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domingo, 8 de maio de 2011

FESTIVAL DAS AZÁLEAS

Hoje para mim foi dia de folga na cozinha, quando é dia de churrascada o trabalho passa para o lado masculino.

Como hoje foi o dia do Festival das azáleas, e o tempo esteve mesmo ameno, fomos mais cedo e com alguns amigos fizemos  um convívio com alguns membros do Grupo Folclórico Ilha Verde do qual o meu marido faz parte.

Este Festival realiza-se anualmente o Parque Florestal Pinhal da Paz, (local muito agradável) organizado pelo Grupo Folclórico de Santa Cecília da Fajã de Cima.

Após a actuação do grupo anfitrão foi a vez do Ilha Verde, depois do Grupo Folclórico da Fajã de Baixo, terminando com a participação dos Bora la tocar, os tambores que animam a nossa cidade Ponta Delgada.

Algumas fotos para que os que  não tiveram possibilidade de estar presente fiquem com uma pequena ideia do dia de hoje,


Continuação de um bom domingo.

quinta-feira, 5 de maio de 2011

BACALHAU COM INHAMES

B


Para quem não conhece o inhame é muito utilizado na cozinha tradicional Micaelense e os melhores são os cultivados nas Furnas, localidade muito turística cá na Ilha.




O inhame depois de limpo e lavado é cozido ( com ou sem casca) em água e sal e serve para acompanhar todos os pratos, tanto peixe como carne, poderá tambem ser frito depois de cozido, é geralmente acompanhado com a nossa inseparável pimenta vermelha.











Ontem foi dia de bacabau ao jantar, confesso que é o meu prato favorito, mas ainda restou duas postinhas e claro guardei para hoje fazer qualquer coisa. Como tinha alguns inhames que também havia restado, preparei  o meu jantar.






Na actifry  (retirei a pá) coloquei o  bacalhau e por cima reguei com azeite e alho picado.

Cerca de 10 minutos depois, retirei o bacalhau e o alho  e coloquei na actifry os inhames cortados e deixei corar por cerca de 5 minutos .














Retirei então os inhames e musturei no azeite retante uma colher de sopa de pimenta vermelha e cozinhou por  1 minuto.  Reguei com esta mistura o bacalhau e os inhames.








Eu sou suspeita, mas a verdade é que me soube muito bem.



terça-feira, 3 de maio de 2011

MINI CROISSANTS


Da galinha assada que fiz ontem, restou um pouco e como cá em casa nada de põe fora tudo se transforma, então resolvi fazer uns mini croissants


Coloque no copo da Bimby :

A galinha e piquei - reservei



Depois coloquei no copo da Bimby sem o lavar :

1 cebola e 2 destes de alho e piquei, acrescentei um pouco de azeite e programei 6 min. Veloc 1 temp.100º

Depois acrescentei uma colher de sopa de calda de tomate e a carne picada, deixei cozinhar na mesma temperatura e velocidade por cerca de 3 minutos.








Tinha em casa uma massa folhada redonda da marca Continente e dela cortei os triângulos , como se vê na foto











contei com a ajuda da minha neta Bianca




Recheei com o picado e enrolei da parte mais larga para a extremidade mais fina da massa







Pincelei com gema de ovo batida e levei ao forno a cozer nos 180º cerca de 15 minutos.




Ficaram com aspecto lindo como podem ver na foto



Escusado será dizer que comi só um.

segunda-feira, 2 de maio de 2011

BEIJINHOS DE CÔCO



Andei a bisbilhotar os blogs alheios e deparei-me com estas bolinhas tão simples e gostosas, e claro fui logo para a  cozinha, o meu local preferido aqui em casa.

INGREDIENTES :

1 lata de leite condensado
60 gr. de côco
30 gr. de manteiga

NA BIMBY :

Coloquei estes ingredientes e  programei 28 minuutos, temperatura 100 e velocidade 4

Retirei para um prato untado com manteiga e deixei arrefecer





Formei as bolinhas, passei-as pelo côco e coloquei em forminhas de papel


Decorei com um torrão de amendoim



Rendeu 25 beijinhos e muito bons

domingo, 1 de maio de 2011

FILETES DE PESCADA

Gosto muito dos filetes de pescada chilena



Esta pescada que preparei hoje foi oferecida pela minha parceira Mina que vive no Porto.

Aqui nos Açores é difícil encontrar assim postas tão boas

Retirei a pele e as espinhas



depois cortei em pequenos filetes



Temperei-os com :



Sal
Usei alho em pó porque o meu filho andré não gosta do sabor do alho normal
Sumo de limão
Pimente preta
Depois de estarem todos temperados em camadas, cobri-os com leite



Assim ficaram no tempero de um dia para o outro

Na hora de  fritar, preparei ovos batidos e fainha de trigo com fermento



Primeiro  envolvi o peixe na farinha apertando-os bem para ficarem com farinha em abundancia, depois passeios pelo ovo e foram fritar  lentamente no óleo já aquecido


Acompanhei com salada russa

sábado, 30 de abril de 2011

BACALHAU DE MARISCO



Ingredientes :

 2 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
1 embalagem de delicias do mar cortada às rolelas
1/2 pimentão vermelho  cortado às tirinhas finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 Kg de batatas cortada em quadradinhos pequenos fritas em azeite
500 gr. de camarão descascado
1 colher de café de pimenta preta
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas

Refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, depois adicionar aos restantes ingredientes .

Envolver tudo muito bem

Colocar num pirex e levar ao forno  para gratinar

É uma receita um pouco dispendiosa mas com um sabor espetacular

Todas as pessoas que gostam de bacalhau vão deliciar-se..........................








BIFES DE PERU COM COGUMELOS





TEMPREI OS BIFES DE  COM :



3 dentes de alho picados
Sal qb.
Pimenta preta e branca
Colorau
Nós moscada
1 folha de louro
Vinho branco

Deixei ficar nessa marinada 3 horas aproximadamente




1 pacote de natas


1 lata de cogumelos laminados











Depois fritei os bifes





Na gordura que restou na frigideira  adicionei os cogumelos  e fritaram um pouco, juntei as natas e finalmente juntei a marinada.








Ferveu um pouco e puz por cima dos bifes



Acompanhei com batata frita na Actifry  e salada


sexta-feira, 29 de abril de 2011

BRIGADEIROS COM CÔCO


Novamente    BRIGADEIROS....

NA BIMBY  claro...................

1 lata de leite condensado
15 gr. de chocolate em pó
5 gr. de cacau
40 gr. de manteiga

Coloquei todos estes ingredientes no copo da minha inseparável BIMBY e programei 10 min. na temp. varoma e na vel. 4

retirei para um prato umtado com manteiga, e deixei arrefecer


Formei os brigadeiros, envolvi-os no côco ralado e coloquei-os nas forminhas de papel

BIFES DE ATUM

Mais um prato de peixe e desta vez foi: bifes de atum



Comprei no Continente o atum e pedi para cortarem em bifes.

Deixei em água cerca de 2 hora para ficar um peixe mais branco, retirando assim o sangue


Temperei com :


3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 colher de chá de colorau
Raspa de nós moscada qb.
1 folha de louro
1 copo de vinho branco





A esta marinada juntei os bifes de atum e deixei tomar o gosto cerca de 2 a 3 horas














 fritei-os em óleo quente







Depois dos bifes fritos retirei o excesso de óleo, deixando só o necessário para fazer o molho que é só deixar fritar o que restou da marinada.






Coloquei por cima dos bifes e foi só comer e chorar por mais.