domingo, 26 de maio de 2013
segunda-feira, 20 de maio de 2013
SOBREMESA FRESCA DE ANANÁS, NATAS E PALITOS LA RENE
Ingredientes :
1 pacote de palitos la rene
2 pacotes de natas frescas
1lata de ananás em calda das grandes - usei ananás fresco
1 pacote de boca doce de baunilha
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
Preparação :
Colocar os palitos la rene no fundo do pirex e regar com a calda do ananás que vem na lata, como eu fiz com ananás fresco, por isso, fiz um suco com 2 rodelas.
Por cima coloquei o restante ananás picadinho.
Fazer o boca doce seguindo as instruções da embalagem e com ele cobrir o preparado que já está no pirex.
Bater as natas e adicionar o leite condensado e as folhas de gelatina derretinas em 4 colheres de leite a ferver. Cobrir com essa mistura tudo o que já está no pirex e decorar a gosto.
Levar ao frigorifico e servir fresco.
sábado, 11 de maio de 2013
BACALHAU À BRAS COM AZEITONAS E PIMENTA
INGREDIENTES :
2 Postas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
1 pacote de batata palha
2 cebolas em meias luas
3 dentes de alho picados
salsa picada
pimenta preta ou branca
azeitonas a gosto
6 ovos batidos
1 copo de azeite
PREARAÇÃO :
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e o alho refogar um pouco.
Depois juntar o bacalhau, e envolver bem.
Adicionar as batatas e os temperos e misturar.
Juntar os ovos e envolver cuidadosamente.
Juntar a salsa e azeitonas picadinhas.
Colocar tudo numa travessa e decorar com azeitonas e tiras de pimenta
quarta-feira, 8 de maio de 2013
LOMBO DE PORCO ASSADO COM ANANÁS
Ingredientes :
1 lombo de porco
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de nóz-moscada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
sal qb
1 colher de café de pimenta preta ou branca
Depois do lombo bem limpo de gorduras, deixa-lo a marinar nesta mistura de ingredientes, de preferência de um dia para o outro .
Numa panela colocar um copo de azeite ou óleo (ou as mistura destes dois ), e depois de bem quente colocar a carne para fritar de ambos os lados.
Juntar uma cebola picadinha e deixar refogar um pouco.
Juntar ainda 1 tomate picado ou 2 colheres de sopa de calda de tomate e envolver bem.
Adicionar a marinada e deixar a carne cozer em lume brando, acrescentando um pouquinho de água sempre que necessário.
Depois da carne cozida, (mas não muito), retirar e cortar em fatias .
Colocar as fatias num tabuleiro ou pirex e intercalar com rodelas de ananás.
Triturar o molho de cozer a carne e regar o lombo. Levar ao forno para secar e corar um pouco.
1 lombo de porco
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de nóz-moscada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
sal qb
1 colher de café de pimenta preta ou branca
Depois do lombo bem limpo de gorduras, deixa-lo a marinar nesta mistura de ingredientes, de preferência de um dia para o outro .
Numa panela colocar um copo de azeite ou óleo (ou as mistura destes dois ), e depois de bem quente colocar a carne para fritar de ambos os lados.
Juntar uma cebola picadinha e deixar refogar um pouco.
Juntar ainda 1 tomate picado ou 2 colheres de sopa de calda de tomate e envolver bem.
Adicionar a marinada e deixar a carne cozer em lume brando, acrescentando um pouquinho de água sempre que necessário.
Depois da carne cozida, (mas não muito), retirar e cortar em fatias .
Colocar as fatias num tabuleiro ou pirex e intercalar com rodelas de ananás.
Triturar o molho de cozer a carne e regar o lombo. Levar ao forno para secar e corar um pouco.
sexta-feira, 3 de maio de 2013
BOLO DE IOGURTE DE BANANA E CANELA
Este bolo á facílimo, rápido e bom.
É só juntar todos os ingrediente de uma só vez e bater durante 1 minuto
Eu fiz esta receita a dobrar para o bolo ficar maior.
A receita é com iogurtes naturais, eu tinha com aroma de banana e ficou delicioso, por isso recomendo, porque tenho feito com outras aromas e os bolos ficam muito bons.
Ingredientes :
1 iogurte
2 medidas do iogurte de açúcar
2 medidas de farinha
1 medida de óleo
4 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento royal
Juntar tudo e bater muito bem ou na bimby ou nov liquidificador durante 1 minuto
Levar ao forno em forma untada com manteiga até que cozer
domingo, 28 de abril de 2013
sexta-feira, 26 de abril de 2013
BOLO XADREZ
Uma receita muio simples e facil, porque tenho esta magnifica forma, que apesar de não necessitar untar, tem a possibilidade de fazer os bolos e de monta-los com a maior facilidade .
Fiz dois bolos, um de chocolate e utro normal e como podem ver nas fotos a montagem é simples.
Dois dos bolos têm a mesma sequência de cores e o outro é como podem ver nas fotos.
Depois de prontos e frios é só montar.
Colocar os bolos uns sobre os outros (barrei com leite condensado) para colarem .
Como temos 2 bolos iguais coloco primeiro um deles, depois o diferente e por último o igual ao 1º .
Podem fazer sem dificuldade e a receita que usei foi dos bolos de pacote de compra, mas podem fazer o bolo que mais gostarem ou quizerem.
quarta-feira, 17 de abril de 2013
SALMÃO NA FRIGIDEIRA
Uma refeição bem ligeira, saudável e rápida
Colocar um pouco de gordura numa frigideira.Depois de quente, colocar as postas de peixe .
Temperar com sal, pimenta e sumo de limão, depois virar o peixe cuidadosamente para cozinha do outro lado, repetindo o tempero.
Depois de pronto, acrescentar uma colher de manteiga e mais um pouco de sumo de limão.
Regar o peixe com esse molho e servir
O acompanhamento, deixo ao vossso gosto.
terça-feira, 16 de abril de 2013
Subscrever:
Mensagens (Atom)