segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014
domingo, 2 de fevereiro de 2014
quinta-feira, 30 de janeiro de 2014
FILETES DE PESCADA COM ARROZ DE FEIJÃO E SALADA
Temperei os filetes com :
alho em pó
Sumo de limão
Pimenta preta
Depois de estarem todos temperados em camadas, cobri-os com leite
Assim ficaram no tempero de um dia para o outro
Na hora de fritar, preparei ovos batidos e farinha de trigo com fermento
Primeiro envolvi o peixe na farinha apertando-os bem para ficarem com farinha em abundância, depois passeios pelo ovo e foram fritar lentamente no óleo já aquecido
terça-feira, 28 de janeiro de 2014
CREME DE GRÃO COM ESPINAFRES - BIMBY
Ingredientes
300 g folhas de espinafres frescas120 g grão seco
1000 g água
1 c. sopa sal
2 cebolas médias cortadas (200 g)
50 g azeite
200 g cenouras cortadas em pedaços
3 dentes de alho
150 g nabos cortados em pedaços (opcional)
pimenta, q.b.
Acessórios
VaromaPreparação
- Coloque os espinafres no recipiente Varoma e reserve.
- Introduza o grão no copo, pulverise 30 seg/vel 9, retire e reserve.
- Junte a água, as cenouras, o sal, as cebolas, o azeite, o alho, o nabo e o grão pulverizado (por cima!) no copo. Coloque a Varoma sobre este e programe 25 min/Varoma/vel 1.
- Retire a Varoma, coloque o copo de medida e programe 1 min e 30 seg e váprogressivamente até à vel 7.
- Coloque os espinafres numa taça, deite a sopa sobre estes e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture e sirva quente.
segunda-feira, 27 de janeiro de 2014
ARROZ DE FEIJÃO
Num tacho,
colocar um pouco de azeite e juntar uma
cebola picada e 2 dentes de alho picados. Deixar refogar um pouco.
Juntar 2 colheres de tomatada ou um tomate sem pele,
1 colher de sopa de pimenta vermelha, um pouco de sal e 1 chávena de arroz. Envolver bem e vai-se
juntando água aos pouquinhos até que
fique cozido. Juntar uma chávena
de feijão e depois de ferver uns 2
minutos está pronto.
terça-feira, 21 de janeiro de 2014
BIFES DE CEBOLADA
TEMPERAR OS BIFES COM :
3 dentes de alho picados
Sal qb
Uma pitada de pimenta preta ou branca
1 colher de chá de colorau
1 copo de vinho branco
1 pitada de nós moscada
1 colher de sopa de pimenta vermelha
Deixar nessa marinada o tempo que desejar, mas de preferência algumas horas
Numa caçarola fritar os bifes e reservar
Depois nessa gordura colocar 2 cebolas às rodelas finas e os alho da marinada e fritar, juntar 2 colheres de tomate e cozinhe mais um pouco, depois vai-se juntando a marinada aos pouquinhos até que a cebolada fique cozinhada, se necessário pode acrescentar um pouco de água, até que a cebola fique macia.
Depois colocar dentro os bifes e deixar ferver um pouco para tomarem mais gosto.
Servir quente de preferência, e acompanhe com batata frita, arroz e salada
domingo, 19 de janeiro de 2014
sábado, 11 de janeiro de 2014
TRANÇA BIMBY
Ingredientes
150 gr de leite
100 gr de manteiga
40 gr. fermento padeiro ou
1 saqueta de fermento padeiro - fermipan
50 gr de açúcar
2 ovos
1 c. Chá de sal
650 a 700 gr de farinha
100 gr de manteiga
40 gr. fermento padeiro ou
1 saqueta de fermento padeiro - fermipan
50 gr de açúcar
2 ovos
1 c. Chá de sal
650 a 700 gr de farinha
Preparação
Deite no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2 min. Temp 37º, Vel. 2. Junte o fermento e os ovos e mexa, programando 10 seg. Vel 6 e de seguida adicione a farinha e programe 3 Min. Vel. Espiga. Deixe repousar 10 min.
Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar, salpicando de água para ficar grosso. Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 min. para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 min.
segunda-feira, 6 de janeiro de 2014
BACALHAU DE NATAS COM MARISCO
Ingredientes :
3 postas grandes de bacalhau cozido e desfiado
1 embalagem de delicias do mar cortada às rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado às tirinhas finas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 Kg de batatas cortada em quadradinhos pequenos fritas em azeite
500 gr. de camarão descascado poderão por mais ou menos
1 colher de café de pimenta preta
1 pacote de delícias do mar cortadas em tirinhas
1/2 litro de molho branco
2 pacotes de natas
Com a cebola e os dentes de alho faça um refogado.
Depois acrescente o bacalhau e deixe refogar mais um pouco. De seguida adicione os restantes ingredientes e só depois de estar tudo bem envolvido é que se junta o molho branco junto com as natas.
Gosto de deixar um pouco de molho branco para por por cima
Depois polvilhei com pão triturado e aromatizado com salsa e 1 dente de alho
Finalmente levar ao forno para gratinar
Decorei depois de sair do forno com joaninhas feitas com tomates e azeitonas
domingo, 5 de janeiro de 2014
quinta-feira, 2 de janeiro de 2014
quarta-feira, 1 de janeiro de 2014
segunda-feira, 30 de dezembro de 2013
RENDA DECORATIVA E COMESTÍVEL PARA DECORAR BOLOS E BOLINHOS
Este natal fiz pela primeira vez esse trabalho utilizando um tapete de silicone próprio e um pó ao qual se mistura apenas água
Esta mistura vende-se nas lojas que vendes de tudo para bolos e bolinhos, aqui em Ponta Delgada podem encontrar na Panifor ou nos Bolinhos da Avó.
Gostei tanto que pedi ao Pai Natal mais um molde e ele aceitou o meu pedido e agora tenho mais motivos para decorar bolos
BOLO DE NATAL PARA A ESCOLINHA DA MINHA NETINHA INÊS
Este bolo foi feito pela minha filha Elizabete, estou muito orgulhosa, pois ela está a tornar-se uma pasteleira de mão cheia.
A decoração está muito original, cada bola da árvore é de pasta de açúcar com a foto de cada criança e é comestível
A educadora ofereceu a cada pai a a bola com a foto do filho.
Fez muito sucesso, e teve os elogios bem merecidos
A decoração está muito original, cada bola da árvore é de pasta de açúcar com a foto de cada criança e é comestível
A educadora ofereceu a cada pai a a bola com a foto do filho.
Fez muito sucesso, e teve os elogios bem merecidos
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