Páginas

quarta-feira, 26 de agosto de 2015

TARTE DE LIMA


  • Ingredientes para a base:
  • 2 pacotes de bolachas Oreo 
  • 100 gr. manteiga

  • Ingredientes para o recheio:
  • 3 iogurtes gregos
  • 1 lata de leite, condensado
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 4 limas

Preparação da base:

- Coloque no copo as bolachas inteiras e triture, 5 Seg / Vel 9

- Junte a manteiga e programe, 15 Seg /Vel 6

- Forre com esta preparado uma forma de mola, apertando bem o fundo e as laterais ou coloque todo o preparado apenas na base.

- Leve ao frio para endurecer um pouco, enquanto prepara o recheio.


Preparação do recheio:

- Lave as limas, rale a casca, esprema o sumo e reserve.

- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e reserve.

- Coloque a borboleta, adicione os iogurtes  e programe 2 Min / Vel 3

- Adicione o leite condensado e programe 2 Min / Vel 3.

- Adicione a raspa das limas, reservando um pouco para polvilhar no final a superfície.

- Sem deixar de mexer, adicionar o sumo de lima em fio. pode adicionar sem retirar o copo de medida.

- Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água a ferver, se necessário levar alguns segundos ao micro-ondas.

- Com a bimby em funcionamento na velocidade 3, adicione pelo bocal as folhas de gelatina dissolvidas lentamente.

-Misturar muito bem e verter este preparado em  cima do preparado de bolacha.

-Vai ao frigorífico até ficar bem sólido.







1 comentário: