Ingredientes :
Carne de vaca 2 kg
Bacon 200 gr
Toucinho de fumo 300 gr.
Banha 2 colheres de sopa
1 copo de Vinho de Cheiro ou Vinho tinto
2 colheres de pimenta vermelha
1 copo de Vinho branco
Cebolas 2 emmeias luas
Alho 6 dentes
Pimenta da Jamaica 20 bolinhas
Sal a gosto
1 folha de louro
1 pitada de pimenta preta
Modo de preparação:
Partir a carne de vaca em pedaços do tamanho de uma mão fechada.
Pode usar-se vários tipos de carne: chambão, alcatra, etc. Pode ser também carne com osso.
Partir o bacon e o toucinho fumado em cubos com cerca de 2 centímetros de largura.
Cortam-se as cebolas e esmagam-se os dentes de alho .
Unte com banha um alguidar de barro e ponha dentro do alguidar todos os ingredientes.
Vai agora ao forno mais duas horas.
Ao fim da primeira hora no forno a carne à superfície do alguidar já deve estar tostada.
Com um garfo, rode essa carne para que toste também no outro lado.
Assim a alcatra ficará com um aspecto mais agradável.
Poderá ser feita de véspera e antes de servir levar novamente ao forno até ferver
Para acompanhar foi arroz e salada
Que rico prato!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,...
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