Este de caramelo foi para festejar o aniversário do meu filho e estava delicioso
INGREDIENTES :
3 chavenas de chá açúcar
3 chavenas de chá de farinha
1/2 litro de leite
6 ovos
1 colher de sopa de fermento royal
1 pacote de manteiga (250 gr)
1 pitada de sal
Levar ao lume 1 chávena de açúcar com um pouquinho de água a fazer caramelo.
Juntar o leite frio - reservar
Bater as gemas com o restante açúcar até formar uma massa bem fofinha, juntar a manteiga derretida, continuar a bater e juntar a farinha, o fermento e o caramelo alternadamente.
Finalmente adicionar as claras em neve
Fica uma massa mais líquida que o habitual nos bolos, mas é mesmo assim ( fiquei com receio, mas deu certo)
Levar ao forno cerca de 1 hora e meia em forma bem untada de manteiga e polvilhada com farinha.
esta fita que coloquei em volta do bolo foi feita com folha de hóstia estampada, nunca vi em Portugal à venda, esta é Canadiana, tem um sabor muito agradável e decora muito bem
Parabens ao filho! O bolo ficou bem bonito!
ResponderEliminarBjs
Parabéns ao filhote :)
ResponderEliminar