segunda-feira, 15 de junho de 2015
sábado, 13 de junho de 2015
BISCOITOS DA OLINDA
Ingredientes
- 250g de farinha
- 100g de açucar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de aroma de baunilha ( não consta na receita mas uso sempre)
Preparação Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos, velocidade 6.
Retirar e tender pequenas bolinhas, passando a parte de cima das mesmas por açucar. Dispor num tabuleiro forrado de papel vegetal ou untado e polvilhado de farinha.
Com a ajuda de um garfo espalmar as bolinhas que devem ficar com um aspecto achatado e ondulado.
Preparação Tradicional
Colocar todos os ingredientes numa taça e misturar bem, com a ajuda de uma batedeira, ou uma colher de pau, até a massa ficar moldável.
Tender pequenas bolinhas, passando a parte de cima das mesmas por açucar. Dispor num tabuleiro forrado de papel vegetal ou untado e polvilhado de farinha.
Com a ajuda de um garfo espalmar as bolinhas que devem ficar com um aspecto achatado e ondulado.
Levar ao forno a cozer.
sexta-feira, 12 de junho de 2015
quinta-feira, 11 de junho de 2015
COBERTURA E DECORAÇÃO COM CREME DE MANTEIGA
Fiz bolo de iogurte , por ser rápido, só para experimentar esse creme de decorar e resulta
INGREDIENTES:
60 ml de sopa de água
175 gramas de açúcar
1/2 colher de sopa de sumo de limão
300 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de claras batidas em castelo com 75 gr de açúcar
1 colher de chá de cremor tartaro
Comece por bater as claras com o cremor tartaro e o sumo de limão, junte os 75 gr de açúcar e continue a bater.
Levar ao lume a água, e os 175 gr de açúcar até fazer ponto pérola fraco (começar a espumar)
Sem parar de bater juntar o preparado em fio às claras batidas, até ficar em ponto de suspiros
Adicionar a manteiga e bater pelo menos 5 a 6 minutos, ou seja até ficar no ponto - quando verificar que está firme para fazer decorações
Usei corante em gel
quarta-feira, 10 de junho de 2015
terça-feira, 9 de junho de 2015
segunda-feira, 8 de junho de 2015
domingo, 7 de junho de 2015
sexta-feira, 5 de junho de 2015
quinta-feira, 4 de junho de 2015
BOLO CHIFFON DE LARANJA
INGREDIENTES
400 g açúcar
6 ovos
240 g farinha
200 g óleo
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 ou 2 laranjas
2 c. chá fermento em pó p/ bolos
1 pitada de sal
PREPARAÇÃO
. Com o copo seco coloque 60 g de açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9. Reserve.
. Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras e programe 6 Min/ vel 3 e meio. Reserve.
. Coloque no copo as gemas, os restantes ingredientes e programe 7 Min/ 37°/ Vel 3.
. Junte a massa às claras e envolva cuidadosamente com a ajuda da espátula.
. Numa forma sem ser untada, deite a massa do chiffon e leve ao forno a 150°/170° cerca de 45 Min.
. Desenforme só quando estiver frio. Enfeite com o açúcar reservado.
terça-feira, 2 de junho de 2015
PÃO RECHEADO COM PESCADA, CAMARÃO, DELICIAS DO MAR E QUEIJO
INGREDIENTES :
1 Posta de pescada cozida
1 pacote de delícias do mar picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 gr. de queijo mozarella
250 gr, de camarão cozido
300 gr. de maionese
azeite qb
1 pão alentejano
Fazer um refogado com a cebola, alho e o azeite. Juntar o peixe desfiado e deixar refogar mais um pouco.
Adicionar o camarão picado ( deixe alguns para decorar) e as delicias do mar.
Juntar a maionese e 200 gr. de queijo.
Pré aqueça o forno a 200º
Tirar o miolo do pão e no fundo colocar 50 gr. de queijo e rechear com o preparado, colocando o restante queijo por cima e a tampa do pão
Embrulhar em folha de alumínio e levar ao forno 30 minutos .
Decorar e servir
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