sábado, 21 de maio de 2011

LOMBO DE PORCO COM ANANÁS

Para o jantar decidi fazer um lombo de porco com ananás, pois sabe muito bem.

Ingredientes:
1,5gr de lombo de porco
1kg de ananas cortado ás rodelas
2 cebolas picadas
3 colheres de sopa de calda de tomate
3 dentes de alho
azeite q.b.

Tempero:
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
1 colher de sopa pimentão doce
pimenta preta q.b
sal q.b.
noz moscada q.b.

Preparação:
Fazer uma marinada com tempero e deixar de vespera o lombo a tomar gosto.


Num tacho colocar o azeite, as cebolas e os alhos a refogar um pouco, adicionar a calda de tomate, a marinada e o lombo até ficar cozido.

Depois cortar com a faca elétrica em fatias finas, dispor num pirex a carne alternada com as fatias de ananás.

Regar com o molho de cozer a carne.

Vai ao forno por 35 min para rosar
Acopanhei com batatinhas assadas.

3 comentários:

  1. Que bom aspecto que ficou esse lombo!

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  2. Maravilhoso.
    Acho que vou fazer um para o fim de semana.
    Bjs
    Ione

    ionedartes.blogspot.com

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  3. gostei deve ser bom VOU FAZER E MUITO FACIL CIDALIA

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