sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015
sábado, 14 de fevereiro de 2015
QUICHE DE FRANGO E LEGUMES
- 1 base de massa quebrada para tarte
- 400g de peito de frango cortado em cubinhos ou desfiado
- cenoura picadinha
- 250g de cogumelos laminado
- 125g de queijo cortado em cubinhoos
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- orégãos q.b.
- 3 ovos
- 400 ml de natas
- salsa picada
- 1 colher de sopa de farinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
1. Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture tudo.
2. Numa frigideira leve ao lume o azeite e o alho.
Mexa e deixe aquecer.
Junte o frango, a cenoura, mexa e deixe fritar um pouco.
Junte os cogumelos, mexa e deixe cozinhar até que a água seque.
Tempere com orégãos.
Mexa e deixe fritar durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o lume.
3. Parta os ovos para uma tigela.
Junte a farinha.
Misture muito bem com uma vara de arames.
Junte as natas e o leite.
Mexa até que tudo fique bem misturado.
Tempere com um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e orégãos.
Mexa.
4. Numa tarteira com fundo amovível, estenda a massa e aconchegue.
No fundo, coloque o recheio da carne.
Por cima do frango, espalhe os cubinhos de queijo .
Verta o líquido para dentro da tarteira.
5. Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Depois da tarte cozida e desenformada está pronta a servir.
sábado, 31 de janeiro de 2015
BOLO MARMORE NA BIMBY
Ingredientes :
100 g de manteiga amolecida (usei Vaqueiro líquida)
180 g açúcar (a receita original recomenda 250 g)
1 colher de chá de essência de baunilha (a receita original tem 1 colher de sopa de açúcar baunilhado que substitui pela essência)
4 ovos
120 g leite
300 g farinha
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 colher de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Deitar no copo a manteiga,o açúcar, a essência de baunilha, os ovos, o leite e programar 1 Min / Vel 6.
Juntar a farinha, o fermento e envolver 15 Seg / Vel 3.
Deitar metade da massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Juntar o chocolate à restante massa e envolver 15 Seg / Vel 3.
Deitar na forma e passar com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore.
domingo, 25 de janeiro de 2015
OVOS RECHEADOS COM CAMARÃO E DELICIAS DO MAR
Boa sugestão para servir de entrada numa refeição mais requintada
Ingredientes :
camarões cozidos e descascados qb
ovos cozidos qb
maionese
azeitonas picadas
delicias do mar picadinhas
Envolver bem todos os ingredientes, deixando uns camarões para decorar
Cortar os ovos na horizontal, e retirar as gemas e mistura-las ao preparado
Retificar os temperos e rechear os ovos
Decorar a gosto e servir
quinta-feira, 22 de janeiro de 2015
PÃO DE LÓ
Ingredientes :
1 copo de leite ou de sumo de laranja
6 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento royal
bater muito bem as gemas e sem parar de bater junte lentamente 1 copo de açúcar, até obter um creme bem consistente e com o dobro do volume
Bata as claras em castelo e junte o outro copo de açúcar aos poucos até ficar um merengue bem consistente.
Juntar estes dois preparados intercalando com o leite e por fim o fermento
Fica uma massa muito delicada e fofa
Untar uma forma a gosto e leve ao forno a 175º cerca de 35 a 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito
domingo, 18 de janeiro de 2015
BOLACHAS E BISCOITOS
Hoje foi dia de bimbar, bolachas e biscoitos, só 20 segundos na bimby
Ingredientes :
250 gr. farinha de trigo
50 gr. de farinha custard
180 gr. de manteiga
100 gr. de açúcar
uma pitada de sal
1 colher de chá de fermento para bolos
1 ovo
Colocar tudo no copo da bimby e programar 20 segundos na velocidade 6
depois é só dar largas à imaginação
E eis o resultado nas fotos
Ingredientes :
250 gr. farinha de trigo
50 gr. de farinha custard
180 gr. de manteiga
100 gr. de açúcar
uma pitada de sal
1 colher de chá de fermento para bolos
1 ovo
Colocar tudo no copo da bimby e programar 20 segundos na velocidade 6
depois é só dar largas à imaginação
E eis o resultado nas fotos
sábado, 17 de janeiro de 2015
BÔLA DE CARNE
Esta bôla é realmente uma delicia , não deixem de experimentar. Nas minhas festas faço-a sempre
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
Ingredientes
200 g água50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
Preparação
- No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
- Adicione a farinha, o fermento e programe 2 minutes, na velocidade espiga
- Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que forme um retângulo, coloque os ingredientes escolhidos por cima e enrole (tipo torta), se for para festas , pode fazer 2 tortas pequenas , pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, ou até que coza.
- rende bastante, como a que vêem na foto, fiz 1 dose, deu 2 tortas que depois juntas ficou com esse maravilhoso aspecto.
Possíveis ingredientes:
Utilizei: Fiambre, Bacon, Queijo, mas podem colocar chouriço, salpicão, chourição, qualquer ingrediente a gosto.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.
quinta-feira, 15 de janeiro de 2015
DANONINHOS
São excelentes e dão imenso jeito para quem tem crianças. Vejam só o que conseguem poupar para além de serem mais saudáveis.
Meio litro de Leite (usei magro)
1 embalagem queijo, Philadelphia (light)
60 gr. leite em pó (usei Molico/magro)
1 pacote gelatina em pó (usei morango/magro)
50 gr. açúcar
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Colocar 250 gr de leite no copo e programar vel.2, 5 min. a 90º.
Depois juntar a gelatina 30 seg./Vel. 4
Juntar o queijo, o leite em pó, o açúcar e 250 gr de leite.
Programar 30 seg. / Vel 10
Depois colocar nos copinhos e levar ao frigorífico.
Meio litro de Leite (usei magro)
1 embalagem queijo, Philadelphia (light)
60 gr. leite em pó (usei Molico/magro)
1 pacote gelatina em pó (usei morango/magro)
50 gr. açúcar
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Colocar 250 gr de leite no copo e programar vel.2, 5 min. a 90º.
Depois juntar a gelatina 30 seg./Vel. 4
Juntar o queijo, o leite em pó, o açúcar e 250 gr de leite.
Programar 30 seg. / Vel 10
Depois colocar nos copinhos e levar ao frigorífico.
quarta-feira, 14 de janeiro de 2015
PÃO SALOIO BIMBY
Ingredientes para o pão saloio:
330g água;
2 colheres chá de sal;
40g fermento padeiro;
500g farinha.
- Coloca no copo a água e o sal, programa 2 minutos, temperatura 37º na velocidade 2.
- Junta metade da farinha e o fermento. Programa 8 segundos na velocidade 6.
- Junta a restante farinha, e programa 2 minutos na velocidade espiga.
- Deixa levedar e coze em forno quente (cerca de 220º).
terça-feira, 13 de janeiro de 2015
TORTA DE CÔCO
Ingredientes :
500 gr.de açúcar
6 ovos
1/2 pacote de manteiga
150 gr. de côco
Preparação :
Misturar os ovos com o açúcar, e o côco.
Adicionar a manteiga derretida e envolver bem.
Forrar o tabuleiro untado com papel vegetal e untar novamente. Verter o preparado e levar ao forno a cozer.
Num pano molhado e polvilhado de açúcar, desenformar e enrolar a torta cuidadosamente
sábado, 10 de janeiro de 2015
FEIJÃO ASSADO
Ingredientes
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
azeite qb.
2 latas de feijão branco
entremeada de porco qb.
1 chancre
Temperei as carnes com sal e deixei descansar cerca de 12 horas
Depois cozi-as e reservei
Entretanto, numa panela coloquei a cebola e o alho em um pouco de azeite a refogar um pouco.
Depois de bem refogadinho adicionei 1 colher de pimenta vermelha, 1 tomate picado sem pele e sem as pevides, e um chouriço de carne às rodelas finas, pimenta preta, 1 folha de louro, uma pitada de nós moscada e de pimenta preta.
Juntei as carnes aos cubos
Ficou a ferver cerca de 5 minutos, e adicionei feijão branco cozido e salsa picadinha, rectifiquei os temperos , e depois de ferver mais um pouco ficou pronto a ir ao forno.
Cá em casa todos gostam, eu pessoalmente adoro.
PÃEZINHOS DE LEITE
Estes foram feitos pela minha nora Nádia, que é uma atinada na cozinha
INGREDIENTES :
250g de leite
50g de margarina
50g de açúcar
25g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
1 colher de chá de sal
525g de farinha (T55)
1 gema de ovo para pincelar
Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da farinha e da gema de ovo e programar 1 min. e meio, temp. 37, vel. 1.
Juntar a farinha e marcar 10 seg., vel. 6. De seguida programar 2 min., vel. Espiga.
Fazer pequenas bolas, com cerca de 60g cada e colocar num tabuleiro com base anti-aderente, ou untado de margarina e polvilhado de farinha. Colocar um pano por cima e aguardar que dobre de volume (se o tempo for pouco, colocar o tabuleiro no forno, sem o pano e deixar levedar a 50.ºC cerca de 25 minutos).
Depois da massa levedada, pincelar com a gema de ovo batida com um pouco de leite.
Levar ao forno a 180.ºC, cerca de 15 a 20 minutos. Quando estiverem douradinhos, retirar e deixar arrefecer numa rede… ou comer logo!
INGREDIENTES :
250g de leite
50g de margarina
50g de açúcar
25g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
1 colher de chá de sal
525g de farinha (T55)
1 gema de ovo para pincelar
Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da farinha e da gema de ovo e programar 1 min. e meio, temp. 37, vel. 1.
Juntar a farinha e marcar 10 seg., vel. 6. De seguida programar 2 min., vel. Espiga.
Fazer pequenas bolas, com cerca de 60g cada e colocar num tabuleiro com base anti-aderente, ou untado de margarina e polvilhado de farinha. Colocar um pano por cima e aguardar que dobre de volume (se o tempo for pouco, colocar o tabuleiro no forno, sem o pano e deixar levedar a 50.ºC cerca de 25 minutos).
Depois da massa levedada, pincelar com a gema de ovo batida com um pouco de leite.
Levar ao forno a 180.ºC, cerca de 15 a 20 minutos. Quando estiverem douradinhos, retirar e deixar arrefecer numa rede… ou comer logo!
quinta-feira, 8 de janeiro de 2015
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