Massa :
Fiz na Bimby claro, porque não dá trabalho como a areceita tradicional que tinha de cozer na panela, mecher e mecher, etc. etc......
500 gr. de farinha
500 gr. de água
60 gr. de margarina
1 pitada de sal
1 fio de azeite
Coloquei no copo a água,a margarina e o sal e programei 5 min/100º/vel.1
Juntei a farinha de uma só vez e progamei 20 seg./vel.4
Arrefeceu
Recheio :
200 gr. de atum
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite - usei o que veio na lata de atum
1 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de cada de pimenta vermelha
nós moscada qb.
2 colheres de farinha de trigo
1/2 copo de leite
Preparação :
Coloquei na bimby a cebola e os dentes de alho e piquei, adicionei o azeite e na vel.1/temp 100º/4 minutos ficou um refogado, adicionei os restantes ingredientes (com excepção da farinha e do leite), e na mesma velocidade e temperatura deixei apurar durante 5 minutos, finalmente juntei a farinha dissolvida no leite.
Programei novamente a Bimby 3 minutos veloc.2/ temp.80º
Arrefeceu um pouco e formei os rissois, passeios por leite e farinha de pão ralado.
Desta vez fiz umas perinhas, para ser diferente ..........................
Como estou de férias, fiz a receita a dobrar e congelei, para os fritar quando necessario.
Fiz na Bimby claro, porque não dá trabalho como a areceita tradicional que tinha de cozer na panela, mecher e mecher, etc. etc......
500 gr. de farinha
500 gr. de água
60 gr. de margarina
1 pitada de sal
1 fio de azeite
Coloquei no copo a água,a margarina e o sal e programei 5 min/100º/vel.1
Juntei a farinha de uma só vez e progamei 20 seg./vel.4
Arrefeceu
Recheio :
200 gr. de atum
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite - usei o que veio na lata de atum
1 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de sopa de cada de pimenta vermelha
nós moscada qb.
2 colheres de farinha de trigo
1/2 copo de leite
Preparação :
Coloquei na bimby a cebola e os dentes de alho e piquei, adicionei o azeite e na vel.1/temp 100º/4 minutos ficou um refogado, adicionei os restantes ingredientes (com excepção da farinha e do leite), e na mesma velocidade e temperatura deixei apurar durante 5 minutos, finalmente juntei a farinha dissolvida no leite.
Programei novamente a Bimby 3 minutos veloc.2/ temp.80º
Arrefeceu um pouco e formei os rissois, passeios por leite e farinha de pão ralado.
Desta vez fiz umas perinhas, para ser diferente ..........................
Como estou de férias, fiz a receita a dobrar e congelei, para os fritar quando necessario.
QUE LINDOS QUE ELES FICARAM, E DE ATUM JA SEI QUE SÃO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarFICARAM LINDOS E COM CERTEZA UMA DELICIA, ALÉM DE SEREM PRÁTICOS DE FAZER, AMEI!!!
BEIJOS,
ANDRÉA...
Olá,
ResponderEliminarque aspecto delicioso, tenho de experimentar.
bjos
ficou lindo amiga belo aspecto...bjokitass
ResponderEliminarObrigada pela visitinha! Hummm!! Este quitute parece estar delicioso. Bjs.
ResponderEliminarBoa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ai amiga que paciencia a tua, eu sei que vale a pena porque são deliciosos mas ainda n tive coragem de meter as mãos na massa :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Conceição e Elizabete! Cheguei aqui hoje por causa destes miminhos e adorei. Bjs.
ResponderEliminar