- 1 base de massa quebrada para tarte
- 400g de peito de frango cortado em cubinhos ou desfiado
- cenoura picadinha
- 250g de cogumelos laminado
- 125g de queijo cortado em cubinhoos
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- orégãos q.b.
- 3 ovos
- 400 ml de natas
- salsa picada
- 1 colher de sopa de farinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
1. Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture tudo.
2. Numa frigideira leve ao lume o azeite e o alho.
Mexa e deixe aquecer.
Junte o frango, a cenoura, mexa e deixe fritar um pouco.
Junte os cogumelos, mexa e deixe cozinhar até que a água seque.
Tempere com orégãos.
Mexa e deixe fritar durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o lume.
3. Parta os ovos para uma tigela.
Junte a farinha.
Misture muito bem com uma vara de arames.
Junte as natas e o leite.
Mexa até que tudo fique bem misturado.
Tempere com um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e orégãos.
Mexa.
4. Numa tarteira com fundo amovível, estenda a massa e aconchegue.
No fundo, coloque o recheio da carne.
Por cima do frango, espalhe os cubinhos de queijo .
Verta o líquido para dentro da tarteira.
5. Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Depois da tarte cozida e desenformada está pronta a servir.
Gosto tanto de quiches.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/raviolis-romanticos-e-duplo-de-morango.html