- Ingredientes para a base:
- 2 pacotes de bolachas Oreo
- 100 gr. manteiga
- Ingredientes para o recheio:
- 3 iogurtes gregos
- 1 lata de leite, condensado
- 6 folhas de gelatina incolor
- 4 limas
Preparação da base:
- Coloque no copo as bolachas inteiras e triture, 5 Seg / Vel 9
- Junte a manteiga e programe, 15 Seg /Vel 6
- Forre com esta preparado uma forma de mola, apertando bem o fundo e as laterais ou coloque todo o preparado apenas na base.
- Leve ao frio para endurecer um pouco, enquanto prepara o recheio.
Preparação do recheio:
- Lave as limas, rale a casca, esprema o sumo e reserve.
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e reserve.
- Coloque a borboleta, adicione os iogurtes e programe 2 Min / Vel 3
- Adicione o leite condensado e programe 2 Min / Vel 3.
- Adicione a raspa das limas, reservando um pouco para polvilhar no final a superfície.
- Sem deixar de mexer, adicionar o sumo de lima em fio. pode adicionar sem retirar o copo de medida.
- Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água a ferver, se necessário levar alguns segundos ao micro-ondas.
- Com a bimby em funcionamento na velocidade 3, adicione pelo bocal as folhas de gelatina dissolvidas lentamente.
-Misturar muito bem e verter este preparado em cima do preparado de bolacha.
-Vai ao frigorífico até ficar bem sólido.
Deve ser verdadeiramente deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminar