terça-feira, 25 de março de 2014
TARTE DE CÔCO
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200 gr de coco ralado
100 gr de açúcar
12 gemas + 4 claras
Raspa da casca de 1 limão
Preparação:
. Numa tigela, bata as gemas, junte o coco ralado, o leite condensado e raspa de limão, bata bem e verta para uma forma ou pirex , untado com manteiga.
Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique totalmente cozido e douradinho. Retire do forno e deixe arrefecer.
. Bata depois as claras em castelo com o açúcar, deite-as para um saco de pasteleiro e coloque por cima da tarte, como vê na foto.
Leve novamente ao forno apenas até ficar coradinho por cima, retire do forno, e sirva decorado a gosto.
segunda-feira, 24 de março de 2014
MASSA SOVADA AÇORIANA - VERSÃO BIMBY
INGREDIENTES :
1 Kg. de farinha de trigo sem fermento
6 ovos
375 gr. de açúcar
1/2 pacote de manteiga (125gr)
2 colheres de banha
2 colheres de banha
1/2 litro de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá de sal
1 pacote de fermento de fazer pão
2 batatas médias
1 cálice de aguardente
PREPARAÇAO DO FERMENTO:
Colocar as batatas descascadas na bimby com 100 gr do leite. Programar 15 minutos na temperatura 100º e velocidade 1. Depois na velocidade 4 ou 5 e por cerca de 15 segundos transforme em puré.
Junte 2 colheres de açúcar e 2 de farinha e programe 5 segundos na veloc. 5.
Junte o fermento na velocidade 4 mais 5 segundos
Deixe repousar até dobrar o volume.
Adicione, os restantes ingredientes e os ovos batidos. Programe 10 minutos na velocidade espiga.
Junte 2 colheres de açúcar e 2 de farinha e programe 5 segundos na veloc. 5.
Junte o fermento na velocidade 4 mais 5 segundos
Deixe repousar até dobrar o volume.
Adicione, os restantes ingredientes e os ovos batidos. Programe 10 minutos na velocidade espiga.
Deixamos descansar cerca de 30 minutos e voltar programar mais 5 minutos na velocidade espiga para sovar a massa mais um pouco.
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes, para obter uma massa bem trabalhada.
Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Repete-se esta operação por mais 3 ou 4 vezes, para obter uma massa bem trabalhada.
Untar as formas com manteiga e colocar a massa dentro (cerca de metade da forma com massa).
Deixar levedar até atingir o dobro. Pincelar com gema de ovo e dar uns cortes com a tesoura conforme se vê na foto.
É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha.
Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
É muito importante que a massa esteja bem leveda e leve, para obter uma massa sovada macia e fofinha.
Aquecer o forno e cozer os bolos a 170º por cerca de 1 hora ou até que ao colocarmos o palito verificarmos que a massa está cozida .
terça-feira, 18 de março de 2014
segunda-feira, 17 de março de 2014
quarta-feira, 12 de março de 2014
domingo, 9 de março de 2014
BOLA DE CARNE
Ingredientes
200 g água50 g azeite
1 c. chá de sal
400 g farinha
0,5 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
Preparação
- No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
- Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min/vel .
- Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que forme um retângulo, coloque os ingredientes escolhidos no meio e dobre uma das pontas da massa para o centro a cobrir os ingredientes repita o processo colocando os ingredientes e volte a fechar com a restante massa, dobre as pontas, pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.
Possíveis ingredientes:
Utilizei: Fiambre, Bacon, Queijo, mas podem colocar chouriço, salpicão, chourição, qualquer ingrediente a gosto.
Dica
Pode substituir o fermento seco por 15 g fermento de padeiro fresco.
sexta-feira, 7 de março de 2014
PÃO MILAGRE
INGREDIENTES:
175 g de água
310 g de farinha
20 g de azeite
15 g de levedura fresca (eu usei 1 saqueta de fermento em pó)
1 colher de chá de sal
Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2 Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6. Em seguida,, programar 2 minutos, Vel. Espiga.
Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada ás paredes do copo. Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinha ,absorvem a mesma quantidade de líquido.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pirex com tampa e que seja arredondado, levemente untado.
Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos
175 g de água
310 g de farinha
20 g de azeite
15 g de levedura fresca (eu usei 1 saqueta de fermento em pó)
1 colher de chá de sal
Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2 Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6. Em seguida,, programar 2 minutos, Vel. Espiga.
Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada ás paredes do copo. Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinha ,absorvem a mesma quantidade de líquido.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pirex com tampa e que seja arredondado, levemente untado.
Fazer alguns cortes rápidos com uma faca afiada.
Colocar no forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos
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