Esta bôla é realmente uma delicia , não deixem de experimentar. Nas minhas festas faço-a sempre
50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
Ingredientes
200 g água50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
Preparação
- No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
- Adicione a farinha, o fermento e programe 2 minutes, na velocidade espiga
- Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que forme um retângulo, coloque os ingredientes escolhidos por cima e enrole (tipo torta), se for para festas , pode fazer 2 tortas pequenas , pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, ou até que coza.
- rende bastante, como a que vêem na foto, fiz 1 dose, deu 2 tortas que depois juntas ficou com esse maravilhoso aspecto.
Possíveis ingredientes:
Utilizei: Fiambre, Bacon, Queijo, mas podem colocar chouriço, salpicão, chourição, qualquer ingrediente a gosto.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.
Parece-me muito bem! ;)
ResponderEliminarCa em casa adoramos bola de carne e fazemos muitas vezes, parece-me uma optima sugestao para as festas.
ResponderEliminarQue aspeto delicioso.
ResponderEliminarTenho que experimentar
Bjinhos
Bom Domingo