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terça-feira, 12 de janeiro de 2016

RABANADAS AO VAPOR



INGREDIENTES:


1000 g leite
  • 150 g açucar
  • 1 Casca limão
  • 1 pau canela
  • 1 pão, , branco de véspera cortado em fatias de 2 cm
  • 2 ovo, s (eu tive que usar mais 2)
  • manteiga , p/ untar
  • 750 g água
  • 8 c. sopa açucar
  • 3 c. sopa canela

  • Ingredientes para a Calda:
  • 300 gr. água
  • 200 gr. Vinho do Porto
  • 300 gr. açucar
  • 1 pau de canela
  • casca de limão

PREPARAÇÃO :


Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e programe 12 min /100º /vel colher inversa.

Entretanto, corte o cacete em fatias. O cacete tem que ser da vêspera

Terminado o tempo, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até
ficar morno.

Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.

Coloque os ovos no copo e bata 10 seg na vel 5.


Deite numa taça e reserve. 

Unte com margarina quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.

Passe cada fatia de pão pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a na Varoma. 

Repita o processo até todas as fatias estarem embrulhadas

Depois coloque-as no recipiente varoma + tabuleiro varoma, coloque no copo a água, a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.


Pré aqueça o forno a 250º.

Misture o açúcar com a canela e reserve.

Retire a Varoma, abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias de pão na mistura de açúcar e canela.

Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 3 minutos.


Depois coloque-as numa travessa e regue com a calda.

Para fazer a calda:

Colocar todos os ingredientes na bimby e programar  
15 mn/Temp.100/Vel.Colher inversa.