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sábado, 11 de julho de 2015

BACALHAU GOMES DE SÁ





  • 800 gr.de batatas, descascadas e cortadas às rodelas grossas
  • 500 gr. de bacalhau, desfiado
  • 800 gr. de água
  • 150 gr. de azeite
  • Sal q.b.
  • 450 gr .de cebola, cortada em meia-lua fina
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. ( de café) bem cheia de cominhos
  • 40 gdr. e vinagre branco
  • Salsa picada q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 3 ovo, 

PREPARAÇÃO DA RECEITA:


Coloque as batatas no cesto e reserve.

Na Varoma, coloque o bacalhau e os ovos. Reserve.

No , coloque a água, sal e um pouco de azeite, introduza o cesto com as batatas. Feche o , e coloque a Varoma. Programe 30 min / temp. varoma / vel 4.

Terminado o tempo, retire a Varoma e reserve. Deite as batatas num pirex.

Deite fora a água do , e sem o lavar, coloque os dentes de alho.

 Pique 5 seg / vel 6. Baixe os resíduos com ajuda da espátula. 

Junte a cebola, o azeite e as folhas de louro, programe 15 min / 100ºC / vel  .

Adicione o bacalhau, sal, os cominhos e o vinagre, e programe 10 min/ 100ºC / vel .

Entretanto descasque os ovos.

Junte o bacalhau às batatas, que se encontram no pirex. Envolva bem com a ajuda da espátula.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante 10 - 15 minutos, para alourar.






1 comentário:

  1. Que bom aspecto! Das formas de cozinhar bacalhau que eu mais gosto de comer! No entanto nunca juntei cominhos, fiquei curiosa!

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