Páginas

quarta-feira, 8 de abril de 2020

FOLARES DA PASCOA




Ingredientes:

2 kg.  e meio de farinha
4 copos de açúcar
10 a 12  ovos
raspa de 1 limão
250 gr. de manteiga
1 copo de óleo
2 pacotes de fermento para pão
3 copos de leite
1 colher de sal

Para o fermento : 

3 colheres de farinha, 1 colher de açúcar, meio colo de água morna e os 2 pacotes de fermento (misturar tudo muito bem) e deixar levedar enquanto prepara o resto da receita


Levar o leite ao lume para aquecer , juntar a manteiga e deixar derreter (cuidado, só aquecer)

Na batedeira : bater os ovos, o açúcar, o sal, e raspa do limão, juntar depois o óleo e o leite com a manteiga, continuando a bater juntar o leite com a manteiga.

Num alguidar : colocar a farinha , afastar para os lados do alguidar e no centro colocar o preparado e o fermento, já lêvedo, 

Amassar bem cerca de 10 minutos, molhando as mãos para ir descolando  amassa dos dedos

Tape e deixe repousar cerca de 30 minutos

Depois  com as mão molhadas faça umas dobras , tape e


Deixe repousar até dobrar o volume.
Entretanto coza os ovos que quer por nos folares

Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).

Deixar levedar até atingir o dobro. Pincelar com gema de ovo e dar uns cortes com a tesoura conforme se vê na foto, e coloque os ovos

É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha. 

Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º  até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .







TORRE DE BATATA


Comi esta especialidade no Brasil, experimentei cá em casa e todos gostaram






T



Comprei  a forma que mostro na  foto, é um tubo de inox, dos que usam nas lareiras por exemplo.



Para esta receita usei:

1 Kg de batatas pré fritas
queijos a gosto, (em abundância)
Fiambre qb  aos pedacinhos
chourição qb aos pedacinhos

Aí entra a imaginação, podemos por o que tivermos em casa

Fritar as batatas

Montagem da torre:

Colocar a forma (tubo) dentro de um pirex ou forma, e  começar por colocar uma camada de queijo, depois o fiambre e o chourição , depois camada de batatas ,

Ir enchendo assim até encher o tubo e terminar com camada de queijo

levar ao forno cerca de 20 a 30  minutos a 170 graus.

Este prato deve ser feito na hora de servir , porque é bom quentinho