Muito bom e simples, experimentem, fica uma delícia
Foram feitos na bimby, mas podem fazer do modo tradicional, amassando como de faz pão normalmente.
Fizemos nas formas que mostramos nas fotos, mas antes fazíamos numa forma normal, dava mais trabalho porque tínhamos que estender a massa, fazer uma trança e colocar dentro da forma,assim com estas,é por directamente .
INGREDIENTES :
4 chávenas de farinha sem fermento
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
1 chávena e meia de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sal
1 saqueta de fermento para pão
Colocar tudo na Bimby e programe 5 minutos na velocidade 5
Deixe descansar 5 minutos e programe 3 minutos na velocidade espiga voltar a descansar mais 5 minutos e volte a programar mais 5 minutos na velocidade 5.
Deixe levedar até encher o copo.
Coloque nas formas, deixe levedar mais 30 minutos aproximadamente.
Leve ao forno até cozer.
Entretanto leve ao fogo num tacho meia chávena de açúcar com meia chávena de leite e deixe ferver até fazer um melaço.
Pincelar os pães com essa mistura, molhe bem com todo o preparado e depois polvilhe com um pouco de açúcar.
Foram feitos na bimby, mas podem fazer do modo tradicional, amassando como de faz pão normalmente.
Fizemos nas formas que mostramos nas fotos, mas antes fazíamos numa forma normal, dava mais trabalho porque tínhamos que estender a massa, fazer uma trança e colocar dentro da forma,assim com estas,é por directamente .
INGREDIENTES :
4 chávenas de farinha sem fermento
1/2 chávena de açúcar
1 ovo
1 chávena e meia de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sal
1 saqueta de fermento para pão
Colocar tudo na Bimby e programe 5 minutos na velocidade 5
Deixe descansar 5 minutos e programe 3 minutos na velocidade espiga voltar a descansar mais 5 minutos e volte a programar mais 5 minutos na velocidade 5.
Deixe levedar até encher o copo.
Coloque nas formas, deixe levedar mais 30 minutos aproximadamente.
Leve ao forno até cozer.
Entretanto leve ao fogo num tacho meia chávena de açúcar com meia chávena de leite e deixe ferver até fazer um melaço.
Pincelar os pães com essa mistura, molhe bem com todo o preparado e depois polvilhe com um pouco de açúcar.
Gostei da receita e as formas são giras! Beijinhos
ResponderEliminar