Páginas

sábado, 21 de maio de 2011

LOMBO DE PORCO COM ANANÁS

Para o jantar decidi fazer um lombo de porco com ananás, pois sabe muito bem.

Ingredientes:
1,5gr de lombo de porco
1kg de ananas cortado ás rodelas
2 cebolas picadas
3 colheres de sopa de calda de tomate
3 dentes de alho
azeite q.b.

Tempero:
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
1 colher de sopa pimentão doce
pimenta preta q.b
sal q.b.
noz moscada q.b.

Preparação:
Fazer uma marinada com tempero e deixar de vespera o lombo a tomar gosto.


Num tacho colocar o azeite, as cebolas e os alhos a refogar um pouco, adicionar a calda de tomate, a marinada e o lombo até ficar cozido.

Depois cortar com a faca elétrica em fatias finas, dispor num pirex a carne alternada com as fatias de ananás.

Regar com o molho de cozer a carne.

Vai ao forno por 35 min para rosar
Acopanhei com batatinhas assadas.

sexta-feira, 20 de maio de 2011

PEIXÃO FRITO


Mais um jantar de peixinho.

Peixe, seja ele grado ou miudo é sempre bem vindo.Este foi apanhado esta noite  por um amigo nosso e estava mesmo muito fresquinho.



Depois de escamado e limpo, temperei com alho picado , sal e pimenta

Depois de frito, fiz o tradicional molho de pimenta (molho de vilão) como é conhecido por cá.




Molho :

3 dentes de alho picados
1 colher de sopa bem cheia de calda de pimenta vermelha
1 colher de café de vinho, ou vinagre
3 colheres de sopa de água

Depois do peixe frito, retirei o óleo deixando na frigideira cerca de 2 colheres só e nele fritei o alho, depois a pimenta, acrescentei o vinho e a água,  ferveu um pouco e ficou pronto.




Acompanhei este prato com legumes e batata cozida, regada com o molho, e alface acabadinha de apanhar (biológica). O meu marido recusa-se a usar quimicos  em tudo o que planta, para ser mais saudável.

quinta-feira, 19 de maio de 2011

FRANGO ASSADO COM ARROZ DE FEIJÃO E BATATAS ASSADAS



A regressar do trabalho,  comprei frango já assado para facilitar o jantar, só tive de fazer o acompanhamento ; arroz de feijão e batatas assadas




para o arroz usei :

2oo gr. de arroz
800 gr. de água
200 gr de feijão encarnado de lata
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de tomate
1 folha de louro
sal qb.
uma pitada de pimenta preta
azeite qb.

Coloquei no copo da bimby a cebola e o alho piquei, acrescentei o azeite e ficou a refogar um pouco, adicioneios restantes temperos, depois a água e retirei do copo da bimby e reservei.
Sem lavar o copo coloquei o cesto com o arroz e  por cima derramei o preparado que havia reservado e o feijão e programei 20 min.temp.100º na velocidade 4.



Batatas assadas : usei as batatinhas redondinhas congeladas do Pingo Doce

Coloquei-as num tabuleiro e adicionei  - 

1 cebola  e 2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de calda de tomate
sal
pimenta preta qb.
1 folha de louro
1 colher de pimente vermelha

Misturei tudo, reguei com um fio de azeite e foi ao forno assar a 180º durante  aproximadamente 30 minutos.

quarta-feira, 18 de maio de 2011

CROISSANTS RECHEADOS COM PASTA DE CHOURIÇO

Pensei fazer para o lanche uns croissants e com essa massa não dá trabalho e ficam muito estaladiços.






Mais uma vez usei massa folhada da marca Bimbo para tartes.


E desta vez recheei os croissant com pasta de chouriço.


Usei um chouriço para dar gosto a uma sopa que fiz e costumo cozer e  picar o chouriço e adicionar manteiga,para fazer uma pasta e todos gostam de barrar o pão com esta mistura.


Pincelei com gema de ovo depois de enrolados e foram ao forno a 180º até cozerem







E voilá..........................

terça-feira, 17 de maio de 2011

MERCADO EM BARCELONA


Como o meu signo é escorpião (não parece mas sou), achei graça a  esta construção, eu não apereço bem, porque ficou um pouco loge (o fotógrafo era fraco).....................

De tantas coisas bonitas que tive a possibilidade de ver nas minhas férias a Barcelona, para além da Sagrada Família foi o Mercado




Comecei pelas flores








Quanto à fruta , fiquei maravilhada


não só com o aspecto, como com a qualidade e diversidade












Para quem gosta de gomas, tinha muito por onde escolher


Como não gosto muita da gastronomia Espanhola, virei-me mais para a fruta








Como estavamos na Páscoa
amendoas não faltavam


Fez uma semana de muito calor e apetecia mesmo comer aquela fruta tão fresquinha


Nunca tinha visto tantas qualidades de pimenta


mais gomas para os gulosos


muitos frutos secos


                                        estes sumos tão fresquinhos, souberam-me pela vida






E  que tal estas lindas postas de bacalhau?



Na Rambla, não  parece, mas é um homem estátua trajado com fruta
com indicação 2011 BARCELONA, no cimo da cabeça


Este estava apor as notícias em dia


E este perdeu a cabeça


domingo, 15 de maio de 2011

TARTE DE AMENDOAS

Esse fim de semana fiz tarte de amendoas...

aqui vai a receita

INGREDIENTES:
Base:
2 pacotes de bolcha maria
150 gr de manteiga

Recheio:
2 latas da leite condensado cozido
125gr de amendoa laminada


PREPARAÇÃO:

Colocar a bolacha maria dentro da Bimby e pulverizar na velocidade 6 durante 10 segundos.
Juntar a manteiga durante 10 segundos na velocidade 5.
Forrar uma tarteira de fundo amovivel e colocar as latas de leite condensado cozido sobre a massa.


Pulvilhar com a amendoa laminada e levar ao forno durante 20 minutos à temperatura de 170º.

quarta-feira, 11 de maio de 2011