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sexta-feira, 13 de setembro de 2013

ALCATRA DE CARNE



Ingredientes :

Carne de vaca 2 kg
Bacon 200 gr
Toucinho de fumo 300 gr.
Banha 2 colheres de sopa
 1 copo de Vinho de Cheiro ou Vinho tinto 

 2 colheres de pimenta vermelha
1 copo de Vinho branco 
Cebolas 2 emmeias luas
Alho 6 dentes
Pimenta da Jamaica 20 bolinhas
Sal a gosto

1 folha de louro
1 pitada de pimenta preta

Modo de preparação:

Partir a carne de vaca em pedaços do tamanho de uma mão fechada. 

Pode usar-se vários tipos de carne: chambão, alcatra, etc. Pode ser também carne com osso. 

Partir o bacon e o toucinho fumado em cubos com cerca de 2 centímetros de largura.

Cortam-se as cebolas e esmagam-se os dentes de alho .

 Unte  com banha um alguidar de barro e ponha dentro do alguidar todos  os ingredientes. 

Vai agora ao forno mais duas horas. 

Ao fim da primeira hora no forno a carne à superfície do alguidar já deve estar tostada.

 Com um garfo, rode essa carne para que toste também no outro lado. 


Assim a 
alcatra ficará com um aspecto mais agradável.


Poderá ser feita de véspera e antes de servir levar novamente ao forno até ferver



Para acompanhar foi arroz e salada




1 comentário:

  1. Que rico prato!
    Beijinhos e bom fim-de-semana,...
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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