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segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

BOLO DE NATAL PARA A ESCOLINHA DA MINHA NETINHA INÊS

Este bolo foi feito pela minha filha Elizabete, estou muito orgulhosa, pois ela está a tornar-se uma pasteleira de mão cheia.

A decoração está muito original, cada bola da árvore é de pasta de açúcar com a foto de cada criança e é comestível

A educadora ofereceu a cada pai a a bola com a foto do filho.

Fez muito sucesso, e teve os elogios bem merecidos

 




sábado, 28 de dezembro de 2013

BRIGADEIROS PARA OFERECER NO NATAL



Mais uma ideia bem original da minha filha.

Depois dos brigadeiros feitos e decorados, foi só  acondicionar e preparar para oferecer

A minha filha está cada  dia mais cheia de ideias boas e lindas,  parabéns filha, és o meu orgulho





TARTE DE ABÓBORA - NATAL 2013




ingredientes :

5oo gr de abóbora cozida e triturada
350 gr de açúcar
4 ovos
uma pitada de sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de canela

Misturar tudo muito bem

Levar ao forno  em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha , até que fique cozida

Deve levar por cima açúcar  pilé com canela



Decorei com tema natalício






segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

BRIGADEIROS DE CÔCO DECORADOS PARA O NATAL

Mais uma boa ideia para fazerem neste Natal




BOLACHAS PARA O NATAL


Ponham a vossa criatividade em acção e façam os vossos presentes de Natal.

Eis aqui uma boa dica : 

mini bolachinhas  Horeo cobertas de chocolate  branco e negro, depois é decorar a gosto; usei pasta de açúcar e cortadores.





FAÇA AS SUAS PRENDINHAS DE NATAL

Nos tempos que correm, temos de dar asas à imaginação.

Faça as suas prendinhas para oferecer este NATAL.

APROVEITE FRASQUINHOS E DECORE-OS COM TRABALHOS EM BISCUIT

Aqui deixo, algumas sugestões, estes já têm todos o seu dono






CREME DE GOURGETE NA BIMBY




Ingredientes

3 dentes de alho
3 courgettes com casca, cortar aos quadrados
50g de azeite
Água, q.b.
Sal

adicionei algumas folhas de agrião

Preparação

1- Deite no copo os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 
2- Junte as courgettes com casca e em pedaços e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3- Junte a água de modo a tampar os courgettes, o sal e programe 25min/100ºC/vel 1.
4- quando terminar programe 1 min e vá progressivamente, Vel 3, 5, 7.

Nota sobre os ingredientes:
Neste creme não se coloca muita água porque a curgete ao cozer liberta bastante água e o creme fica muito líquido, por esta razão, põe-se a cozer com pouca água e depois de triturar, acerta-se o ponto. Se for necessário, adiciona-se mais água e coze-se mais alguns minutos.
Nota sobre a preparação:
Ao triturar a sopa no passo 4, faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.