Páginas

segunda-feira, 23 de novembro de 2015

domingo, 22 de novembro de 2015

BOLINHOS DE CÔCO CARAMELIZADOS

Esta receita já foi publicada aqui no blog, a única dificuldade está em atingir o ponto de caramelo correcto.

Estes bolinhos foram  feitos para a Feira de Natal da Junta de Freguesia de S. Roque










BOLACHAS NATALICIAS

Estas bolachas são para a Feira de Natal  da Junta de Freguesia de S. Roque . Ficaram bem bonitas, pena serem muito trabalhosas, mas a Elizabete é paciente e habilidosa




















sábado, 14 de novembro de 2015

BACALHAU À BRÁS COM LEGUMES

Para substituir a batata palha, usamos legumes salteados


Cortar os legumes que desejarem em juliana, usamos, gourgete , repolho, cenouras, alho francês e umas tiras de pimentão vermelho.

Depois de bem lavados  e cortados  os legumes cozeram  durante 5 minutos a vapor.

Num tacho com um pouco de azeite, refogamos  uma cebola cortada em meias luas e dois dentes de alhos picados.

De seguida,  juntamos os legumes e salteamos, temperamos com um pouco de sal e pimenta moída.

Depois  adicionamos o bacalhau demolhado e desfiado e deixamos cozinhar mais um pouco.

Juntamos os ovos batidos e envolvemos muito bem. Por fim colocamos por cima um pouco de salsa picada e azeitonas.








terça-feira, 10 de novembro de 2015

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

PUDIM DE LARANJA NA BIMBY


Ingredientes

Caramelo

  • 200 gr.  Açúcar
  • 10 gotas Limão (sumo)
  • 3 colheres de sopa de sumo de  laranja (sumo)

Pudim

  • 6 Ovo
  • 350 gr. Açúcar
  • 300 gr. Laranja (só sumo, 4-5 laranjas)
  • 1000 gr. Água

Preparação

CARAMELO :

coloque o açúcar e o sumo de limão numa frigideira anti-aderente e leve ao lume até caramelizar. Adicione com cuidado o sumo de laranja e caramelize uma forma de coroa (0 20 cm aproa.). Reserve.

PUDIM :

Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 6 min/vel 3.

De seguida bata 3 min/vel 3 e adicione através do bocal da tampa o sumo de laranja. Deite na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque na Varoma.

No copo limpo coloque a água e a Varonia e coza 50 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC)

Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.

Desenforme no momento de servir, colocando o fundo da forma uns minutos em água quente.