Páginas

quinta-feira, 11 de junho de 2015

COBERTURA E DECORAÇÃO COM CREME DE MANTEIGA


Fiz bolo de iogurte , por ser rápido, só para experimentar esse creme  de decorar e resulta


INGREDIENTES:

60 ml de sopa de água
175 gramas de açúcar
1/2  colher de sopa de sumo de limão
300 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de  claras batidas em castelo com 75 gr de açúcar
1 colher de chá de cremor tartaro

Comece por bater as claras com  o cremor tartaro e o sumo de limão, junte os 75 gr de açúcar e continue a bater.

Levar ao lume a água,  e os 175 gr de açúcar até fazer ponto pérola fraco (começar a espumar)

Sem parar de bater juntar o preparado em fio às claras batidas, até ficar em ponto de suspiros

Adicionar a manteiga e bater  pelo menos 5 a 6 minutos, ou seja até ficar  no ponto  - quando verificar que está firme  para fazer decorações

Usei corante em gel










quarta-feira, 10 de junho de 2015

PASTA DE AÇÚCAR COM LEITE EM PÓ E LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

2 chávenas de açúcar pilé
2 chávenas de leite em pó
1 lata de leite condensado

Misturar tudo muito bem e eis o resultado

Ficou uma cobertura  muito boa


O vídeo não está nas melhores condições, mas não tenho mais fotos




BOLO DE ANIVERSÁRIO - PRINCESA DO GELO

Bolo para o 3º aniversário da menina Sofia,mais uma delicia e maravilha feita pela Elizabete





quinta-feira, 4 de junho de 2015

BOLO CHIFFON DE LARANJA





INGREDIENTES
400 g açúcar
6 ovos
240 g farinha
200 g óleo
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 ou 2 laranjas
2 c. chá fermento em pó p/ bolos
1 pitada de sal

PREPARAÇÃO
. Com o copo seco coloque 60 g de açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9. Reserve.
. Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras e programe 6 Min/ vel 3 e meio. Reserve.
. Coloque no copo as gemas, os restantes ingredientes e programe 7 Min/ 37°/ Vel 3.
. Junte a massa às claras e envolva cuidadosamente com a ajuda da espátula.
. Numa forma sem ser untada, deite a massa do chiffon e leve ao forno a 150°/170° cerca de 45 Min.
. Desenforme só quando estiver frio. Enfeite com o açúcar reservado.







terça-feira, 2 de junho de 2015

PÃO RECHEADO COM PESCADA, CAMARÃO, DELICIAS DO MAR E QUEIJO





INGREDIENTES :

1 Posta de pescada  cozida
1 pacote de delícias do mar picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 gr. de queijo mozarella
250 gr, de camarão cozido
300 gr. de maionese
azeite qb
1 pão alentejano

Fazer um refogado com a cebola, alho e o azeite. Juntar  o peixe desfiado e deixar refogar mais um pouco.

Adicionar o camarão picado ( deixe alguns para decorar) e as delicias do mar.

Juntar a maionese e 200 gr. de queijo.

Pré aqueça o forno a 200º

Tirar o miolo do pão e no fundo colocar 50 gr. de queijo e rechear com o preparado, colocando o restante queijo por cima e a tampa do pão

Embrulhar em folha de alumínio e levar ao forno 30 minutos .

Decorar e servir












domingo, 31 de maio de 2015