Páginas

sábado, 27 de junho de 2015

PROFITEROLES RECHEADOS COM CREME PASTELEIRO




  • 160g de Farinha
    250g de Água
    100g de Manteiga
    1 colher de chá de Sal
    1 pitada de Açúcar
    4 Ovos Médios

Modo de Preparação:

Pese a Farinha e reserve.

No copo coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Junte a farinha de uma só vez e programe 15 segundos, velocidade 4. Retire do copo base e deixe a massa arrefecer 20 minutos.


Bata os ovos à parte, com a bimby em funcionamento na velocidade 4 adicione os ovos através do bocal da tampa. De seguida retire e coloque a massa num saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º. Num tabuleiro forrado com papel vegetal,  faça pequenos montes separadamente um dos outros com a ajuda do saco pasteleiro. 


Reduza a temperatura para 160º e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe arrefecer e recheia ao seu gosto.











sexta-feira, 26 de junho de 2015

BOLO DE CÔCO MOLHADINHO





 5 ovos 
400g  de açúcar (já fiz com 300g e fica bom na mesma)
300g  de farinha com fermento
250g  de leite 
1 colher de chá de fermento em pó

Na bimby :

Bater os ovos  e  açúcar  com a borboleta por 9 min ,37 graus, vel 3 1/2. Sempre com a borboleta , na vel 3, acrescentar leite pelo bocal nos últimos 10 seg, depois a farinha  e fermento e bater uns 10 seg.

Em uma forma retangular untada, levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 min ou até palito sair seco.
Cobertura (não vai ao lume, só misturar bem os ingredientes e reservar):

200g de leite de coco (para fazer na Bimby, receita aqui )
200g de leite  
uma lata de leite condensado
Cortar  o bolo ainda quente  aos quadrados e verter a calda por cima.

Deixe descansar por uma hora , polvilhe com o côco que sobrou do leite de côco .






quinta-feira, 25 de junho de 2015

PEITOS DE FRANGO À PIZZAIOLA

Já me tinha recomendado esta  receita, mas só agora a fiz, e recomendo.

Acompanhei com arroz ao vapor, temperado com sal aromatizado .



  • 200 gr. de queijo flamengo
  • 50 gramas de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 800 gramas de peitos de frango
  • Sal e pimenta q.b.
  • 600 gramas de tomate em pedaços
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Orégãos q.b.

Coloque no copo o queijo e programe 5 seg/vel.5. Retire e reserve

Sem lavar o copo, coloque o azeite, a cebola e os alhos e pique 6 seg/vel5.

Programe 5 min/temp. 100º/veloc. 1

Na Varoma, prepare os peitos de frango partidos ao meio (abertos) e tempere com sal e pimenta.

No copo junte o tomate, o caldo, o açúcar. Coloque a Varoma e programe 25 min/temp. varoma/vel. 1

Coloque os peitos de de frango num pyrex, regue com o molho de tomate e coloque o queijo por cima.

Polvilhe com oregãos e leve ao forno 15 minutos para gratinar.




terça-feira, 23 de junho de 2015

BOLO QUEIJADINHA



ingredientes :


  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • colheres de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

  • Calda de caramelo

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Misturar tudo no liquidificador ou na bimby

Coloque na forma caramelizada e leve ao forno  cerca de 40 minutos a 175º






segunda-feira, 22 de junho de 2015

EMPADAS DE FRANGO


  • Massa (conforme livro das receitas essenciais):
  • 50 gde água
  • 50 g de azeite
  • 50 gde vinho branco
  • 100 g de margarina
  • 1 c. (Chá) de sal
  • 1 ovo
  • 5 g de fermento seco (1/2 saqueta)
  • 450 g de farinha
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Recheio:
  • 250 gde peito de frango, em pedaços
  • 100 gde cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 gde pimento vermelho
  • 50 gde polpa de tomate
  • 70 gde cenoura
  • 30 g de bacon, em tirinhas
  • 25 g de azeite
  • 50 gde água
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 caldo de galinha
  • 1 c. (Sopa) de farinha maisena
  • 1 gema

Prepare a massa: 

coloque no  a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. Reserve.

No , coloque a cebola, o alho, a cenoura e o pimento. Pique 5seg / vel 5. Adicione o azeite e o bacon, e refogue 5min / varoma / vel 1.

Junte o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha. Tempere de sal e pimenta. Programe 25 min / 100ºC / vel  .

Entretanto, unte as formas com margarina.

Retire o frango e a folha de louro.

No , acrescente a água e a farinha maisena diluída num pouco de àgua morna. Programe 5 min / 90ºC / vel. 3.


Desfie o frango.

Rectifique os temperos e junte a salsa picada. Programe 2 min / 90ºC /vel 3, e deite a gema batida pelo bocal da tampa. Junte o frango desfiado e programe 30 seg / vel 2. Deixe arrefecer completamente.

Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir. Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. 

Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.









sábado, 20 de junho de 2015

ARROZ DE FEIJÃO




Num tacho, colocar um pouco de azeite e juntar uma cebola picada e 2 dentes de alho picados. Deixar refogar um pouco.

Juntar 2 colheres de tomatada ou um tomate pelado e sem pele, 1 colher de sopa de pimenta vermelha, um pouco de sal e 1 chávena de arroz. Envolver bem e vai-se juntando água aos pouquinhos até que fique cozido. Juntar uma chávena de feijão e depois de ferver uns 2 minutos está pronto.

terça-feira, 16 de junho de 2015

PÃES DE QUEIJO








Colocar os ingredientes no liquidificador ou bimby e misturar bem. Levar ao forno quente  em forminhas  até assar

Ficaram mesmo muito bons



sábado, 13 de junho de 2015

BISCOITOS DA OLINDA




Ingredientes
  • 250g de farinha
  • 100g de açucar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha ( não consta na receita mas uso sempre)

Preparação Bimby

Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos, velocidade 6.
Retirar e tender pequenas bolinhas, passando a parte de cima das mesmas por açucar. Dispor num tabuleiro forrado de papel vegetal ou untado e polvilhado de farinha.
Com a ajuda de um garfo espalmar as bolinhas que devem ficar com um aspecto achatado e ondulado.

Levar ao forno a cozer.

Preparação Tradicional

Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar bem, com a ajuda de uma batedeira, ou uma colher de pau, até a massa ficar moldável.
Tender pequenas bolinhas, passando a parte de cima das mesmas por açucar. Dispor num tabuleiro forrado de papel vegetal ou untado e polvilhado de farinha.
Com a ajuda de um garfo espalmar as bolinhas que devem ficar com um aspecto achatado e ondulado.

Levar ao forno a cozer.

Fonte - Livro base da Bimby




BATATAS COM PIMENTA


  Batatas típicas da minha linda ilha de S. Miguel

Cozidas  na varoma da Bimby, mas podem fazer  como quiserem

Depois de bem lavadas, dar um corte nas batatas e encher com pimenta, depois é deixar cozer