INGREDIENTES :
1 chávena de manteiga amolecida
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de açúcar
3 ovos
1 colher de café de baunilha
1 colher de café de fermento para bolos
1 pitada de sal
4 chávenas de farinha de trigo
Corantes em gel
Bater a manteiga com o açúcar mascavado até ficar uma mistura bem mais clara, adicionar os ovos e a baunilha, depois o fermento e o sal. Misturar tudo muito bem
Fora da batedeira ou então com as varas próprias para massas juntar a farinha e amassar bem.
E fiz na Bimby e claro que foi tudo muito mais simples, quando juntei a farinha , bastou 20 segundos na velocidade espiga para ficar pronta a massa das bolachas.
Guardar no frigorífico de um dia para o outro.
Estender com a ajuda do rolo de cozinha e recortar as bolachas.
Levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até que assem.
Fazer o glacé com:
2 claras
250 gr. de açúcar pilé
1 colher de chá de sumo de limão
Bater as claras, e juntar o açúcar aos poucos e depois o sumo de limão , Bater muito bem até ficar em ponto de suspiro.
Dividir em várias porções, as necessárias para as cores que deseja utilizar.
Colorir com corantes em gel.
Colocar em sacos e com um orifício bem fino e cobrir as bolachas e decorar a gosto