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segunda-feira, 16 de junho de 2014

NOVA RECEITA DE HUNGAROS

Já publiquei uma receita de húngaros, mas esta receita é bem melhor




Ingredientes :

300 g de farinha
50 g de custard powder
 

150 g manteiga
100 g de açúcar em pó
2 gemas de ovo
20 g/ml de leite
1 gema para pincelar
Cerca de 150 g de chocolate de culinária para cobrir
 (usei de culinária)


Colocar os ingredientes por ordem no copo - 30 seg. Vel.5.
Retirar a massa do copo e estendê-la com o rolo até a massa ficar com cerca de 3/4 mm de espessura.
Recortar as bolachinhas com as formas desejadas, usando cortantes variados, e colocá-las num tabuleiro anti-aderente ou forrado com papel vegetal.
Com um garfo, fazer umas riscas leves na superfície das bolachas e pincelar com gema batida.
Levar ao forno até estarem bem douradas, cerca de 15 minutos (o tempo vai depende do forno).

Depois de bem arrefecidas, levar o chocolate a derreter em banho-maria. Mergulhar metade de cada bolacha no chocolate e deixar secar sobre papel vegetal.




BOLO DE COMUNHÃO


Este bolo foi feito por mim e pela minha filha e foi oferecido a uns primos do meu genro.

Foi uma festa linda, numa quinta maravilhosa,  adorei


Parabéns Serginho


Foi bolo de caramelo recheado com creme de caramelo e nozes

Podem encontrar a receita aqui










sexta-feira, 16 de maio de 2014

HUNGAROS NA BIMBY




Ingredientes

100g de açúcar
300g de farinha tipo 65
150g de manteiga
2 gemas de ovo
20g de leite
150g de chocolate culinária
Doce de cereja q.b. para rechear

Acessórios

Rolo da massa, Papel vegetal, Tabuleiro

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.Colocar no copo o açúcar, a manteiga, a farinha, as gemas de ovo e o leite e misturar 15seg/vel 5.Com a ajuda de um rolo, estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e com um cortador redondo, cortar a massa em círculos e colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos ou até dourar.Retirar e deixar arrefecer.
De seguida, no copo limpo, colocar o chocolate e rala 10seg/vel 9. Baixar o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula e derreter 5min/50ºC/vel 2.
Colocar um pouco de doce de cereja sobre uma bolacha, sobrepor com outra e mergulhar no chocolate.Deixar secar sobre uma folha de papel vegetal.
 









sexta-feira, 9 de maio de 2014

BATATAS EM TOMATADA



Estas batatas são um excelente acompanhamento para qualquer tipo de comida, estas foram servidas com rojões.


INGREDIENTES : 


500 gr. de batatas descascadas e cortadas em cubos

Leve- as ao lume a cozer com água e sal

Depois, frite e reserve


MOLHO :

Numa frigideira coloque um pouco de azeite e frite 5 dentes de alho bem picadinhos, acrescente 1 colher de pimenta vermelha e 5 colheres de calda de tomate - usei  QB ORIGINAL

Deixe fritar um pouco e junte as batatas

Envolva bem e estão prontas  a servir








terça-feira, 6 de maio de 2014

BACALHAU COM GRÃO E BROA



  • 100 gr broa de milho
  • 200 gr cebola
  • 3 dentes de alho
  • 70 gr azeite
  • 400 gr bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 lata grão de bico
  • 400 gr grelos descongelados e escorridos (usei espinafres)
Coloque no copo a broa e triture 10 seg/vel 4. Retire e reserve.
Deite no copo a cebola, 2 dentes de alho, 40 gr de azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogue durante 5 min/temperatura Varoma/vel 1.
Junte o bacalhau e programe 5 min/Varoma/colher inversa/vel colher.
Num pirex espalhe o grão, deite o bacalhau por cima e reserve.
Coloque no copo o restante alho, 30 gr azeite e pique 4 seg/vel 5. De seguida refogue 3 min/Varoma/vel 1.
Aqueça o forno a 200ºC.
Incorpore os grelos, o sal e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Espalhe os grelos por cima do bacalhau e polvilhe com a broa. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a alourar (cerca de 10 min).




terça-feira, 25 de março de 2014

TOALHA DE MESA - PINTURA EM TECIDO

Esta toalha tem 4 metros de comprimento e é para ser usada com a mesa aberta

foi um trabalho de 50 horas , bem contabilizados







TARTE DE CÔCO




Ingredientes:

1 lata de leite condensado

200 gr de coco ralado
100 gr de açúcar
12 gemas + 4 claras
Raspa da casca de 1 limão

Preparação:


. Numa tigela, bata as gemas, junte o coco ralado, o leite condensado e raspa de limão, bata bem e verta para uma forma ou pirex , untado com manteiga.


 Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique totalmente cozido e douradinho. Retire do forno e deixe arrefecer.


Bata depois as claras em castelo com o açúcar, deite-as para um saco de pasteleiro e coloque por cima da tarte, como vê na foto.


Leve novamente ao forno apenas até ficar coradinho por cima, retire do forno,  e sirva decorado a gosto.