1. Com a Bimby em funcionamento, deite lentamente as gemas em fio, pelo bocal da tampa até o tempo terminar, e verifique se engrossaram, caso contrario programe mais algum tempo.







sábado, 21 de maio de 2011

LOMBO DE PORCO COM ANANÁS

Para o jantar decidi fazer um lombo de porco com ananás, pois sabe muito bem.

Ingredientes:
1,5gr de lombo de porco
1kg de ananas cortado ás rodelas
2 cebolas picadas
3 colheres de sopa de calda de tomate
3 dentes de alho
azeite q.b.

Tempero:
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
1 colher de sopa pimentão doce
pimenta preta q.b
sal q.b.
noz moscada q.b.

Preparação:
Fazer uma marinada com tempero e deixar de vespera o lombo a tomar gosto.


Num tacho colocar o azeite, as cebolas e os alhos a refogar um pouco, adicionar a calda de tomate, a marinada e o lombo até ficar cozido.

Depois cortar com a faca elétrica em fatias finas, dispor num pirex a carne alternada com as fatias de ananás.

Regar com o molho de cozer a carne.

Vai ao forno por 35 min para rosar
Acopanhei com batatinhas assadas.

sexta-feira, 20 de maio de 2011

PEIXÃO FRITO


Mais um jantar de peixinho.

Peixe, seja ele grado ou miudo é sempre bem vindo.Este foi apanhado esta noite  por um amigo nosso e estava mesmo muito fresquinho.



Depois de escamado e limpo, temperei com alho picado , sal e pimenta

Depois de frito, fiz o tradicional molho de pimenta (molho de vilão) como é conhecido por cá.




Molho :

3 dentes de alho picados
1 colher de sopa bem cheia de calda de pimenta vermelha
1 colher de café de vinho, ou vinagre
3 colheres de sopa de água

Depois do peixe frito, retirei o óleo deixando na frigideira cerca de 2 colheres só e nele fritei o alho, depois a pimenta, acrescentei o vinho e a água,  ferveu um pouco e ficou pronto.




Acompanhei este prato com legumes e batata cozida, regada com o molho, e alface acabadinha de apanhar (biológica). O meu marido recusa-se a usar quimicos  em tudo o que planta, para ser mais saudável.

quinta-feira, 19 de maio de 2011

FRANGO ASSADO COM ARROZ DE FEIJÃO E BATATAS ASSADAS



A regressar do trabalho,  comprei frango já assado para facilitar o jantar, só tive de fazer o acompanhamento ; arroz de feijão e batatas assadas




para o arroz usei :

2oo gr. de arroz
800 gr. de água
200 gr de feijão encarnado de lata
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de tomate
1 folha de louro
sal qb.
uma pitada de pimenta preta
azeite qb.

Coloquei no copo da bimby a cebola e o alho piquei, acrescentei o azeite e ficou a refogar um pouco, adicioneios restantes temperos, depois a água e retirei do copo da bimby e reservei.
Sem lavar o copo coloquei o cesto com o arroz e  por cima derramei o preparado que havia reservado e o feijão e programei 20 min.temp.100º na velocidade 4.



Batatas assadas : usei as batatinhas redondinhas congeladas do Pingo Doce

Coloquei-as num tabuleiro e adicionei  - 

1 cebola  e 2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de calda de tomate
sal
pimenta preta qb.
1 folha de louro
1 colher de pimente vermelha

Misturei tudo, reguei com um fio de azeite e foi ao forno assar a 180º durante  aproximadamente 30 minutos.

quarta-feira, 18 de maio de 2011

CROISSANTS RECHEADOS COM PASTA DE CHOURIÇO

Pensei fazer para o lanche uns croissants e com essa massa não dá trabalho e ficam muito estaladiços.






Mais uma vez usei massa folhada da marca Bimbo para tartes.


E desta vez recheei os croissant com pasta de chouriço.


Usei um chouriço para dar gosto a uma sopa que fiz e costumo cozer e  picar o chouriço e adicionar manteiga,para fazer uma pasta e todos gostam de barrar o pão com esta mistura.


Pincelei com gema de ovo depois de enrolados e foram ao forno a 180º até cozerem







E voilá..........................