1 litro de leite (gordo, magro ou meio gordo)
100 gr. de leite em pó
25 gotas de coalho
sal q.b. eu junto 1 colher de chá
Faço na bimby por ser mais fácil, mas podem fazer do modo tradicional como explico mais a baixo.
Colocar na bimby os 2 leites e programar 5 minutos vel.4 temp.37
Adicionar o sal e o coalho, programar 5 seg. vel.4
Deixar descansar 25 minutos
Colocar no cesto, que deve estar num prato fundo e levar ao frigorífico 2 dias
Eu faço nos recipientes mesmo de queijos frescos que guardei quando os comprava prontos (ver foto)
Quem não tiver bimby pode fazer assim :
Colocar os 2 leites num tacho e levar ao lume, até atingir a temperatura de 37º
Retirar do fogo e juntar o sal e o coalho, envolver e deixar repousar cerca de 25 minutos .
O restante processo é como de faz na bimby
Ficam excelentes
Adoro queijo fresco e também costumo fazer em casa!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue maravilha! :)