Uma refeição simples, barata e deliciosa
- INGREDIENTES :
- para o puré:
- 1000 gr. batatas cortadas em pedaços pequenos
- 400 gr. leite
- 1 colher de chá sal
- 40 gr. manteiga
- q.b. pimenta e noz moscada
- para o recheio:
- 1 cebola, grande
- 2 dentes de alho
- 30 gr. azeite
- 100 gr. polpa de tomate
- 2 Latas de Atum
- 1 lata cogumelos laminados
- 1 lata de milho
- 50 gr. vinho branco
- 1 colher de chá sal
- q.b. pimenta
- 6 fatias de queijo
- q.b. sementes de sésamo
PREPARAÇÃO DA RECEITA
para o puré:
Coloque a "borboleta", a batata, o leite e o sal e programe 30 min/90º/vel 1
Retire a "borboleta", adicione a manteiga, os temperos e programe30 seg/vel 3, ou até obter um puré homogéneo.
Rectifique os temperos e se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.
Opcionalmente, pode cozer com a batata cerca de 250g de brócolos ou cenouras e ficará com um puré colorido.
Reserve o puré.
para o recheio:
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Pique a cebola e o alhos 5 seg/vel 5.
Adicione o azeite e programe 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione os restantes ingredientes e temperos e programe 5 min/100º//.
Num tabuleiro, disponha numa primeira camada metade do puré, depois o recheio, novamente o restante puré e por fim uma camada de queijo, polvilhado com as sementes de sésamo.
Leve ao forno a gratinar cerca de 20 min.
É o preferido cá de casa! Beijinhos
ResponderEliminar