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quinta-feira, 11 de setembro de 2014

MASSA SOVADA



INGREDIENTES :

1 Kg. de farinha de trigo sem fermento
6 ovos
375 gr. de açúcar
1/2 pacote de manteiga (125gr)
2 colheres de banha
1/2 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente

PREPARAÇAO DO FERMENTO:


Colocar as batatas descascadas na bimby com 100 gr do leite.  Programar 15 minutos na temperatura 100º e velocidade 1.  Depois na velocidade 4 ou 5 e por cerca  de 15 segundos transforme em puré.

Junte  2 colheres de açúcar e 2 de farinha e programe 5 segundos na veloc. 5.

Junte o fermento  na velocidade 4 mais 5 segundos

Deixe repousar até dobrar o volume.

Adicione,  os restantes ingredientes e  os ovos batidos. Programe 10 minutos na velocidade espiga.

Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltar programar  mais 5 minutos na velocidade espiga para  sovar a massa mais um pouco.

Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes, para obter uma massa bem trabalhada.

Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).

Deixar levedar até atingir o dobro. Pincelar com gema de ovo e dar uns cortes com a tesoura conforme se vê na foto.

É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha. 

Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .










2 comentários:

  1. Já estou a imaginar a comer uma fatia dessas!
    :-)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Adoro esse pão! Faço sempre de Aipim, fruta pão ou de batata, fica muito bom mesmo! Saudades miga..... beijocas.

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