Páginas

segunda-feira, 3 de maio de 2021

SALAME

 Feita na bimby, e errei, triturando demais a bolacha, mas no final ficou muito boa também.

Vou partilhar convosco como podem fazer em modo manual.

Podem fazer meia receita, porque deu um salame muito grande



INGREDIENTES  PARA O SALAME BRANCO

200 gramas de bolacha Maria trituradas (pouco)  e reserve

130 gramas de chocolate branco derretido

3 gemas

20 gramas de açúcar, mais um pouco para envolver depois

100 gramas de manteiga

Misturar tudo muito bem, sendo a bolacha a última  a misturar

Deite sobre uma película aderente e forme um rolo bem apertado (25cm mais ou menos).

Leve ao congelador cerca de 20 minutos


SALAME ESCURO :

400 gramas de bolacha Maria trituradas (pouco)  e reserve

130 gramas de chocolate derretido

3 gemas

20 gramas de açúcar, mais um pouco para envolver depois

100 gramas de manteiga

Misturar tudo muito bem, sendo a bolacha a última  a misturar

Tal como fez com o salame branco, e forme um retângulo com cerca de 35x20cm

No centro coloque o salame branco sem a película aderente e e enrole como se fosse uma torta.

Aperte bem ao enrolar com a ajuda da película e leve ao frigorífico até que endureça


Decorar a gosto.





BOLO DE IOGURTE

 

Como sabem faço quase tudo na bimby, quem tem uma sabe o quão é boa e como nos facilita a vida, mas sei que nem todos têm e para quem não tem, aqui vai a receita que também dá certo.



INGREDIENTES :

150 gramas de açúcar pilé

3 ovos

200 gramas de farinha 

 1 colher de chá de fermento 

80 gramas de óleo

120 gramas de iogurte natural ou  com paladar a seu gosto

1 pitada de sal

Pré aquecer o forno a 180 graus

Bater muito bem o açúcar com os ovos  até duplicar de volume

Juntar os restantes ingredientes e envolver bem sem bater

Untar uma forma, verter o preparado e levar ao forno cerca de 30 minutos (faça o teste do palito)

Depois de esfriar , retirar da forma e polvilhar co açúcar pilé.

Eu pessoalmente gosto de uma decoração mais requintada e decorei com chantily




PÃO DE IOGURTE

 Este pão é muito bom e muito rápido, fiz na Bimby e isso facilita imenso, mas vou explicar como podem fazer manualmente



INGREDIENTES :

180 gramas de água morna

1 colher e meia (de chá) de sal

25 gr de fermento fresco ou 11 gramas do seco (fermento para pão)

10 gramas de açúcar

200 gramas de iogurte natural

550 gramas de farinha de trigo sem fermento


PREPARAÇÃO :

Prepare o fermento, juntando o fermento num pouco de água e dissolva bem (guarde)

Num recipiente coloque os ingredientes secos e misture bem.

Faça uma cova no centro e junte os líquidos.

Amasse bem.

Conforme a farinha usada, poderá ser necessário adicionar mais um pouco de farinha ou  água , até atingir uma massa bem amassada e leve, a despregar das mãos.

Cubra com um pano e deixe levedar até duplicar de volume

Pré aquecer o forno a 180 graus enquanto molda os pães, fazendo umas  bolas. Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal  polvilhado com um pouco de farinha.

Deixe dobrar de volume novamente

Com uma faca afiada, faça um golpe no centro.

Leve ao forno  cerca de 20 minutos, até ficarem loirinhos e cozidos








PAVLOVA

 

Fiz a receita da bimby, mas poderão fazer a receita manual






RECEITA  MANUAL

4 Claras

3 colheres de açúcar par cada clara

1 colher de sobremesa de farinha maizena

1 colher se sopa de sumo de limão

1 colher de café de baunilha

chantily qb

frutas para decorar


preparação :

bater as claras com o açúcar em neve até ficarem firmes, acrescentar delicadamente o sumo de limão e a baunilha.

untar uma base (tabuleiro), colocar papel vegetal e voltar a untar

Despejar o preparado, e com a ajuda de uma colher, aconchegue o merengue, puxando-o de baixo para o centro.

Leve ao forno pré aquecido a 100 graus, cerca de 2 horas. Desligue

Não  abrir o forno, veja pelo vidro , deixe esfriar

Bater o chantily  (usei o de compra)

Decorar com frutos a gosto


BOLOS DE ANIVERSÁRIO PARA A NETINHA INÊS

 Teve direito a 2 bolos, um para casa e outro para a escola










9º ANIVERSÁRIO DA MINHA NETINHA INÊS

 

Em tempos de confinamento, foi mesmo uma festinha só em família

















BOLO DE ANIVERSÁRIO DA BIANCA

 A minha netinha Bianca vive  e Vancouver no Canadá, e para festejar o seu 16º aniversário , fiz esse bolo.

Por Vídio chamada, cantamos os parabéns, uma forma encontrada para estarmos todos juntos e ela ficou muito feliz






sexta-feira, 19 de março de 2021

CANELAS

 Canelas,  é um bolo, sem duvida muito conhecido na minha ilha de  S . Miguel. Confecionada nas padarias da ilha, é apreciada por residentes e não só.



RECEITA :

Meio copo de leite morno

3 copos e meio  de farinha de trigo sem fermento

2 ovos

5 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de manteiga derretida

1 colher de sopa de canela

açúcar mascavado  q.b.

um pouco de sal

FERMENTO :

1 colher de sopa de fermento padeiro

meio copo de água morna

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de farinha

Misturar muito bem e deixar levedar


Enquanto isso, vamos preparando a massa

Podem usar a batedeira  com o gancho ou bater manualmente

Colocar na pana, os ovos, com o açúcar e bater muito bem, juntar a manteiga e envolver bem.

Adicionar o fermento já lêvedo e misturar

Juntar a farinha, o sal,  e o leite de preferência morno,

Bater muito bem, Verifiquem a textura da massa, pode se necessário acrescentar mais um pouco de farinha ou de leite. Não pode ficar uma massa mole e pegajenta nem muito dura (tipo massa sovada ou de pão)

Deixar levedar até dobrar de volume.


Misturar o açúcar mascavado com a canela

Na bancada polvilhar com açúcar e a canela e envolver tiras da massa   e enrolar para  formar a canela a seu gosto, ou como vêm nas fotos.

Colocar num tabuleiro untado com um pouco de manteiga .Deixe levedar cerca de 1 hora .

Levar ao forno pré aquecido a 180 graus  até assar





terça-feira, 9 de março de 2021

TORTA DE CÔCO

 Adoro essa torta



ingredientes :

500 gr. de açúcar
6 ovos
125 gr. manteiga
150 gr. de côco

preparação:

Misturar bem os ovos com o açúcar e o côco, juntar a manteiga derretida

Untar um tabuleiro, colocar papel vegetal e voltar a untar

Colocar o preparado e levar ao forno até cozer

Des3enformar para cima de um pano d loiça  e enrolar

polvilhar com açúcar pilé








BOLO RED VELVED

 Fiz esta receita pela 1ª vez e será para repetir, é um bolo macio e muito bom




RECEITA :

1 Chávena de óleo
1 Chávena de açúcar
2 Chávenas de farina sem fermento
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de bicarbonato
1 pitada de sal refinado
2 colheres de sopa de cacau
1 colher de corante vermelho, poderá acrescentar, até atingir a cor desejada, pode ser em gel ou em pó
2 ovos
1 iogurte natural

Peneirar os secos e reservar

Bater os ovos como açúcar e o óleo

Juntar os restantes ingredientes aos poucos, envolvendo bem com cuidado

Para cozer os bolos, deve usar um tabuleiro (como fiz), ou dividir por duas ou três formas

Leve ao forno a 170 graus entre 20 a 3o minutos

Deve fazer dessa forma para ficar fofinho e macio
Juntar o iogurte




37º ANIVERSÁRIO DA MINHA FILHA



7 de Março, foi dia de aniversário










 

terça-feira, 2 de março de 2021

FILHOSES DE FORNO

 ESTAS FILHOSES FORAM RECHEADAS COM CREME PASTELEIRO



INGREDIENTES :

3 copos de farinha sem fermento

1 copo e meio de leite

1 copo e meio de água

3 colheres de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

um pouco de sal

8 a 9 ovos

PREPARAÇÃO  :

Levar ao lume  o leite, a água, a manteiga , o açúcar, e o sal, e deixar ferver

Adicionar a farinha toda e envolver muito bem até soltar do fundo.

Deixar arrefecer e colocar na batedeira, e vá adicionando 1 ovo de cada vez, sempre a bater


Colocar em formas de queijadas untadas com manteiga ( usei saco pasteleiro) e levar ao forno por  1 hora e 15 minutos a 180 graus.


Se optar por fazer na bimby :

Colocar os ingredientes todos  exceto a farinha e os ovos e programe 5 minutos, velocidade 1  a 100 graus.

Junte a farinha toda e programe  25 segundos na velocidade 5

Deixe arrefecer e com a bimby a funcionar na velocidade 5, vá adicionando os ovos 1 a 1

Retire e faça como explicado anteriormente explicado em modo manual


Recheio : Creme pasteleiro

1 copo de açúcar

2 copos de leite

3 gemas

raspa de meio limão

2 colheres de sopa de farinha maisena

Levar ao lume ( sem as gemas) e deixe cozinhar até fazer uma papa,  junte as gemas bem batidas e com cuidado para não fazer grumes e deixe cozer um pouco. Arrefece  e assim pode rechear as filhoses


recheio na bimby:

colocar os ingrediente  no copo, exceto as gemas e programe 5 minutos a 90 graus na velocidade 4

no final juntar as gemas, com a bimby em funcionamento mais 1 minuto. 

Deixe arrefecer e recheie as filhoses






BOLO DE ANIVERSÁRIO PARA O MEU MARIDO

 


BOLO DE ANIVERSÁRIO PARA A MINHA IRMÃ

 



5º ANIVERSÁRIO DA MINHA NETA MATILDE


Mais um aniversário só com a família