segunda-feira, 28 de novembro de 2011
domingo, 27 de novembro de 2011
ARROZ DE PATO
INHREDIENTES :
1 pato
2 cebolas
1 chouriço de carne
1 cenoura
2 dentes de alho
250 gr de arroz
sal qb.
PREPARAÇÃO :
Arranje o pato e corte-o em quartos.
Pique 1 cebola, corte o chouriço e a cenoura às rodelas.
Coloque numa panela de persão o pato e uma cebola , o chouriço e a cenoura e cubra com água.
Tempere com sal e deixe cozinhar por 25 minutos.
Depois, destape a panela, retire a gordura que se formou à superfície para outro tacho e reserve o caldo.
Leve a gordura ao lume e quando estiver quente junte o alho e a restante cebola ambos picados.
Deixe aloirar, acrescente o arroz ao refogado e regue com 5 decilitros do caldo passado e quente com que cozeu o pato.
Deixe cozinhar durante 13 minutos.
Entretanto, desfie o pato e misture-o no arroz.
Transfira-o para um pirex.
Decore com o chouriço e com a cenoura e leve ao forno para aloirar.
Retire e sirva de imediato.
segunda-feira, 21 de novembro de 2011
domingo, 20 de novembro de 2011
BOLOS DE ARROZ
INGREDIENTES :
175 gr, de farinha de arroz
175 gr. de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
250 gr. de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
75 gr. de manteiga
150 gr. de leite
12 forminhas sem fundo
fitas para envolver os bolinhos
Bater os ovos inteiros com o açúcar e com a manteiga, adicionar o leite e por fim os ingredientes secos.
Preparar as forminhas, colocando as fitas no seu interior.
Num tabuleiro colocar no fundo o papel vegetal e por cimas as formas.
Encher as forminhas até 3/4 com o preparado, pulvilhar com um pouco de açúcar e levar ao forno a 180º, cerca de 20 minutos
sexta-feira, 18 de novembro de 2011
LEGUMES SALTEADOS
Tinha uns legumes congelados, mesmo precisando serem usados para não irem ao lixo, e resolvi fazer um acompanhamento com eles e a verdade é que ficaram excelentes.
INGREDIENTES :
legumes qb.
pimenta preta
oregãos
azeite
alhos picados
sal
Comecei por cozer os legumes na varoma da bimby
Depois, numa frigideira levei ao lume o alho com o azeite, a aloirar um pouco, juntei os legumes e ficaram a saltear cerca de 5 minutos.
Temperei com os ingredientes indicados e ficaram excelentes
quinta-feira, 17 de novembro de 2011
quarta-feira, 16 de novembro de 2011
FEIJÃO ASSADO
No tacho coloquei os seguintes ingredientes :
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
azeite qb.
2 latas de feijão branco
entremeada de porco qb.
1 chancre
Temperei as carnes com sal e deixei descansar cerca de 2 horas
Depois cozi-as e reservei
Entretanto, numa panela coloquei a cebola e o alho em um pouco de azeite a refogar um pouco.
Depois de bem refogadinho adicionei 1 colher de pimenta vermelha, 1 tomate picado sem pele e sem as pevides, e um chouriço de carne às rodelas finas, pimenta preta, 1 folha de louro, uma pitada de nós moscada e de pimenta preta.
Juntei as carnes
Ficou a ferver cerca de 5 minutos, e adicionei feijão branco cozido e salsa picadinha, rectifiquei os tremperos , e depois de ferver mais um pouco ficou proto a ir ao forno.
Cá em casa todos gostam, eu pessoalmente adoro.
segunda-feira, 14 de novembro de 2011
PATÊ DE DELÍCIAS DO MAR
Estas entradas foram feitas pela minha filha Elizabete que é uma prendada na cozinha faz sempre uns jantares com primor e fez umas entradas também com patê de delicias e de azeitonas.
PATÊ DE DELICIAS :
1 embalagenm de delicias do mar
1 ovo cozido
maionesa qb.
Triturar as delicias e adicionar o ovo picado e os picles, juntar a maionese e azeitonas picadinhas
sábado, 12 de novembro de 2011
PELE DE TOMATE DESIDRATADA
Fiz essa receita há 2 meses mas ainda não partilhei convosco e é facil.
Escaldei os tomates para retirar a pele para os guardar em saquinhos já limpos de pavides também, e como já vi algures nesses blogers que teimo em percorrer,resolvi experimentar e resultou.
Coloquei no prato do microondas as peles e fui vigiando até ficar completamente seco.
Depois com os dedos esmaguei para ficar miudinho, e guardei para ir usando na decoração de alguns pratos.
sexta-feira, 11 de novembro de 2011
BOLO DE IOGURT DA MINA
INGREDIENTES :
300 gr. de açúcar
300 gr. de farinha com fermento
8 ovos
2 iogurtes com aroma a gosto
PREPARAÇÂO :
Bater as gemas com o açúcar, até ficar um creme volumoso, adicionar os iogurtes e a farinha e finalmente adicionar as claras em castelo.
Levar ao forno em forma untada e pulvilhada com farinha
Depois de desenformar cobrir com um pouco de açúcar
quinta-feira, 10 de novembro de 2011
BOLO DE CHOCOLATE DA GORETI
INGREDIENTES :
1 chavena de chá de chocolate em pó (Nesquik)
1 chavena de chá de açúcar
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de chá de farinha com fermento
3 ovos
1/2 chavena de chá de água a ferver
Preparação :
Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar o chocolate, depois juntar a farinha alternando com o óleo e depois a água.
Vai ao forno a 170º em forma untada
COBERTURA :
300 gr de chocolate de leite
1/2 chavena de chá de leite
Levar ao lume a derreter e cozinhar até ficar uma calda cremosa
Derramar sobre o bolo com o auxílio de uma colher
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