domingo, 13 de setembro de 2015
quarta-feira, 9 de setembro de 2015
ARROZ CHAU CHAU NA BIMBY
- Ingredientes para o arroz
- 1 cebola, média
- 1 dente de alho
- 40 grs de azeite
- 250 grs de arroz basmati
- 1000 grs de água
- 1 colher de chá de sal
- milho qb
- sultanas qb
- Para a omelete a vapor (tabuleiro da Varoma)
- 4 ovos
- Sal q.b.
- Papel vegetal
- 10 grs de manteiga ou outra gordura
- 100 grs de ervilhas congeladas
REPARAÇÃO DA RECEITA
Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite programar 5 seg.Vel. 5.
Colher inversa. Colocar o arroz e o sal programar 3 min, 100º
Retirar e colocar no cesto,
Forrar o tabuleiro da Varoma com papel vegetal humedecido
Colocar a manteiga no copo e programar 1 min. 37º Vel.1, colocar os ovos e os temperos programar 30 seg. Vel.4
Verter no tabuleiro já forrado
Colocar a água no copo e o cesto com o arroz . Colocar a Varoma com as ervilhas, e o tabuleiro da Varoma com os ovos.Programar 20 min.Varoma.Vel.2.
No final retirar o arroz e a água. Colocar a omelete em pedaços no copo e programar 4 seg.Vel.3 inversa
Envolver no arroz com as ervilhas, o milho, as sulanas e os ovos
segunda-feira, 7 de setembro de 2015
TARTE DE MAÇÃ E CANELA
Pode ser feita com várias frutas, esta foi com maçã, mas já fiz com pêra e fica deliciosa
Massa quebrada
200 g de farinha
100 de margarina
40 gr. de água
1 colher de café de sal
2 colheres de café de açúcar
Colocar todos os ingredientes no copo (por esta ordem) - 15 seg, Vel 6.
Forrar uma tarteira de fundo amovível, com esta massa e picar o fundo com um garfo.
RECHEIO :
3 maçãs lavada e trituradas 10 segundos na velocidade 5
150 gr. de açúcar , pode usar o amarelo
Preparação :
Por cima da massa, colocar uma camada fina de açúcar, depois uma camada de maçã , e assim sucessivamente, terminando com o açúcar e polvilha-se com canela
Leve ao forno até cozer . Cria uma caldinha de açúcar que lhe dá um paladar muito bom.
domingo, 6 de setembro de 2015
sábado, 5 de setembro de 2015
PÃO DOCE
Muito bom e simples, experimentem, fica uma delícia
Foram feitos na bimby, mas podem fazer do modo tradicional, amassando como de faz pão normalmente.
Fizemos nas formas que mostramos nas fotos, mas antes fazíamos numa forma normal, dava mais trabalho porque tínhamos que estender a massa, fazer uma trança e colocar dentro da forma,assim com estas,é por directamente .
INGREDIENTES :
4 chávenas de farinha sem fermento
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
1 chávena e meia de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sal
1 saqueta de fermento para pão
Colocar tudo na Bimby e programe 5 minutos na velocidade 5
Deixe descansar 5 minutos e programe 3 minutos na velocidade espiga voltar a descansar mais 5 minutos e volte a programar mais 5 minutos na velocidade 5.
Deixe levedar até encher o copo.
Coloque nas formas, deixe levedar mais 30 minutos aproximadamente.
Leve ao forno até cozer.
Entretanto leve ao fogo num tacho meia chávena de açúcar com meia chávena de leite e deixe ferver até fazer um melaço.
Pincelar os pães com essa mistura, molhe bem com todo o preparado e depois polvilhe com um pouco de açúcar.
Foram feitos na bimby, mas podem fazer do modo tradicional, amassando como de faz pão normalmente.
Fizemos nas formas que mostramos nas fotos, mas antes fazíamos numa forma normal, dava mais trabalho porque tínhamos que estender a massa, fazer uma trança e colocar dentro da forma,assim com estas,é por directamente .
INGREDIENTES :
4 chávenas de farinha sem fermento
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
1 chávena e meia de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sal
1 saqueta de fermento para pão
Colocar tudo na Bimby e programe 5 minutos na velocidade 5
Deixe descansar 5 minutos e programe 3 minutos na velocidade espiga voltar a descansar mais 5 minutos e volte a programar mais 5 minutos na velocidade 5.
Deixe levedar até encher o copo.
Coloque nas formas, deixe levedar mais 30 minutos aproximadamente.
Leve ao forno até cozer.
Entretanto leve ao fogo num tacho meia chávena de açúcar com meia chávena de leite e deixe ferver até fazer um melaço.
Pincelar os pães com essa mistura, molhe bem com todo o preparado e depois polvilhe com um pouco de açúcar.
sexta-feira, 4 de setembro de 2015
SALADA RUSSA COM ATUM
PARA A SALADA RUSSA:
Batatas cozidas cortadas aos cubos pequenos
Cenouras cozidas aos cubos
Ervilhas cozidas
Milho
Pimentão cozido aos cubinhos
Podem adicionar mais legumes a gosto
Atum qb
MAIONESE NA BIMBY:
Pesar 150 gr. de óleo e 150 gr. de azeite - aproveitei o óleo que veio na lata de atum, - e reservar
Na Bimby colocar 1 ovo inteiro, um pouco de sal, 1 colher de café de sumo de limão e uma pitada de pimenta preta. Programar 5 segundos, na velocidade 5.
Sem parar a bimby e, com o copinho a tapar a vai-se adicionando a mistura do azeite e do óleo.
Se verificar que a maionese desanda, não se preocupe porque acontece até aos mais experientes.
Então retire e reserve .
Coloque na Bimby mais um ovo e repita o processo, na velocidade 5, e com o copo a tapar a bimby vai-se adicionando aos pouco a maionese que desandou e vai ver que vai ficar com a consistência desejada.
Envolver o maionese com atum ao preparado e decorar a gosto.
Pode servir quente ou mesmo frio.
quarta-feira, 2 de setembro de 2015
BIFES DE FRANGO RECHEADOS
Uma receita diferente, mas muito apreciada cá em casa
Ingredientes:
Pão duro, 2 dentes de alho e um raminho de salsa - Levar à bimby e triturar - guardar
peitos de frango sem osso
Para rechear cada peito:
1 fatia de bacon, fiambre e queijo fatiado,
Tempere os peitos de frango com sal, dentes de alho picados e pimenta, um pouco de vinho branco.
Rechear, e depois enrole-os e prenda-os com um palito.
Passe-os por ovo batido e depois pelo pão reservado.
Leve ao forno a assar.
Ingredientes:
Pão duro, 2 dentes de alho e um raminho de salsa - Levar à bimby e triturar - guardar
peitos de frango sem osso
Para rechear cada peito:
1 fatia de bacon, fiambre e queijo fatiado,
Tempere os peitos de frango com sal, dentes de alho picados e pimenta, um pouco de vinho branco.
Rechear, e depois enrole-os e prenda-os com um palito.
Passe-os por ovo batido e depois pelo pão reservado.
Leve ao forno a assar.
terça-feira, 1 de setembro de 2015
EMPADÃO DE ATUM
Uma refeição simples, barata e deliciosa
- INGREDIENTES :
- para o puré:
- 1000 gr. batatas cortadas em pedaços pequenos
- 400 gr. leite
- 1 colher de chá sal
- 40 gr. manteiga
- q.b. pimenta e noz moscada
- para o recheio:
- 1 cebola, grande
- 2 dentes de alho
- 30 gr. azeite
- 100 gr. polpa de tomate
- 2 Latas de Atum
- 1 lata cogumelos laminados
- 1 lata de milho
- 50 gr. vinho branco
- 1 colher de chá sal
- q.b. pimenta
- 6 fatias de queijo
- q.b. sementes de sésamo
PREPARAÇÃO DA RECEITA
para o puré:
Coloque a "borboleta", a batata, o leite e o sal e programe 30 min/90º/vel 1
Retire a "borboleta", adicione a manteiga, os temperos e programe30 seg/vel 3, ou até obter um puré homogéneo.
Rectifique os temperos e se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.
Opcionalmente, pode cozer com a batata cerca de 250g de brócolos ou cenouras e ficará com um puré colorido.
Reserve o puré.
para o recheio:
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Pique a cebola e o alhos 5 seg/vel 5.
Adicione o azeite e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione os restantes ingredientes e temperos e programe 5 min/100º//.
Num tabuleiro, disponha numa primeira camada metade do puré, depois o recheio, novamente o restante puré e por fim uma camada de queijo, polvilhado com as sementes de sésamo.
Leve ao forno a gratinar cerca de 20 min.
domingo, 30 de agosto de 2015
ARROZ DE LAPAS
Maravilha, todos adoraram.
INGREDIENTES .
250 gr. de lapas sem a casca
300 gr.de arroz agulha
50 gr. de pimentão vermelho aos quadradinhos
1 tomate médio
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de calda de tomate
1 folha de louro
pimenta preta ou branca qb.
salsa picada qb.
azeite qb.
Sal qb
Por água a ferver por cima das lapas, para que se soltem, depois separar as lapas das cascas e guardar a água, porque esta vai servir para cozer o arroz e dar mais gosto.
Num tacho colocar o azeite e juntar a cebola e os dentes de alho e deixar refogar.
Adicionar o tomate, o pimentão, as pimentas, o louro e depois de estar tudo meladinho.
Juntar a água das lapas e o arroz, e podem adicionar mais água se necessário e deixar cozer por dez minutos.
Misturar o camarão, as lapas e a salsa, e deixar ferver 3 ou 4 minutos.
O arroz deve ficar malandrinho, e deve ser feito mesmo na hora de come-lo.
quarta-feira, 26 de agosto de 2015
TARTE DE LIMA
- Ingredientes para a base:
- 2 pacotes de bolachas Oreo
- 100 gr. manteiga
- Ingredientes para o recheio:
- 3 iogurtes gregos
- 1 lata de leite, condensado
- 6 folhas de gelatina incolor
- 4 limas
Preparação da base:
- Coloque no copo as bolachas inteiras e triture, 5 Seg / Vel 9
- Junte a manteiga e programe, 15 Seg /Vel 6
- Forre com esta preparado uma forma de mola, apertando bem o fundo e as laterais ou coloque todo o preparado apenas na base.
- Leve ao frio para endurecer um pouco, enquanto prepara o recheio.
Preparação do recheio:
- Lave as limas, rale a casca, esprema o sumo e reserve.
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e reserve.
- Coloque a borboleta, adicione os iogurtes e programe 2 Min / Vel 3
- Adicione o leite condensado e programe 2 Min / Vel 3.
- Adicione a raspa das limas, reservando um pouco para polvilhar no final a superfície.
- Sem deixar de mexer, adicionar o sumo de lima em fio. pode adicionar sem retirar o copo de medida.
- Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água a ferver, se necessário levar alguns segundos ao micro-ondas.
- Com a bimby em funcionamento na velocidade 3, adicione pelo bocal as folhas de gelatina dissolvidas lentamente.
-Misturar muito bem e verter este preparado em cima do preparado de bolacha.
-Vai ao frigorífico até ficar bem sólido.
segunda-feira, 24 de agosto de 2015
segunda-feira, 17 de agosto de 2015
BOLO PARA 60º ANIVERSÁRIO DO GRUPO FOLCLORICO DE S. MIGUEL
Bolo de caramelo, recheado com creme de caramelo
Para este bolo, foram feitas 4 doses
Para este bolo, foram feitas 4 doses
INGREDIENTES :
BOLO :
3 chávenas de
chá açúcar
3 chávenas de chá de
farinha
1/2 litro de leite
6 ovos
1 colher de sopa de
fermento royal
1 pacote de manteiga
(250 gr)
1 pitada de sal
Levar ao lume 1
chávena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
Juntar o leite
frio -
reservar
Bater as gemas com o
restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida,
continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.
Finalmente adicionar
as claras em neve
Fica uma massa mais
líquida que o habitual nos bolos, mas é mesmo assim ( fiquei com receio, mas deu certo)
Levar ao forno cerca
de 1 hora e meia em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de pronto
abrir e rechear nas duas metades
RECHEIO :
1 lata de leite
condensado
a mesma medida de
leite comum
60 gr. de manteiga
1 pouco de caramelo
líquido
levar ao lume até
engrossar, mexendo sempre em lume brando.
Podem adicionar nozes picadas ou amêndoas picadas e
torradas, depois rechear os bolos
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