terça-feira, 9 de junho de 2015
segunda-feira, 8 de junho de 2015
domingo, 7 de junho de 2015
sexta-feira, 5 de junho de 2015
quinta-feira, 4 de junho de 2015
BOLO CHIFFON DE LARANJA
INGREDIENTES
400 g açúcar
6 ovos
240 g farinha
200 g óleo
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 ou 2 laranjas
2 c. chá fermento em pó p/ bolos
1 pitada de sal
PREPARAÇÃO
. Com o copo seco coloque 60 g de açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9. Reserve.
. Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras e programe 6 Min/ vel 3 e meio. Reserve.
. Coloque no copo as gemas, os restantes ingredientes e programe 7 Min/ 37°/ Vel 3.
. Junte a massa às claras e envolva cuidadosamente com a ajuda da espátula.
. Numa forma sem ser untada, deite a massa do chiffon e leve ao forno a 150°/170° cerca de 45 Min.
. Desenforme só quando estiver frio. Enfeite com o açúcar reservado.
terça-feira, 2 de junho de 2015
PÃO RECHEADO COM PESCADA, CAMARÃO, DELICIAS DO MAR E QUEIJO
INGREDIENTES :
1 Posta de pescada cozida
1 pacote de delícias do mar picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 gr. de queijo mozarella
250 gr, de camarão cozido
300 gr. de maionese
azeite qb
1 pão alentejano
Fazer um refogado com a cebola, alho e o azeite. Juntar o peixe desfiado e deixar refogar mais um pouco.
Adicionar o camarão picado ( deixe alguns para decorar) e as delicias do mar.
Juntar a maionese e 200 gr. de queijo.
Pré aqueça o forno a 200º
Tirar o miolo do pão e no fundo colocar 50 gr. de queijo e rechear com o preparado, colocando o restante queijo por cima e a tampa do pão
Embrulhar em folha de alumínio e levar ao forno 30 minutos .
Decorar e servir
domingo, 31 de maio de 2015
sábado, 30 de maio de 2015
BOLO DE CITRINOS NA VAROMA
200 gr. de açúcar
Raspa de 1 limão
Sumo de 2 laranjas
70 gr. de amido de milho (farinha maisena)
170 gr. de óleo
4 ovos
170 gr. de leite
1 colher de chá de fermento
Açúcar pilé para polvilhar
Untar a forma com manteiga e polvilhe com farinha
Coloque no copo o açúcar e a casco do limão e programe 10 segundos na velocidade 10
Adicione os restantes ingrediente e programe 30 segundos na velocidade 5
Deite na forma
No copo coloque 1 litro de água.
Coloque a forma, dentro da varoma, cubra com prata , fazendo uns furinhos para sair o vapor .
Programe 50 minutos na varoma
Depois desse tempo, verifique se está cozido e retire
Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com o açúcar pilé
sexta-feira, 29 de maio de 2015
MOLOTOF NA VAROMA - BIMBY
INGREDIENTES:
8 claras congeladas
100gr. de açucar
uma pitada de sal
3 gotas de limão
caramelo liquido qb
Colocar as claras no copo e dar 3 golpes no turbo
Colocar a borboleta, juntar o sal e as gotas de limão
Programar, 8 minutos na velocidade 3,5 e na temp. 37
Pelo bocal adicionar o açúcar aos poucos,
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar.
Verter o molotof para a forma, bater um pouco para acondicionar bem.
Coloque 1 litro de água no copo e programe 20 minutos na velocidade 1
Quando faltar 12 minutos é que se leve a cozer na varoma e na velocidade 3
Cobrir o molotof com prata e faça uns furinhos para sair o vapor
Não usei a tampa da varoma, porque a forma era alta
Depois desse tempo, retira e deixar arrefecer antes de desenformar, cobrir com caramelo liquido.
Aprovadíssimo, muito bom mesmo
Subscrever:
Mensagens (Atom)