Maravilha, todos adoraram.
INGREDIENTES .
250 gr. de lapas sem a casca
300 gr.de arroz agulha
50 gr. de pimentão vermelho aos quadradinhos
1 tomate médio
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de calda de tomate
1 folha de louro
pimenta preta ou branca qb.
salsa picada qb.
azeite qb.
Sal qb
Por água a ferver por cima das lapas, para que se soltem, depois separar as lapas das cascas e guardar a água, porque esta vai servir para cozer o arroz e dar mais gosto.
Num tacho colocar o azeite e juntar a cebola e os dentes de alho e deixar refogar.
Adicionar o tomate, o pimentão, as pimentas, o louro e depois de estar tudo meladinho.
Juntar a água das lapas e o arroz, e podem adicionar mais água se necessário e deixar cozer por dez minutos.
Misturar o camarão, as lapas e a salsa, e deixar ferver 3 ou 4 minutos.
O arroz deve ficar malandrinho, e deve ser feito mesmo na hora de come-lo.
Tem muito bom aspeto!
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