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quinta-feira, 2 de junho de 2011

DECORAR SOBREMESAS


Hoje o meu fascino pela cozinha levou-me a sonhar mais alto. Como estou de férias tenho tempo para novas experiências e puz mãos à obra logo que vi esta receita que vos vou apresentar hoje.

Este será provavelmente uma receita  para quem tem paciência, porque é um pouco trabalhosa, mas adorei faze-la e vejam o resultado, fica mesmo lindo.

MASSA CASTANHA :

50g de manteiga sem sal, amolecida
50g de açúcar de confeiteiro
50g de claras de ovos
50g de farinha de trigo (ou 43g de farinha + 15g de cacau em pó), peneirados


Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso e fofo.

Adicione as claras, aos poucos, batendo sempre.

Junte a farinha e o cacau e misture bem.



MASSA BRANCA

(Rende 2 tabuleiros médios ou 3 pequenos)

75g de açúcar de confeiteiro
100g de farinha de trigo
3 ovos grandes (150g)
3 claras grandes ( 90g)
2½ colheres de chá de açúcar refinado
30g de manteiga sem sal derretida

Pré-aqueça o forno a 220°C.

Bata as claras em neve com o açúcar refinado até que se formem picos firmes e brilhantes. Reserve.

Peneire a farinha  com o cacau, o açúcar de confeiteiro. Adicione os ovos aos poucos, batendo com batedeira, até ficar leve.

Jute 1/3 das claras batidas e misture para amolecer a massa. Junte o restante das claras, misturando delicadamente para não perder muito volume.Por último, junte a manteiga derretida e misture levemente

Espere esfriar um pouco e desenforme sobre um papel manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro.


MONTAGEM .





Sobre papel vegetal espalhe uma das massas e com a ajuda de um utencílio a gosto faça uns desenhos, ou utilize o saco pasteleiro, como este da foto.



Neste utilizei um palito grosso

Vai ao congelador até endurecer

Retire e por cima desta camada congelada derrame a massa da outra cor e espalhe levemente.

Vai ao forno em cima de um tabuleiro virado ao contrario.Tenha atenção para não cozer de mais.

Retire para cima de um pano pulvilhado de açúcar pilé.

Corte  em tiras da altura que desejarem e eu utilizei copos para formar os rolos



Depois de frio retirei para um prato e enchi-os com mousse de chocolate.

Poderão usar formas grandes

Vai ao frigorifico até à hora de servir.

Se tiverem alguma dificuldade poderão visualizar o blog (Testado, Aprovado, Aprovado 2011)   porque foi de lá que retirei a receita e lá explica mesmo bem como se faz. Eu fiz algumas alteraçõs à receita original e resultou .

Os meus não ficaram muito perfeitos, mas como foi a  primeira vez,.....  espero para a próxima fazer com mais perfeição. 

Vou repetir tenho a certeza.

quarta-feira, 1 de junho de 2011

TARTE DE AMENDOA


1 base de massa folhada para tarte

1 latade leite condensado cozido 30 minutos na panela de persão

150g de amêndoa laminada


Preparação:
Estenda a massa numa tarteira de fundo amovível e acalque bem.

Leve ao forno para cozer a massa.

Por cima da massa coloque o leite condensado.

Deverá ter cuidado ao abrir a lata do leite condensado, porque se ainda estiver quente poderá queimar-se.

Espalhe a amendoa por cima.
 Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer cerca de 10 minutos, para aloirar a amendoa.



Depois de fria está pronta a servir.

terça-feira, 31 de maio de 2011

PÃO RÁPIDO NA BIMBY

INGREDIENTES :

240 gr. de água
30 gr. de manteiga
30 gr. de açúcar
1 colher ce chá de fermento padeiro
500 gr. de farinha
1 colher de chá de sal


No copo da Bimby colocar a água, o fermento, a manteiga e o açúcar


Programar 1 minuto, a 37º na velocidade 3

Juntar a farinha e o sal e programar 3 minutos na velocidade espiga


Deixar levedar 30 minutos

Dividir a massa em 2 e deixar repousar mais 30 minutos


Pincelar com leite e pulvilhar com sementes de sesamo

Levar ao forno a 180º  por cerca de 30 minutos.

Colocar no forno um recipiente com um pouco de água , para que o pão fique mais macio.

segunda-feira, 30 de maio de 2011

POLVO GUIZADO À MODA DE S. MIGUEL

INGREDIENTES :

2 kg. de polvo limpo
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
2 colheres de sopa de calda de tomate
1 folhas de louro
1/2 copo de azeite
2 colos de vinho de cheiro
1 kg. de batatas aos cupos

PREPARAÇÃO :

Numa panela, levar ao lume o azeite, a cebola e os dentes de alho e deixar refogar um pouco, depois adicionar a pimenta,o louro e a calda de tomate, por fim o polvo cortado aos bocados de aproximadamente 3 a 4 centímetros  e deixar refogar algum tempo em lume alto e com cuidado para não pegar no fundo, isso durante cerca de 5 minutos, mechendo sempre.

 O polvo vai deixando  algum líquido e na maioria das vezes nem é preciso adicionar água. quando o polvo necessitar de líquido juntamos então o vinho.

Depois do polvo cozido o que varia um pouco (depende da qualidade do mesmo) juntamos a batata e deixamos cozer.

Espero ter dado uma explicação suficiente, porque muitas pessoas têm medo de fazer polvo à moda de S. Miguel, mas é muito simples.

sábado, 28 de maio de 2011

CHARLOTTE DE MORANGO

Quando vi esta receita no sabor intenso fiquei logo com vontade de a fazer, e hoje como tinha morangos, resolvi por mãos à obra.


Para a torta:

4 ovos
100g de açúcar
80g de farinha
Manteiga para untar
Papel vegetal
Açúcar para polvilhar
Doce de Morango

Para o doce:

600g de morangos
200g de açúcar em pó
400 ml de natas para bater
6 folhas de gelatina
3 claras
100 ml de leite
7,5g de açúcar baunilhado

Decoração:

Morangos para decorar

Preparação da torta:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.

Junte o açúcar às gemas e bata até obter uma gemada esbranquiçada.

Bata as claras em castelo.

Junte à gemada a farinha e as claras em castelo.

Envolva tudo muito bem.



2. Unte o tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.

Unte novamente com manteiga.

Deite a massa no tabuleiro e espalhe bem.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 15 minutos até ficar cozida, sem deixar secar muito.

4. Polvilhe um pano com açúcar e desenforme a torta sobre o pano.

Espalhe o doce pela torta.

Enrole-a, aconchegue bem e deixe arrefecer.



Preparação do doce:

1. Faça puré (liquidificador ou varinha mágica) dos morangos.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

Num tacho, leve ao lume o leite e quando estiver quente junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e apague lume.



3. Bata bem as natas.

Quando estiverem volumosas e enquanto bate, junte aos poucos, metade do açúcar em pó e o açúcar baunilhado (todo).

Quando as natas estiverem em chantilly, junte a polpa de morangos e as folhas de gelatina dissolvidas no leite.

Bata até ficar tudo bem misturado.

4. Bata as claras em castelo.

Junte aos poucos o restante açúcar em pó e bata até ficar merengue.

Envolva bem os dois cremes.



5. Corte a torta em fatias finas.

Forre com as fatias de torta as paredes de uma forma redonda com aro amovível (26 cm).

As fatias que sobrarem, disponha no fundo da forma.

Deite o creme na forma e alise.

Leve ao frigorifico durante 6 horas até prender.



Finalização:

Depois de pronta, passe com uma faca à volta do aro com muito cuidado e retire o aro.

Decore a gosto com morangos.

quinta-feira, 26 de maio de 2011

ARROZ DE LAPAS



INGREDIENTES .

250 gr. de lapas sem a casca
250 gr. de camarão descascado
300 gr.de arroz agulha
50 gr. de pimentão vermelho aos quadradinhos
1 tomate médio
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de calda de tomate
1 folha de louro
pimenta preta ou branca qb.
salsa picada qb.
azeite qb.
Sal qb



Por água a ferver por cima das lapas, para que se soltem, depois separa-se as lapas da casca e guardar a água, porque esta vai servir para cozer o arroz e dar mais gosto.




Num tacho colocar o azeite e juntar a cebola e os dentes de alho e deixar refogar.

Adicionar o tomate, o pimentão, as pimentas, o louro e depois de estar tudo meladinho, junto a água das lapas e o arroz, e junta-se mais água se necessário e deixar cozer por dez minutos.

Misturar o camarão, as lapas e a salsa, e deixar ferver 3 ou 4 minutos.

O arroz deve ficar malandrinho, por isso deve ser feito mesmo na hora de come-lo.

terça-feira, 24 de maio de 2011

SPAGUETTI NERO COM CAMARÃO E CARNE MOIDA

Ola...
Hoje para almoço fiz essa massa que eu gosto muito, aqui vai a receita.

Ingredientes:
250gr de spaguetti nero
250 gr. de miolo de camarão
500gr de carne moida.
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de kecthup
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
sal q.b.
pimenta preta q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Cozer a massa e reservar ter atenção para que massa não se cole depois de cozida, juntar um fio de azeite e misturar.
Picar a cebola e o alho durante 5 seg. vel.5.
Juntar o azeite para refogar durante 3min vel.2 temp.100º.
Acrescentar todos os ingredientes execpto o miolo de camarao e deixar cozer durante 10 min. temp.100º vel.2.
Por fim juntar o camarão durante 10 min.vel.1temp.100º colher inversa.

Acrescentar o preparado á massa e é so comer...

segunda-feira, 23 de maio de 2011

SALADA IMPROVISADA


As minhas horas de almoço são um pouco apertadas,
 pelo que tenho de deixar de véspera algo pronto a aquecer, o que não aconteceu hoje, e claro tive de improvisar algo rápido.

Para que ficasse mais apetecível joguei com vários alimentos.
Tinha um pouco de franco que restou do jantar e arroz, então preparei os pratos com o arroz frango desfiado, queijo, mortadela, maçã, cenoura, alface e para dar mais cor coloquei um morango.
Ficou um prato barato, colorido, gostoso e saudável.





domingo, 22 de maio de 2011

BOLO DE NOZ COM OVOS MOLES

Ola ....
Bateu por aqui um desconsolo ....
como tinha comprado um preparado para bolo de nozes entao resolvi por mão á obra.

Ingredientes do bolo:

1 embalagem de preparado de bolo de noz 1kg.
6 ovos
300gr de oleo
250gr. de leite

Preparação:

Colocar todos os ingredientes na bimby com a borboleta e bater durante 5min. na vel. 3.

Colocar numa forma grande untada de óleo e povilhada de farinha e levar ao formo até estar cozido.

Deixar arrefecer e desenformar cortar ao meio e rechear com ovos moles e o resto verter por cima do bolo e decorar a gosto.


Ovos Moles

INGREDIENTES


130 g água
250 g açúcar
12 gemas

PREPARAÇÃO
. Prepare a calda de açúcar, deitando no copo a água, o açúcar e programe 20 Min/ Varoma/ Vel 1.
. Terminado o tempo, deixe arrefecer a calda até aos 60°.
. Coloque as gemas numa taça, quebre-as com uma faca, mas não as bata.
. Deite a calda em fio fino em cima das gemas batendo sempre
. Coloque a "borboleta" na lâmina e programe 15 Min/ 100º vel 1. Com a Bimby em funcionamento, deite lentamente as gemas em fio, pelo bocal da tampa até o tempo terminar, e verifique se engrossaram, caso contrario programe mais algum tempo.







sábado, 21 de maio de 2011

LOMBO DE PORCO COM ANANÁS

Para o jantar decidi fazer um lombo de porco com ananás, pois sabe muito bem.

Ingredientes:
1,5gr de lombo de porco
1kg de ananas cortado ás rodelas
2 cebolas picadas
3 colheres de sopa de calda de tomate
3 dentes de alho
azeite q.b.

Tempero:
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de pimenta vermelha
1 colher de sopa pimentão doce
pimenta preta q.b
sal q.b.
noz moscada q.b.

Preparação:
Fazer uma marinada com tempero e deixar de vespera o lombo a tomar gosto.


Num tacho colocar o azeite, as cebolas e os alhos a refogar um pouco, adicionar a calda de tomate, a marinada e o lombo até ficar cozido.

Depois cortar com a faca elétrica em fatias finas, dispor num pirex a carne alternada com as fatias de ananás.

Regar com o molho de cozer a carne.

Vai ao forno por 35 min para rosar
Acopanhei com batatinhas assadas.