sexta-feira, 5 de dezembro de 2014
quinta-feira, 4 de dezembro de 2014
CHOCOLATES
Receita da bimby
INGREDIENTES
- Para os bombons:
- 100 gr de chocolate de leite
- 250 gr de chocolate de culinária
- 20 gr de óleo (uso de girassol)
Colocar no copo o chocolate de leite aos pedaços, dar uns toques no Turbo e de seguida programar 3 eg-vel 9. Reservar
Colocar no copo o chocolate de culinária, dar uns toques no turbo e programar 5 seg-vel 9
Raspar com a espátula as paredes do copo, juntar o óleo e programar 7 min-50º-vel 2 ( a meio do tempo parar, abrir e baixar com a espátula)
Programar 1 min-vel 2 e juntar pelo bocal da tampa o chocolate de leite (reservado)
Misturar mais 2 min-vel 5
Deixei arrefecer até aos 30 graus e depois colocar em formas de silicone (uso raleáveis) , no centro coloquei nuns uma avelã e noutros pevide de amendoa e deixar solidificar (pus 15 min no frigorífico)
terça-feira, 2 de dezembro de 2014
BOLO DE CHOCOLATE E MORANGOS
INGREDIENTES :
1 chavena de chá de chocolate em pó (Nesquik)
1 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de chá de farinha com fermento
3 ovos
1/2 chavena de chá de água a ferver
Preparação :
Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar o chocolate, depois juntar a farinha alternando com o óleo e depois a água.
Vai ao forno a 170º em forma untada
RECHEIO :
300 gr de chocolate de leite
1/2 chavena de chá de leite
Levar ao lume a derreter e cozinhar até ficar uma calda cremosa
Forrar o bolo e decorar a gosto.
segunda-feira, 1 de dezembro de 2014
DOCE DE ABÓBORA COM CASCA DE LARANJA E CANELA
- 800 gr de abóbora
500 gr de açúcar
1 pau de canela
Corta-se a abóbora aos quadrados.
Deita-se no copo a abóbora e o açúcar e tritura-se alguns segundos na vel 5 ( conforme o gosto)
Junta-se o pau de canela e programa-se 30 min, temp 100º, veloc. 1
Passado esse tempo , programa-se mais 20 min, veloc 1, temp. varoma
Se ainda estiver muito líquido, pode programar-se mais 10 min, na mesma velocidade e temp.
Deita-se no copo a abóbora e o açúcar e tritura-se alguns segundos na vel 5 ( conforme o gosto)
Junta-se o pau de canela e programa-se 30 min, temp 100º, veloc. 1
Passado esse tempo , programa-se mais 20 min, veloc 1, temp. varoma
Se ainda estiver muito líquido, pode programar-se mais 10 min, na mesma velocidade e temp.
quinta-feira, 27 de novembro de 2014
CROISSANTS DE SALSICHAS
Foi utilizada a massa fresca para croissants da marca continente.
Rechear com salsichas
Pincelar com gema de ovo
levar ao forno cerca de 25 minutos a 170º
sábado, 22 de novembro de 2014
segunda-feira, 17 de novembro de 2014
SOPA RICA DE PEIXE
Ingredientes
Para a sopa
2 ovos ás rodelas -eu piquei
1 l água
60 gr arroz
250 gr de gambas
1 folha de louro
500 gr mexilhões
2 caldos de peixe -usei 1
300 gr filetes de peixe
1 colher de sopa coentros picados .
Refogado
pimenta q.b
70 gr azeite
150 gr de cebola
2 dentes de alho
200 gr polpa tomate
100 gr pimento verde
100 gr pimento encarnado
Preparação
Tradicional
Lavar os mexilhões e cozer num tacho com tampa com um pouco de água e sal em lume brando, reservar.
Cozer os ovos, descascar e reservar.
Cozer o peixe, lascar e reservar.
Num tacho deitar 500 ml de água com as cascas e as cabeças e deixar cozer cerca de 20 m depois triturar com a varinha mágica e coar o líquido com um passador (fumet),reservar.
Colocar numa panela o azeite e juntar os pimentos, os alhos, a cebola tudo picado deixar refogar um pouco, juntar o tomate e deixar cozinhar cerca de 10 m.
Juntar 500 ml de água os caldos, o louro, a pimenta e o fumet e deixar cozinhar mais 10 m tirar a folha de louro e triturar tudo com a varinha mágica.
Juntar o arroz e deixar cozinhar quando o arroz tiver quase cozido juntar as gambas e deixar que acabe de cozer .
Depois numa terrina deitar o peixe os mexilhões descascados e deitar por cima a sopa e decorar com os ovos ás rodelas e coentros .
Bimby
Preparação
Coloque no copo 500 gr de água com as cascas e cabeças das gambas e5m t 100ºvel 4, coe com passador e reserve (fumet). Lave o copo.
Coloque no copo os pimentos, as cebola,o alho e pique 6 s vel 5, junte a polpa e triture 15s vel 7.
Adicione o azeite 7m t 100º vel 1 .
Quando terminar o tempo junte 500 gr de água, caldos, o louro, a pimenta e o fumet 7m t varoma vel 1.
Entretanto lave os mexilhões e envolva os ovos em pelicula aderente e juntamente com o peixe coloque tudo na varoma. Quando terminar o tempo deite o arroz no copo coloque o recipiente varoma 15m t varoma vel 1.
Quando terminar retire o recipiente varoma deite as gambas no copo e deixe repousar 2m (as gambas cozem nesse tempo de repouso).
Coloque os mexilhões e o peixe partido numa terrina deite a sopa por cima e enfeite com coentros e ovos ás rodelas.
quarta-feira, 12 de novembro de 2014
SALMÃO GRELHADO COM BATATA COZIDA E MOLHO VERDE
Foi salmão, mas bem podia ter sido outro peixe qualquer, o importante aqui foi o molho verde
Molho verde ou molho cru :
Cebola picada
1 dente e alho picado
pimenta vermelha
pimenta preta
nós moscada
salsa picada
3 colheres de azeite
1 colher de vinagre
Misturar tudo muito bem. Serve para regar peixe e acompanhamentos
terça-feira, 11 de novembro de 2014
LEITE CONDENSADO CASEIRO NA BIMBY OU LIQUIDIFICADOR
Vi no Facebook esta receita e não resisti , adaptei à bimby e não é que resultou mesmo. De agora em diante não compro mais leite condensado.
Ingredientes :
1 chávena de açúcar
1 Chávena de leite em pó
1/2 Chávena de água a ferver
RECEITA NO LIQUIDIFICADOR :
Bater tudo no liquidificador uns minutos até opter a consistência de leite condensado
RECEITA NA BIMBY :
Coloquei a água na bimby e programei 3 minutos na temperatura 100º e velc. 1
Juntei o leite em pó e o açúcar, programei 10 minutos na velocidade 9
E é assim tão simples. Podem começar a poupar no leite condensado
Ingredientes :
1 chávena de açúcar
1 Chávena de leite em pó
1/2 Chávena de água a ferver
RECEITA NO LIQUIDIFICADOR :
Bater tudo no liquidificador uns minutos até opter a consistência de leite condensado
RECEITA NA BIMBY :
Coloquei a água na bimby e programei 3 minutos na temperatura 100º e velc. 1
Juntei o leite em pó e o açúcar, programei 10 minutos na velocidade 9
E é assim tão simples. Podem começar a poupar no leite condensado
segunda-feira, 10 de novembro de 2014
BOLO DE ANANÁS
INGREDIENTES PARA O BOLO:
250 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
3 ovos
6 colheres de sopa de sumo de ananás
PREPARAÇÃO :
125 gr. de manteiga derretida, colocar no fundo da forma ou pirex
Colocar por cima 250 gr. de açúcar a cobrir a manteiga.
Por cima colocar rodelas de ananás e nos intervalos decorar com ginjas
BOLO :
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fôfo. Adicionar o sumo e depois juntar a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo
Envolver bem e colocar essa massa a por cima do preprado do ananás e vai ao forno a 180º até cozer o bolo
Desenformar ainda quente.
domingo, 9 de novembro de 2014
sábado, 8 de novembro de 2014
BOLA DE CARNE
Ingredientes
200 g água50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
Preparação
- No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
- Adicione a farinha, o fermento e programe 2 minutes, na velocidade espiga
- Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que forme um retângulo, coloque os ingredientes escolhidos por cima e enrole (tipo torta), se for para festas , pode fazer tortas pequenas , pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, ou até que coza.
Possíveis ingredientes:
Utilizei: Fiambre, Bacon, Queijo, mas podem colocar chouriço, salpicão, chourição, qualquer ingrediente a gosto.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.
sexta-feira, 7 de novembro de 2014
BOLO DE ANANÁS
É delicioso este bolo e deve ir ao frigorífico para ser consumido fresquinho
BOLO :
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha com fermento
125 gr. de manteiga à temperatura ambiente
6 ovos
1 pacote de natas
1 chávena de chá de leite
Bater o açúcar com as gemas e a manteiga, até ficar um creme fofo, acrescentar as natas, depois a farinha alternando com o leite e por fim as claras em castelo
Vai ao forno a 170º até que fique cozido.
Deixar arrefecer um pouco e cortar na horizontal para rechear
RECHEIO E COBERTURA :
1 ananás grande cortado aos cubinhos pequenos e cobrir com meia chávena de açúcar e deixar repousar para criar caldar que deve guardar para depois regar as duas metades do bolo antes de rechear.
Escorrer esta calda e levar o ananás ao lume, num tacho com meio pacote de manteiga, e 1 chávena de açúcar.
Vai-se mexendo sempre até atingir a cor de caramelo.
Bater 3 claras em castelo e juntar aos pouco o ananás. Envolver muito bem.
Com a calda regar o bolo e rechear com um pouco do ananás.
Forrar o bolo e decorar a gosto
Deve ser mantido no frigorífico.
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