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segunda-feira, 6 de abril de 2020

PÃO CASEIRO


Nestes dias  que não se pode sair de casa, resolvi fazer o meu pão duas vezes por semana, congelo e diariamente vou tirando .

Esta receita por ser  muito simples e rápida nem a faço na bimby





Ingredientes :

1250 gr. de farinha de trigo sem fermento
1 litro de água morna
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento para pão ou 20 gr. de fermento fresco

Numa pana colocar a água, o sol e o fermento

Misturar muito bem para dissolver o fermento

Juntar a farinha e envolver bem

Amassar muito bem,  (molhando as mãos para ir descolando)  cerca de 8 minutos, fazendo as tradicionais dobras

Dependendo do tipo de farinha, poderá ser necessário a adição de mais um pouco de farinha se ficar uma massa mole  ou um pouco de água se massa estiver dura.

Deixe descansar por 30 minutos, tapando com um pano

Molhar as mãos em água morna e voltar a fazer as dobras por um minuto e deixe levedar até dobrar de volume.

Numa bancada com a ajuda de farinha, formar o pão grande ou pequenos, como gostarem mais e colocar no tabuleiro com farinha, deixar levedar novamente

Aqueça o forno a 200 graus e levar a cozer cerca de 30 minutos, ou até ficar lourinho e cozido





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