Foi a 1ª vez que fiz na bimby e não é que resulta, podem experimentar à vontade.
Acompanhei com puré de batata, feito na bimby, que apesar de ouvir algumas críticas, posso garantir-vos que fica delicioso e com excelente consistência, Podem reduzir um porco no leite e coloca-lo no final se acharem necessário. Sigam a receita à risca e não se arrependerão
Comprei a carne limpa de nervos e gorduras, cotei aos quadrados e levei ao congelador umas 3 horas
Depois é que a piquei, fico logo com uma textura excelente.
Ingredientes
500 gr. carne picada
50 gr de chouriço
1 0v0
4 pés de salsa
Sal q.b.
pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
50 gr pão
Molho
1 cebola média
50 gr de azeite
100 gr tomate pelado
sal q.b.
pimenta q.b.
250 gr água
100 gr vinho (eu coloquei)
1 dente de alho
Preparação
Pique o chouriço na VEL.5. Junte a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite e pique 10 seg.Vel.7.
Junte o ovo e os temperos e misture programando 15 Seg.Vel.3
Retire e forme bolinhas passando por pão ralado e coloque-as no cesto.
Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate pelado e o alho, programe 8 seg.Vel.5 depois programe 7Min.Temp.100º, Vel.1
Junte a água e o vinho e tempere.Bata o molho 20Seg.Vel.7. Coloque o cesto no copo e programe 20min.Temp.Varoma. Vel.3
Parece-me muito bem!
ResponderEliminarEssas almôndegas ficaram com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-bola-de-licor-de-amendoa-amarga.html