Para o jantar decidi fazer um lombo de porco com ananás, pois sabe muito bem.
Ingredientes:
1,5gr de lombo de porco
1kg de ananas cortado ás rodelas
2 cebolas picadas
3 colheres de sopa de calda de tomate
3 dentes de alho
azeite q.b.
Tempero:
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
1 colher de sopa pimentão doce
pimenta preta q.b
sal q.b.
noz moscada q.b.
Preparação:
Fazer uma marinada com tempero e deixar de vespera o lombo a tomar gosto.
Num tacho colocar o azeite, as cebolas e os alhos a refogar um pouco, adicionar a calda de tomate, a marinada e o lombo até ficar cozido.
Depois cortar com a faca elétrica em fatias finas, dispor num pirex a carne alternada com as fatias de ananás.
Regar com o molho de cozer a carne.
Vai ao forno por 35 min para rosar
Acopanhei com batatinhas assadas.
Ingredientes:
1,5gr de lombo de porco
1kg de ananas cortado ás rodelas
2 cebolas picadas
3 colheres de sopa de calda de tomate
3 dentes de alho
azeite q.b.
Tempero:
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
1 colher de sopa pimentão doce
pimenta preta q.b
sal q.b.
noz moscada q.b.
Preparação:
Fazer uma marinada com tempero e deixar de vespera o lombo a tomar gosto.
Num tacho colocar o azeite, as cebolas e os alhos a refogar um pouco, adicionar a calda de tomate, a marinada e o lombo até ficar cozido.
Depois cortar com a faca elétrica em fatias finas, dispor num pirex a carne alternada com as fatias de ananás.
Regar com o molho de cozer a carne.
Vai ao forno por 35 min para rosar
Acopanhei com batatinhas assadas.