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terça-feira, 28 de maio de 2013

WAFFLES





INGREDIENTES:

2 ovos
casca de meio limão - só a parte amarela
250 gr.de leite quente
75 gr.de manteiga
20 gr, de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó para bolos
180
 gr, de farinha de trigo

PREPARAÇÂO :

Bater as claras em castelo e reservar
 Poderá usar a bimby ou bater  com a batedeira

Num recipiente adicionar todos os ingredientes  e bater um  pouco para misturar tudo bem. Juntas as claras delicadamente.

Com esta massa faça os waffles numa maquina própria, como mostro nas fotos.

Servem para servir com gelados, ou come-los, regados com chocolate ou conforme a vossa imaginação.










domingo, 26 de maio de 2013

BACALHAU À BRAS


Hoje para o almoço foi este bom bacalhau,

podem ver a receita aqui no blog, já foi publicada  duas vezes.

Uma feliz semana para todos, com muitas receitas deliciosas



segunda-feira, 20 de maio de 2013

SOBREMESA FRESCA DE ANANÁS, NATAS E PALITOS LA RENE



 

Ingredientes :

1 pacote de palitos la rene
2 pacotes de natas frescas
 1lata de ananás em calda das grandes -  usei ananás fresco
1 pacote de boca doce de baunilha
1 lata de leite condensado
 4 folhas de gelatina

Preparação :
Colocar os palitos la rene no fundo do pirex e regar com a calda do ananás que vem na lata, como eu fiz com ananás fresco, por isso, fiz um suco com  2 rodelas.

Por cima coloquei o restante ananás picadinho.

Fazer o boca doce seguindo as instruções da embalagem e com ele  cobrir o preparado que já está no pirex.

Bater as natas e adicionar o leite condensado  e as folhas de gelatina derretinas  em 4 colheres de leite a ferver. Cobrir  com essa  mistura tudo o que já está no pirex e decorar a gosto.

Levar ao frigorifico  e servir fresco.




sábado, 11 de maio de 2013

BACALHAU À BRAS COM AZEITONAS E PIMENTA






INGREDIENTES :

 2 Postas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
1 pacote de batata palha
2 cebolas em meias luas
3 dentes de alho picados
salsa picada
pimenta preta ou branca
azeitonas  a gosto
6 ovos batidos
1 copo de azeite


PREARAÇÃO :

Numa frigideira  colocar o azeite, a cebola  e o alho refogar um pouco.

Depois juntar o bacalhau, e envolver bem.

Adicionar as batatas e os temperos e misturar.

Juntar os ovos e envolver cuidadosamente.

Juntar a salsa e azeitonas picadinhas.

Colocar tudo numa travessa e decorar com azeitonas e tiras de pimenta







quarta-feira, 8 de maio de 2013

LOMBO DE PORCO ASSADO COM ANANÁS

Ingredientes :

1 lombo de porco
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de pimenta  vermelha
1 pitada de nóz-moscada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
sal qb
1 colher de café de pimenta preta ou branca

Depois do lombo bem limpo de gorduras, deixa-lo a marinar nesta mistura de ingredientes, de preferência de um dia para o outro .



Numa panela colocar  um copo de azeite ou óleo (ou as mistura destes  dois ), e depois de bem quente colocar a carne para fritar de ambos os lados.

Juntar uma cebola picadinha e deixar refogar um pouco.

Juntar ainda 1 tomate picado ou 2 colheres de sopa de calda de tomate e envolver bem.

Adicionar a marinada e deixar a carne cozer em lume brando, acrescentando um pouquinho de água sempre que necessário.

Depois da carne cozida, (mas não muito), retirar e cortar em fatias .

Colocar as fatias num tabuleiro ou pirex e intercalar com rodelas de ananás.

Triturar o molho de cozer a carne e regar  o lombo. Levar ao forno para secar  e corar um pouco.


sexta-feira, 3 de maio de 2013

BOLO DE IOGURTE DE BANANA E CANELA



Este bolo á facílimo, rápido e bom.

É só juntar todos os ingrediente de uma só vez e bater durante 1 minuto


Eu fiz esta receita a dobrar  para o bolo ficar maior.

A receita é com iogurtes naturais, eu tinha com aroma de banana e ficou delicioso, por isso recomendo, porque tenho feito com outras aromas e os bolos ficam muito bons.




Ingredientes :

1 iogurte
2 medidas do iogurte de açúcar
2 medidas de farinha
1 medida de óleo
4 ovos
 1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento royal

Juntar  tudo  e bater muito bem ou na bimby ou nov liquidificador durante 1 minuto

Levar ao forno em forma  untada com manteiga até que cozer










domingo, 28 de abril de 2013

GANCHINHOS PARA O CABELO EM CROCHE

Eis o resultado de uma tarde de artesanato.

Resultou nuns ganchinhos mimosos para as minhas netinhas,  flores em croché, em várias cores para variar com as roupas.















sexta-feira, 26 de abril de 2013

BOLO XADREZ


Uma receita muio simples e facil, porque tenho esta magnifica forma,  que apesar de não necessitar untar, tem a possibilidade de fazer os bolos e de monta-los com a maior facilidade .

Fiz  dois bolos, um de chocolate e utro normal e como podem ver nas fotos a montagem é simples.

Dois dos bolos  têm a mesma sequência de cores e o outro é como podem ver nas fotos.

Depois de prontos e frios é só montar.

Colocar  os bolos uns sobre os outros  (barrei com leite condensado) para colarem .

Como temos  2  bolos iguais  coloco primeiro um deles, depois o  diferente e por último o igual ao  1º .

Podem fazer sem dificuldade  e a receita  que usei foi dos bolos de pacote de compra, mas podem fazer o bolo que mais gostarem ou quizerem.









quarta-feira, 17 de abril de 2013

SALMÃO NA FRIGIDEIRA


Uma refeição bem ligeira, saudável e rápida

Colocar um pouco de gordura numa frigideira.Depois de quente, colocar as postas de peixe .
Temperar com sal, pimenta e sumo de limão, depois virar o peixe cuidadosamente para cozinha do outro lado, repetindo o tempero.

Depois  de pronto,  acrescentar uma colher de manteiga e mais um pouco de sumo de limão.

Regar o peixe com esse molho e servir  

O  acompanhamento,  deixo ao vossso  gosto.





terça-feira, 16 de abril de 2013

BOLO E FESTINHA DA MAFALDA

A minha netinha Mafalda festejou  hoje o  seu  2º  aniversário.

O tema da festa foi a minnie  tal como   da minha netinha Inês

Foi  mais  uma  festinha muito bonita

    As  receitas vou  publicando brevemente