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segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

ARTESANATO PINTURA EM TECIDO

Mais um trabalho que terminei  a semana passada

Esta pintura mostra o bordado a matis, aqui da minha ilha  de São Miguel Açores -Portugal





domingo, 2 de fevereiro de 2014

PINTURA EM TECIDO

Com o frio que está, só mesmo debaixo dos cobertores, mas não foi o meu caso e dediquei-me a




terminar mais um trabalhinho e eis o resultado.


quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

FILETES DE PESCADA COM ARROZ DE FEIJÃO E SALADA




Temperei os filetes com :

Sal
alho em pó 
Sumo de limão 
Pimenta preta
Depois de estarem todos temperados em camadas, cobri-os com leite

Assim ficaram no tempero de um dia para o outro


Na hora de  fritar, preparei ovos batidos e farinha de trigo com fermento

Primeiro  envolvi o peixe na farinha apertando-os bem para ficarem com farinha em abundância, depois passeios pelo ovo e foram fritar  lentamente no óleo já aquecido






terça-feira, 28 de janeiro de 2014

CREME DE GRÃO COM ESPINAFRES - BIMBY




Ingredientes

300 g folhas de espinafres frescas
120 g grão seco
1000 g água
1 c. sopa sal
2 cebolas médias cortadas (200 g)
50 g azeite
200 g cenouras cortadas em pedaços
3 dentes de alho
150 g nabos cortados em pedaços (opcional)
pimenta, q.b.

Acessórios

Varoma

Preparação

  1. Coloque os espinafres no recipiente Varoma e reserve.
  2. Introduza o grão no copo, pulverise 30 seg/vel 9, retire e reserve.
  3. Junte a água, as cenouras, o sal, as cebolas, o azeite, o alho, o nabo e o grão pulverizado (por cima!) no copo. Coloque a Varoma sobre este e programe 25 min/Varoma/vel 1.
  4. Retire a Varoma, coloque o copo de medida e programe 1 min e 30 seg e váprogressivamente até à vel 7.
  5. Coloque os espinafres numa taça, deite a sopa sobre estes e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e sirva quente.





segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

ARROZ DE FEIJÃO



Num tacho, colocar um pouco de azeite e juntar  uma cebola picada e 2 dentes de alho picados. Deixar refogar um pouco.


Juntar 2 colheres de tomatada ou um tomate  sem pele, 1 colher de sopa de pimenta vermelha, um pouco de sal  e 1 chávena de arroz. Envolver bem e vai-se juntando água aos pouquinhos até que  fique cozido.  Juntar uma chávena de feijão  e depois de ferver uns 2 minutos está pronto.





terça-feira, 21 de janeiro de 2014

BIFES DE CEBOLADA




TEMPERAR OS BIFES COM :

3 dentes de alho picados
Sal qb
Uma pitada de pimenta preta ou branca
 1 colher de chá de colorau
1 copo de vinho  branco
1 pitada de nós moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha

Deixar nessa marinada o  tempo que desejar, mas de preferência algumas horas

Numa caçarola fritar os bifes e reservar

Depois nessa gordura  colocar 2 cebolas às rodelas finas e os alho da  marinada e  fritar, juntar 2 colheres de tomate  e  cozinhe mais um pouco, depois vai-se juntando a marinada aos pouquinhos até que a cebolada fique cozinhada, se necessário pode acrescentar um pouco de água, até que a cebola fique macia.

Depois colocar dentro os bifes  e deixar ferver um pouco para tomarem mais gosto.

Servir quente de preferência, e acompanhe com batata frita, arroz e salada


domingo, 19 de janeiro de 2014

sábado, 11 de janeiro de 2014

TRANÇA BIMBY





Ingredientes
150 gr de leite
100 gr de manteiga
40 gr. fermento padeiro ou
1 saqueta de fermento padeiro  -  fermipan
50 gr de açúcar
2 ovos
1 c. Chá de sal
650 a 700 gr de farinha


Preparação

Deite no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2 min. Temp 37º, Vel. 2. Junte o fermento e os ovos e mexa, programando 10 seg. Vel 6 e de seguida adicione a farinha e programe 3 Min. Vel. Espiga. Deixe repousar 10 min.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar, salpicando de água para ficar grosso. Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 min. para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 min.

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

BACALHAU DE NATAS COM MARISCO




Ingredientes :

3 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
1 embalagem de delicias do mar cortada às rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado às tirinhas finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 Kg de batatas cortada em quadradinhos pequenos fritas em azeite
500 gr. de camarão descascado poderão por mais ou menos
1 colher de café de pimenta preta

1 pacote de delícias do mar cortadas em tirinhas


1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas


Com a cebola  e os dentes de alho faça um refogado.

Depois acrescente o bacalhau e deixe refogar mais um pouco. De seguida adicione os restantes ingredientes e só depois de   estar tudo bem envolvido é que se  junta o molho branco junto com as natas.

Gosto de deixar um pouco de  molho branco para por por cima


Depois polvilhei com pão triturado e aromatizado com salsa e 1 dente de alho
Finalmente levar ao forno para gratinar

Decorei  depois de sair do forno com joaninhas feitas com tomates  e azeitonas







segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

RENDA DECORATIVA E COMESTÍVEL PARA DECORAR BOLOS E BOLINHOS


Este natal fiz pela primeira vez esse trabalho  utilizando um tapete de silicone próprio e um pó ao qual se mistura apenas água

Esta mistura vende-se nas lojas que vendes  de tudo para bolos e bolinhos, aqui em Ponta Delgada podem encontrar na Panifor ou nos Bolinhos da Avó.

Gostei tanto que pedi ao Pai Natal mais um molde e ele aceitou o meu pedido e agora tenho mais motivos para decorar bolos







BOLO DE NATAL PARA A ESCOLINHA DA MINHA NETINHA INÊS

Este bolo foi feito pela minha filha Elizabete, estou muito orgulhosa, pois ela está a tornar-se uma pasteleira de mão cheia.

A decoração está muito original, cada bola da árvore é de pasta de açúcar com a foto de cada criança e é comestível

A educadora ofereceu a cada pai a a bola com a foto do filho.

Fez muito sucesso, e teve os elogios bem merecidos