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terça-feira, 1 de setembro de 2015

EMPADÃO DE ATUM


Uma refeição simples, barata e deliciosa

  • INGREDIENTES :
  • para o puré:

  • 1000 gr. batatas cortadas em pedaços pequenos
  • 400 gr. leite
  • 1 colher de chá sal
  • 40 gr.  manteiga
  • q.b. pimenta e noz moscada

  • para o recheio:

  • 1 cebola, grande
  • 2 dentes de alho
  • 30 gr. azeite
  • 100 gr. polpa de tomate
  • 2 Latas de Atum
  • 1 lata cogumelos laminados
  • 1 lata de milho
  • 50 gr. vinho branco
  • 1 colher de chá sal
  • q.b. pimenta
  • 6 fatias de queijo
  • q.b. sementes de sésamo

PREPARAÇÃO DA RECEITA

para o puré:

Coloque a "borboleta", a batata, o leite e o sal e programe 30 min/90º/vel 1

Retire a "borboleta", adicione a manteiga, os temperos e programe30 seg/vel 3, ou até obter um puré homogéneo.

 Rectifique os temperos e se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.

Opcionalmente, pode cozer com a batata cerca de 250g de brócolos ou cenouras e ficará com um puré colorido.

Reserve o puré.

para o recheio:

Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Pique a cebola e o alhos 5 seg/vel 5.

Adicione o azeite e programe 5 min/Varoma/vel 1.

Adicione os restantes ingredientes e temperos e programe 5 min/100º/Colher de pau/Velocidade inversa.

Num tabuleiro, disponha numa primeira camada metade do puré, depois o recheio, novamente o restante puré e por fim uma camada de queijo, polvilhado com as sementes de sésamo.

Leve ao forno a gratinar cerca de 20 min.






domingo, 30 de agosto de 2015

ARROZ DE LAPAS



Maravilha, todos adoraram.



INGREDIENTES .

250 gr. de lapas sem a casca
300 gr.de arroz agulha
50 gr. de pimentão vermelho aos quadradinhos
1 tomate médio
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de calda de tomate
1 folha de louro
pimenta preta ou branca qb.
salsa picada qb.
azeite qb.
Sal qb


Por água a ferver por cima das lapas, para que se soltem, depois separar as lapas das cascas e  guardar a água, porque esta vai servir para cozer o arroz e dar mais gosto.

Num tacho colocar o azeite e juntar a cebola e os dentes de alho e deixar refogar. 

Adicionar o tomate, o pimentão, as pimentas, o louro e depois de estar tudo meladinho.  

Juntar a água das lapas e o arroz, e podem adicionar mais água se necessário e deixar cozer por dez minutos.

Misturar o camarão, as lapas e a salsa, e deixar ferver 3 ou 4 minutos.

O arroz deve ficar malandrinho, e deve ser feito mesmo na hora de come-lo.


quarta-feira, 26 de agosto de 2015

TARTE DE LIMA


  • Ingredientes para a base:
  • 2 pacotes de bolachas Oreo 
  • 100 gr. manteiga

  • Ingredientes para o recheio:
  • 3 iogurtes gregos
  • 1 lata de leite, condensado
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 4 limas

Preparação da base:

- Coloque no copo as bolachas inteiras e triture, 5 Seg / Vel 9

- Junte a manteiga e programe, 15 Seg /Vel 6

- Forre com esta preparado uma forma de mola, apertando bem o fundo e as laterais ou coloque todo o preparado apenas na base.

- Leve ao frio para endurecer um pouco, enquanto prepara o recheio.


Preparação do recheio:

- Lave as limas, rale a casca, esprema o sumo e reserve.

- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e reserve.

- Coloque a borboleta, adicione os iogurtes  e programe 2 Min / Vel 3

- Adicione o leite condensado e programe 2 Min / Vel 3.

- Adicione a raspa das limas, reservando um pouco para polvilhar no final a superfície.

- Sem deixar de mexer, adicionar o sumo de lima em fio. pode adicionar sem retirar o copo de medida.

- Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água a ferver, se necessário levar alguns segundos ao micro-ondas.

- Com a bimby em funcionamento na velocidade 3, adicione pelo bocal as folhas de gelatina dissolvidas lentamente.

-Misturar muito bem e verter este preparado em  cima do preparado de bolacha.

-Vai ao frigorífico até ficar bem sólido.







segunda-feira, 24 de agosto de 2015

SALGADINHOS PARA FESTAS



Vários tipos de salgadinhos :

Rissóis variados, croquetes de carne, bola de carnes, folhadinhos de salchicha e mistos bem como pasteis de bacalhau






segunda-feira, 17 de agosto de 2015

BOLO PARA 60º ANIVERSÁRIO DO GRUPO FOLCLORICO DE S. MIGUEL

Bolo de caramelo, recheado com creme de caramelo

Para este bolo, foram feitas 4 doses



INGREDIENTES :   

 BOLO :

 3 chávenas de chá  açúcar
 3 chávenas de chá de farinha
 1/2 litro de leite
 6 ovos
 1 colher de sopa de fermento royal
 1 pacote de manteiga (250 gr)
 1 pitada de sal
 Levar ao lume 1 chávena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
 Juntar o leite frio  -  reservar

 Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.
 Finalmente adicionar as claras em neve
 Fica uma massa mais líquida que o habitual nos bolos, mas é mesmo assim ( fiquei com  receio, mas deu certo)
 Levar ao forno cerca de 1 hora e meia em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.
 Depois de pronto abrir e rechear nas duas metades

 RECHEIO :

 1 lata de leite condensado
 a mesma medida de leite comum
 60 gr. de manteiga
 1 pouco de caramelo líquido
 levar ao lume até engrossar, mexendo sempre em lume brando.

Podem adicionar nozes picadas ou amêndoas picadas e torradas, depois rechear os bolos
















sexta-feira, 24 de julho de 2015

ALMÔNDEGAS COM PURÉ DE BATATA NA BIMBY


Foi a 1ª vez que fiz na bimby e não é que resulta, podem experimentar à vontade.

Acompanhei com puré de batata, feito na bimby, que apesar de ouvir algumas críticas, posso garantir-vos que fica delicioso e com excelente consistência, Podem reduzir um porco no leite e coloca-lo no final se acharem necessário.  Sigam a receita à risca e não se arrependerão



Comprei a carne limpa de nervos e gorduras, cotei aos quadrados e levei ao congelador umas 3 horas

Depois é que a piquei, fico logo com uma textura excelente.

Ingredientes

500 gr. carne picada
50 gr de chouriço
1 0v0
4 pés de salsa
Sal q.b.
pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
50 gr pão


Molho

1 cebola média
50 gr de azeite 
100 gr tomate pelado
sal q.b.
pimenta q.b.
250 gr água
100 gr vinho (eu coloquei)
1 dente de alho

Preparação

Pique o chouriço na VEL.5. Junte a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite e pique 10 seg.Vel.7.


Junte o ovo e os temperos e misture programando 15 Seg.Vel.3


Retire e forme bolinhas passando por pão ralado e coloque-as no cesto.

Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate pelado e o alho, programe 8 seg.Vel.5 depois programe 7Min.Temp.100º, Vel.1

Junte a água e o vinho e tempere.Bata o molho 20Seg.Vel.7. Coloque o cesto no copo e programe 20min.Temp.Varoma. Vel.3




quinta-feira, 23 de julho de 2015

BOLO DE BOLACHA


Sempre muito bem vindo cá em casa






  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 250g de manteiga
  • 250g de açúcar fino
  • 3 gemas de ovo
  • Café  q.b.
  • Bolacha ralada para decorar
Preparação:

1. Bata a manteiga até ficar um creme branco.
Enquanto bate, junte o açúcar aos poucos e de seguida junte uma gema de cada vez.
Bata tudo até o creme ficar homogéneo.

2. Passe as bolachas Maria por café, uma de cada vez.
Coloque uma no centro e 6 bolachas à volta do meio, barre-as com o creme.
Faça mais uma camada de bolachas e barre novamente as bolachas.
Repita o processo até acabar as bolachas.
Quando as bolachas acabarem, cubra o bolo com o restante creme e barre-o todo à volta.

Leve ao frigorífico durante 2 horas até ficar fresco.
Depois de frio está pronto a servir.




quarta-feira, 22 de julho de 2015

EMPADÃO DE ATUM






Uma refeição bem ao gosto de todos cá em casa,

Aproveitei o óleo que veio na lata do atum, piquei uma cebola e 3 dentes de alho e fiz um refogado ao qual juntei o atum, um pouco de pimenta vermelha e preta e uma colher de calda de tomate.

Retifiquei os temperos e reservei

Fiz o puré de batata na bimby, mas podem fazê-lo como quiserem.

Coloquei num pirex,  1º o puré de batata, depois o preparado do atum e terminei com outra camada de puré.

Por cima, pincelei com uma gema de ovo, decorei e levei ao forno até alourar.






terça-feira, 21 de julho de 2015

QUADRADOS DE MANTEIGA DE AMENDOIM COM BASE DE BOLACHA




200 gr de bolacha digestiva
120 gr, de manteiga de amendoim
70 gr,de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

Triturar as bolachas, misturar a manteiga e a manteiga de amendoim

Cobrir o fundo de uma forma com papel vegetal e por cima colocar a mistura das manteigas e das bolachas.

Depois

200 gr, de chocolate derretido em banho - maria,
30 gr, de manteiga de amendoim

Misturar os dois ingredientes e cobrir a mistura anterior


No microondas derreter 30 gr, de manteiga de amendoim e  colocar por cima do preparado anterior.

Fazer uns arabescos com a ajuda de um palito

Coloquei por cima alguns amendoins (é opcional)

Levar ao frigorífico pelo menos 2 horas

Retirar e cortar aos quadrados

São deliciosos







segunda-feira, 13 de julho de 2015

ESPETADAS DE FRANGO


Uma refeição bem ao sabor do verão, churrasco no meu terraço com excelente vista  para a serra e para a praia.














domingo, 12 de julho de 2015

PUDIM DE CÔCO






Ingredientes :

4 ovos
250 gr. leite
1 lata de leite de côco
100 gr côco ralado
1 lata de leite condensado


para o caramelo :
100 gr água
200 gr açúcar

Primeiro, fazer o caramelo .  Leva-se o açúcar e a água ao lume até ficarem em ponto de caramelo. Forra-se uma forma de bolo inglês com o caramelo e reserva-se.

Coloca-se todos os ingredientes na Bimby e bate-se 40  Seg., Vel.4

Deita-se esta mistura na forma e vai ao forno, em banho-maria, cerca de 40 minutos.

Desenforma-se frio.